设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 跨国婚姻 > 帖子
美满婚姻三要素
送交者: 恩上加恩 2021年05月14日07:36:57 于 [跨国婚姻] 发送悄悄话

美满的婚姻需要夫妻一生去投资,经营和建立。建立美满婚姻的三个关键要素,是神,给予和成长。

一. God 神

神是婚姻的主。

婚姻制度是神所设立的。神是婚姻的主。美满婚姻的蓝图在神手中。婚姻是神所配合的,是一男一女在神面前天长地久的神圣盟约,是夫妻一生一世的彼此相许,委身和相爱的承诺。夫妻彼此愿意站在神面前盟誓立约,就是接受神的配合。圣经说“因此,人要离开父母,去妻子连合,二人成为一体”。“神所配合的,人不可分开”。

在今天这样一个充满诱惑试探,邪恶淫乱的社会风气和潮流中,在生活的艰辛和挑战面前,加上人性的罪恶和软弱,人若离开神,离开神的话语,离开神的能力,光靠自己的能力和努力要来建造幸福美满的婚姻正如车水杯薪,是不可能的。就如耶稣说的:“离了我你们不能做什么”。圣经说:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒”。婚姻需要神的建造和看守。

为了真正让神为我们的婚姻做主,保守我们的婚姻,夫妻需要先把你们自己的生命完全交托给主耶稣,信靠主,求主在你们的生命掌王权居首位,神才真正成为我们婚姻的主。我们要不断追求认识神,亲近神,爱神,按照神的话,凡事寻求神的心意,靠圣灵的能力去经营婚姻,我们的婚姻就建立在磐石上,才能经得住风吹雨打。

没有神,没有神的话语,婚姻就没有方向,没有目的,没有原则和底线。我们也没有能力和爱去经营和建造婚姻。即使在人生最困难的时候,我们也要专心仰赖神的保守,按着神的话语,靠着神的能力,相互扶持,患难与共,持守婚姻的盟约。

二. Give 给予

婚姻是给予,不是索取。

人们对婚姻的一个误区是以为婚姻是为了获得对方的爱情,不断要求,不断期待,不断索取。结果是很多的失望和痛苦。婚姻应该是给予付出,而不是索取。婚姻的基本委身是“我愿意给你”。就是无论什么样的人生处境,无论你如何待我,无论你如何不完美,我愿意爱你一生一世,我愿意给予你我的一切。

给予就是愿意付出爱和舍己。主耶稣就是这样爱我们,为我们舍命。“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱”。给予是给予爱。婚姻是神给我们机会一生一世去爱我们的配偶。也因着我们的爱,使配偶的生命得到建立造就。“唯有爱心能造就人。”

给予也是舍己,不求自己的需要,不求自己的权利,而为别人的需要和益处着想,因为“爱是不求自己的益处”。

夫妻的需要有很大差异,对爱的感受方式也不同,要多沟通,不断认识了解对方的需要,追求满足对方的需要。舍己可能意味着为了爱对方,为着对方的益处,为了建立亲密合一的关系,而舍弃,放弃自己的一些习惯,做法,意见,理由,可能需要舍弃的是你喜欢的活动,喜欢吃的东西,喜欢的作息习惯或观念。这样才能使二人合一,成为一体。舍己是需要付出代价的。

真爱是无条件的的给予。夫妻需要不断从主支取那无私,无条件,舍己的爱。因为神就是爱,爱是从神来的。我们也需要从神领受去爱对方的力量,效法耶稣,恩慈待人,理解怜悯对方的软弱,饶恕对方的过失。基督怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

三. Grow 成长

婚姻不只是找到一个对的人,更重要的是成长成为一个对的人。

婚姻是终身伴侣的关系,需要夫妻双方不断认识自己的缺点和问题,不断调整自己成长成为更好的一半。因为每个人都是罪人,都有问题,都不完美,而且,夫妻两人许多方面都有很大的差异,这样,婚姻中难免会有冲突。解决冲突的办法不是争对错和输赢,不是逃避和冷战,更不是指责和攻击,而是我们都需要改变和成长。夫妻逐渐会发现对方有许多毛病问题,许多不满意的地方,那并不意味着他不爱你,或对你不合适了,而是意味着夫妻需要改变和成长。

我们要记住,我们不能改变自己,我们更不能改变对方。只有神可以改变人的生命。神也会使用配偶和处境塑造我们的生命品格,使我们改变成长,有耶稣的样式,成为基督的见证,荣耀神。成长也需要时间。唯有靠着基督信仰的力量,信靠主耶稣基督,成为一个新造的人,并且紧紧跟随耶稣基督,与基督连结,人才能不断被圣灵更新改变,灵性得成长,人格得完全,成为一个满有爱,怜悯,恩典,柔和谦卑的人,又能包容,饶恕,恩慈待人,而且在困境和挑战面前能平静安稳,满有平安和力量。唯有神可以使我们成为一个讨神喜悦,也讨对方喜悦的丈夫或妻子。

建立美满幸福的婚姻的三个关键3G,是我们需要神,我们需要给予和我们需要成长。God,Give and Grow。愿神的话语和心意祝福你的婚姻!


其它博文

 ·如何正确表达愤怒的情绪
 ·走过抑郁症的十个操练
 ·最容易得抑郁症的七种人
 ·如何关怀心理精神疾病的人
 ·忧郁症患者的十个不要
 ·感恩使抑郁者快乐
 ·哈佛教授谈抑郁症
 ·改变自己,才能医治抑郁
 ·从那时起,事情开始有转机
 ·助你走出抑郁的七个自我操练

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 执着的母亲
2019: 新生儿宝贝的第一次正骨治疗
2018: 【转载】幸福的婚姻「缘」於何处?