設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
禧年和千禧年
送交者: 以西緬 2016年05月01日08:46:37 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

聖經用各種方式,預言千禧年的榮美,但到底千禧年的含義和核心是什麼,不是很多人能夠說的清。本講題根據聖經中“禧年”的定義,來展開看千禧年的含義和實質,盼望對大家又有幫助,又有挑戰。

如果在聽的時候有些斷斷續續,你可以點擊這裡直接下載音頻,然後再聽就不卡了。

kaola_fm_small
其它平台:蜻蜓喜馬拉雅

禧年的含義:照聖經的說法,上帝給以色列人立下了如下的規矩:每一個星期,七天要休息一天,這一天叫安息日;每七年要休息一年,這一年叫安息年;每當過了7個安息年,即77,49年之後的第50年,就叫禧年。

禧年的特點:(1)“人得自由”;(2)“物歸原主”。也就是說,原來給有錢人當奴僕和婢女使用的,這一年可以回家做個自由人了;原來落在有錢人手中的財物田產,在這一年可以回歸到窮人的手中了。拿現在人能明白的話說,社會上處處可見的窮富差別,就在禧年給一筆勾消了。

聖經中預言千禧年最典型的經文:啟示錄20章2-7節和以賽亞書11章6-8節 “豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥;少壯獅子與牛犢並肥畜同群;小孩子要牽引它們。牛必與熊同食,牛犢必與小熊同臥;獅子必吃草與牛一樣。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,斷奶的嬰兒必按手在毒蛇的穴上。” 以賽亞書65章20節 “其中必沒有數日夭亡的嬰孩,也沒有壽數不滿的老者,因為百歲死的仍算孩童,有百歲死的罪人算被咒詛。

進迦南地之後的以色列人之問題:在迦南地的490年中,不單沒有遵行神的話,守七年一次的安息年,更不可能守50年一次的禧年。因為他們在490年中,有70個禧年沒有守,所以神叫迦南地將他們吐出來,一年頂七年,以致他們被趕出來整整70年!

以色列人的沉痛教訓對今天的新以色列人(外邦信徒)所帶出的警告:如果禧年的精義不能透過教會在全地彰顯,那麼主耶穌再來,就要審判神的家(教會),好叫我們看到:以色列人失敗的地方,我們也失敗了。

聖經原文字典的見證:千禧年的“千”字,它的字系是與“教訓、效法、連結、牛犢的溫馴”等字眼連在一起的。也就 是說,從整個永恆的角度來看千禧年,它代表所有人類進入永恆之前,在地上的一個過渡期。活在這個千禧年中的人,可以藉着在其中學習悔改、順服神並彼此相愛的功課,讓自己的生命走向成熟。以便最後在通過白色大寶座的審判之後,自己的名字記在神的生命冊上。

千禧年可實現的關鍵前提:雖然人類今天的物質文明和科技水平,就像“巴別塔”那樣被建得塔頂通天、登峰造極,但從禧年的原則來說,它與神所命定的兩大規矩——“人得自由”和“消滅窮富差別”,卻距離越來越大。不要提什麼消滅窮富差別了,就連縮短窮富之間的差別,我們現在也是背道而馳而已。今天,地球上1%的富有人口,控制着整個世界大部分的財富和資源,這足以證明,從人的本性出發,靠着人自己的努力,禧年是不可能在現今這個世界上出現的。只有主耶穌再次降臨,親自干預,整個人類一直落在惡性循環之中的結局才可能徹底翻盤。也只有主耶穌的再來,才可能使地上的人親眼 看見禧年的真實。

對千禧年的誤解:有的人把主耶穌再來之時,為人類帶來的“千禧年”,理解為那是特別留給外邦人的,因為那時信主的人都已經通通被提到天上去了,地上的一切都與自己無關;又有的人以為到時地球將荒無人煙,那是任憑撒但隨意飄蕩的所謂“無底坑”的場所,這些看法顯然是不符合聖經的整體性、不變性和無誤性的。

什麼樣的人可以進入千禧年:能夠蒙神的恩典進入千禧年的人,恰恰是以信主的人為主體,而並非是所謂等着下地獄的外邦人。不管原來他們是屬於什麼人,只有真心悔改,都能蒙神的恩典被帶進千年國度之中——這是神不變的原則和救恩的底線。

千禧年與大災難的關係:聖經所預言的空前絕後的大災難,不過是千禧年到來之前的預演和彩排而已。

挺身昂首迎禧年
頭次復活在眼前
名字刻在生命冊
第二次死不再見

qianxinian_overview

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 請教: 如何看待以下的見證,如何跟發見
2015: “感謝神送我奧巴馬”
2014: 神的聖殿在哪裡?--有感三江教堂被強行
2014: 耶穌潔淨聖殿(太二十一12-13;可十一1
2013: “走不知道的路”???
2013: 彩虹版主請留意!
2012: (ZT) 保羅書信中“不許女人講道”究竟
2012: 說道大陸現狀,這個笑話很有意義 ---
2011: 真的很難想像。。。。
2011: ZT:黃得恩:《死而復活的大陸教會》- P