设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
現實的地獄
送交者: 阿詩蘭 2021年09月25日19:19:26 于 [天下论坛] 发送悄悄话

真實的地獄

 

提到地獄,我們中國人首先想到閻王、判官、牛頭馬面。這樣的地獄傳說,是佛教和中國民間迷信混合的産物。

聖經中也講到地獄,和中國人的地獄傳說完全不同。傳教士在翻譯聖經時,只是用“地獄”這個中國詞來翻譯聖經中的一個地名,這個地方在以色列首都耶路撒冷的南面,原來是一條非常深的山谷,叫作欣嫩谷。

兩千七百年前,在猶太人信仰敗壞的時期,這個山谷曾經成爲異教祭拜偶像的中心。有人,包括猶大王亞哈斯和瑪拿西曾經在這裏把自己的兒女燒死,作爲獻給假神(摩洛)的祭物。後來,新的猶大君王約西亞登基,復興信仰,開始有計劃地污穢這條山谷,把罪犯的屍體和耶路撒冷的生活垃圾倒進這個山谷,在上面撒上硫磺,讓它們日夜焚燒,火焰不滅,而且總是煙霧繚繞。在垃圾場中,當然到處都有蟲子。所以耶穌說,在地獄,“蟲是不死的,火是不滅的”(馬可福音9:48。又見賽6624,全篇《以賽亞書》最後一句:“他們的蟲是不死的,他們的火是不滅的。凡有血氣的都必憎惡他們”)欣嫩谷這個垃圾場,又被稱為“硫磺火湖”,是地獄的別稱。

現在,去耶路撒冷聖地旅遊的人,可能有機會到欣嫩谷看看。那條原來非常深的山谷,因爲兩千多年來人們不斷傾倒垃圾,加以焚燒,到了一百多年前已經變得很溋恕,F在山谷兩邊全是高大的建築,山谷上面架有橋梁。有人還在公路邊造了個門,正對著欣嫩子谷,可能是出於搞笑,把它當作地獄之門。

耶穌用欣嫩谷這個地方來比喻不肯悔改的罪人所要去的地方,就和這個垃圾場一樣。雖然,這個物質的、用作比喻的地獄現在已經不復存在;但是,真實的地獄卻永遠存在。在那裏,不肯悔改的罪人與上帝完全隔絕,又與週圍的人彼此仇視,自己的內心充滿嫉妒、仇恨、罪疚、羞恥,被邪惡所撕裂。他的整個處境痛苦悽慘,就像掉進那個肮髒汙穢、永遠焚燒的垃圾場中一樣。

耶穌所說的犯罪,有兩種方式。一種方式,是人自己違背上帝的旨意,破壞和上帝的關係,也破壞自己和別人之間的關係。還有一種方式,是影響和教唆其他人去違背上帝的旨意,在人和上帝之間、人和人之間設置陷阱、制造障礙。

《聖經·創世記》告訴我們,蛇就是影響和教唆夏娃去違背上帝的旨意、從而破壞了人和上帝的關係。人和上帝之間的關係破裂後,人和人的關係也隨之破裂。後來,亞當夏娃的兩個兒子兄弟相殘,因貪婪、嫉妒、仇恨,哥哥該隱殺死了弟弟亞伯。這是罪的後果。

 

耶穌同時向人們指明了兩條道路、兩種選擇。每個人都可以自由選擇走哪條道路。一條是罪惡和死亡的道路,任由自己的心靈骯髒污穢、手腳肢體犯罪,繼續背離上帝的旨意,跌進那個像欣嫩谷一樣日夜焚燒的垃圾場,硫磺火湖、黑暗地獄。還有一條是永生的道路,認罪悔改,潔淨心思意念,跟隨救主耶穌,回到上帝那裡,進入天國、上帝的國。

 

選擇罪惡道路的人,和上帝、和別人、甚至和自己本身有完全的衝突。上至邪惡君王,下到逞慾草民,千百萬人千百年來都在行走罪的旅程。他們或常常撒謊,欺神騙人,或使用暴力,肆意欺侮奴役同類。他們設置陷阱和絆腳石,叫人跌倒,使人受害。但卻常常搬起石頭砸自己的腳。

他們雖然常有罪疚之感,但卻沒有悔改的心;他們有撕心裂肺的嫉妒,有刻骨銘心的仇恨,有貪得無厭的慾望,有不寒而慄的恐懼,有萬箭攢心的痛苦,他們和週圍的人彼此仇視,有或明或暗的衝突爭鬥。因此,在他們的身體和心靈裏“蟲是不死的,火是不滅的;”有蟲蛇的撕咬,有文火的烘烤,或烈火的焚燒。他們已經生活在地獄裏了,備受煎熬,不必等到死後。

 

這就是現實的地獄。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 道德经的论述早已明示川普,拜登,习近
2020: 美英彻底放弃黎智英 黎:已做好长期坐
2019: 普世价值真能救世吗?
2019: 川普联大发警告:社会主义幽灵威胁世界
2018: 小习还不打台湾,再不打台湾就来不及了
2018: 法外开恩
2017: 占不到嘴上的便宜, Dotard应该消停一
2017: 一国两制系赝品
2016: 中国人除了思想都比西方自由(ZT)
2016: 体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动