設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
球迷是這樣看的。
送交者: soccerfun 2005年01月24日07:25:18 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

【到教會是悔改,學習沒錯。可是你們如何看待那麼多人大談特談的是很多與教會信仰無關?很多人在“培靈會” 睡著了。吃飯排隊時有人還會吵架???】
這些事見過。覺得蠻可惜的。很多人睡着了有點兒誇張了吧?呵呵。有人睡着球迷也見過,或許他真的累了,或許牧師講的太枯燥。我是一滅燈,打幻燈的時候,立馬就困了,眼皮得拿火柴棍兒撐着,呵呵,不好意思。至於吵架,也是有的,球迷見多不怪。球迷寫過一個帖子,你的問題大概屬於這一類的,您將就着看看,球迷就偷懶了。

問題1:有的神父行為不端,他們不是信上帝的人嗎?讓我對上帝也失去信心了。
答:他們這樣做是遵循上帝的道呢,還是違背了上帝的道呢?如果他們是照著上帝教訓如此行,你的擔心就有道理。如果是人違背了上帝的教訓,那你對上帝的疑惑就沒有道理了。這也從反面說明,當人違背了上帝的教訓就會行出惡來。從這件事看,我們更應該推崇上帝,而不是任何個人,即使是教皇。聖經說“因為世人都犯了罪、虧缺了神的榮耀。 ” (羅 馬 書3:23) 神職人員也不例外,也是人。

問題2:他既然已經信主了,為什麼神的道沒能使他脫離罪惡呢?這樣的話,信主不信主有什麼區別呢?
答:您這個想法有個前提,你假定信主的人都應該是聖潔完美的。我們上學,是不是都能考100分呢?恐怕不及格的也見過吧?既然有人成績好,有人成績差,那有人不及格就不是數學本身有什麼問題或沒有功效,而是這個學生自己不努力。
基督徒不是評選上的,不是什麼先鋒隊或勞動模範。成為基督徒是說他願意在神面前承認自己是個罪人,願意接受耶穌基督的救恩。我們見過很多人信主以後,生命發生了改變,他們見證了神的榮耀。所以說,只要一個人願意心存謙卑,被神的道雕琢,就能成為神聖潔的器皿。願意承認自己是罪人跟全然聖潔還有很長的一段路要走呢。

問題3) : 我也見過很多基督徒有好的見證,但也看見那些嘴上主阿主阿的,實際行的蠻不是那麼回事兒的人,我就有氣,不屑與之為伍。看到這樣的人去教會,我就不願去了。天堂有這號人物,我不去也罷。
答:請不要忘記,那絆倒人的固然有禍了,可是您因此拒絕基督的救恩就是很不明智了。
首先,你並不知道這樣的人能不能進天國。聖經上清清楚楚地寫著:“凡稱呼我主阿!主阿!的人,不能都進天國。 惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。”(馬太福音7章21節)
按照你的思路,好像因為班上有人考試不及格,所以你也不想上學了。因為“這樣的人都能上大學,這大學咱不上也罷。”你怎麼知道他能上大學呢?
其次,你若信了主,就一定比他/她行得好?每個人都有自己的軟弱,只不過我們人更擅長於看別人的缺點罷了。當泰坦尼克號沉沒的時候,指責別人的泳姿,對自己是否脫離死亡一點兒幫助都沒有。
聖經教導說,若想別人拿什麼量器給你,就拿什麼量器給人吧。若要上帝寬恕你,就先寬恕你的弟兄吧。要是你信了主別人還不也這樣看你?要是那人以後真的進了天國,比如他真心悔改了,那你要因為他最後沒信,那你就虧大發了。

再說,火箭升空,地的吸引力也不是一下子就被掙脫的。基督徒信耶穌,是神的恩典,是他/她願意(態度上的變化)順服上帝。而不是他/她已行的有多好。基督徒的悔改也是逐漸的,脫離罪的挾制跟火箭脫離地心引力似的。得慢慢來。我們總不會因為火箭開始時上升及其緩慢而否定它升空的潛力吧?

問題4) 我覺得人很難達到上帝的標準,人怎麼能得救呢?
答:“神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。 ”(約翰福音3:16) 因為信他就可以得救,實在是父神的恩典。耶穌不是說你們要盡心,盡力嗎?他沒說我們必須達到什麼標準。做成什麼樣是能力問題。願不願做,是態度問題。 我女兒只要盡力了,就是考不了100分也沒什麼,她依然是我的女兒。上帝也是,只要我們願意效法基督,盡心盡力,神一定會接納我們的。問題是我們願不願意盡心盡力愛主及盡心盡力愛人如己。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖