设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
藉着主耶稣基督以神为乐
送交者: 恩上加恩 2020年12月18日10:52:43 于 [天下论坛] 发送悄悄话

藉着主耶稣基督以神为乐

罗马书5:1-11

这段经文告诉我们,神要藉着耶稣基督向我们显明的爱是怎样表达出来的,可以从四个方面看:第一、藉着主耶稣基督得与神相和;第二、藉着主耶稣基督得进入恩典中;第三、藉着主耶稣基督得救;

四、藉着主耶稣基督以神为乐

“11不但如此,我们既藉着我们主耶稣基督,得与神和好,也就藉着祂,以神为乐(rejoice in God)。”最后一点,神的爱在此向我们显明,是藉着主耶稣基督,让我们可以以神为乐。使徒保罗说的每一点都讲到与神和好。与神和好之后,我们得以站在神的恩典中;与神和好之后,我们可以得救;与神和好之后,我们就藉着祂,得以神为乐。在神里面,你就有喜乐,或者说神就成为你的喜乐,这是圣经里面非常强调的。我们人生在地上都追求快乐,但是我们常常把快乐的源头放到处境里。处境好的话,我就快乐;别人对我好,我就快乐;我现在工作稳定,我就快乐;我的孩子很听话,我就快乐。但是处境是多变的,结果我们的情绪总是七上八下的。一阵儿高兴,一阵儿又忧愁;一阵儿笑,一阵儿哭,因为他们都在变。神的话告诉我们,我们要以神为乐,让神成为我们喜乐的源头。不是神给我们的东西让我们快乐,是神自己成为我们的快乐。腓立比书4章:“4你们要靠主常常喜乐(rejoice in the Lord always)。我再说,你们要喜乐。6应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。7神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”以神为乐是靠主喜乐。诗篇16篇:“2我的心哪,你曾对耶和华说,你是我的主,我的好处不在你以外。”我的好处不在神以外,其中一点就是我的喜乐不在神以外。人生的快乐在神外面是找不到的,只能在神里面。“8我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。9因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。”你把神作为你生命中最重要的,永远在你的前面,永远是优先位置,你的生命就不至动摇,然后你的身心灵都喜乐,神是你的喜乐。诗篇43篇:“3求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所。4我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。神啊,我的神!我要弹琴称赞你。”“到我最喜乐的神那里”,就是到我的神那里,祂是我的喜乐,是我的喜悦。你今天是把神赐给你的东西当作喜乐的源头,还是把神自己当作你喜乐的源头,就决定了你的人生会不会喜乐。要把神作为你喜乐的源头,那才真正从耶稣、从神领受了爱。

今天,从这个经文里:“神的爱就在此向我们显明了”,我分享了四点。神的爱是在基督耶稣里向我们显明了:第一是藉着耶稣基督,我们可以与神和好,我们自己也得着了平安,与人也有和睦。第二,藉着耶稣基督,我们可以因信进入我们现在所站的这个恩典中,每天经历神的恩典。第三,藉着耶稣基督使我们得救,而且过去、现在、将来,神都是我们的救主。第四,藉着耶稣基督我们可以以神为乐。  

几年前,有个工程师,他非常聪明,但他不信神。这工程师后来得了严重的抑郁症,对什么都没有兴趣,慢慢连工作也丢了,因为他连话都说不出来,非常地封闭。他朋友就把他带到一个叫Ray Stedman的牧师那里,希望牧师给他一些辅导。牧师跟他谈了一两个小时,发现他非常封闭,交流都有困难,最后跟他说,我也没有什么办法,假如你愿意的话,你就每周来我这里,我跟你读一段经文,然后为你做祷告,你愿意吗?他居然说愿意。反正没工作,也没事,每周就来跟牧师读圣经。每次读完牧师就问他,你觉得有感动吗?你觉得这个经文对你有意义吗?他摇摇头,没有一点感觉。牧师就为他祷告,然后他就走了。这样过了8个月了,有一次牧师跟他读的经文是客西马尼园的祷告,读到一句话说“不要照我的意思,只要照你的意思”,读完问他,今天读的,有没有什么对你有意义有感动的?他说,这句话我很有感动。很奇妙的,之后每次读圣经,他就有感动。就这样一次又一次,又过了好几周,每次就是读圣经,问他有没有什么感动和意义,然后为他祷告。慢慢地,这个人说,好像有一点点光,慢慢地照到我黑暗的内心,慢慢点亮点亮,一点一点地,有一天就发现那个光像日头的光一样,很亮的,点亮我的心。他就是这样地感动,接受了主,从抑郁症走出来。就是藉着神的话,也藉着圣灵的工作,藉着祷告,慢慢把他黑暗的心、封闭的心照亮、打开。这一个见证告诉我们,神的爱向我们显明,是在我们每天的生活中,在我们的处境中,在我们的困境中,在我们的一生中,盼望我们每个人每天都到神面前来经历神的恩典!

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(十一)神的爱在此向我们显明


其它博文

 ·如何忍受冤屈的苦楚
 ·事奉的价值观
 ·非诚勿扰的信仰
 ·建立读经基本功
 ·灵修的预备
 ·如何能有持久的服侍
 ·七个凡事
 ·操练在圣灵里祷告
 ·靠神不靠马
 ·人们最想看到基督徒什么?

 

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 个人崇拜,造神运动,乃是封建制度的特
2019: 3018年中华人民共和国夏季高考物理附加
2018: 脑残!你加拿大非法逮捕就合法,中国抓
2018: 霍炬:惩罚加拿大完整指南:如何正确地
2017: 武汉市第四医院医疗改革困境与反思
2017: 专制时代为什么汉奸多百姓多不爱国
2016: 溪谷闲人:华府广告:台湾不是中国的
2016: 错失历史机遇耽误两岸和平的马英九
2015: 我们拿什么来证明文革是错误的?
2015: 凯利·布朗谈习近平:白天做梦的“中国