設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
跑之前先會走,聖經基本文法防異端異教偏差
送交者: 追求永生 2020年12月18日08:50:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

請老魚老克按照你們一貫的解經辦法,根據下面主耶穌說的十四個我是,總結出主耶穌到底說的“我是”是什麼。這是解經的基本文法運用,運用錯誤說能理解聖經,難矣。

老魚、老克,二位請!

塔城華人基督教會成人主日學一班

綜合查考四福音書

2017430日上午

第四十一課  耶穌論生命之糧

讀經:約翰6:22-71

提要:耶穌教導生命的真諦

地點:迦百農

人物和態度:耶穌教導什麼是生命的糧

要點:

I.    眾人尋找耶穌(約翰6:22-25)

Ø  他們不是吃五餅二魚的眾人

Ø  上了另外的小船到迦百農找耶穌

Ø  過了海找到了耶穌,問了一個問題

Ø  思考題

*      什麼促使他們尋找耶穌?

*      對比6:44經文,這些是父神吸引他們來的嗎?

*      他們聽到了耶穌的講道會留下還是會離開?

II.    耶穌鑑察人心回答他們的問題,闡述耶穌是生命的糧(約翰6:26-59)

Ø  耶穌說眾人不是為永存的食物而是為了吃飽

Ø  教導他們要尋求永存的食物,就是人子要賜給他們的。

Ø  做神的工就是信神所差來的耶穌

Ø  神的糧就是賜生命給世界的真糧

Ø  這個真糧就是耶穌

Ø  得到主耶穌的,必定不渴不餓,也就是永遠不死得到永生

Ø  凡是父賜給主耶穌的,必到主那裡去;凡到主那裡去的,必不被丟棄。

Ø  耶穌的一切行為,都是按父的旨意行。

Ø  父的旨意就是,他所賜的,一個也不失落,末日得復活。

Ø  父的意思是叫見子而信的人得永生,末日復活。

Ø  猶太人議論,不懂因而不信

Ø  耶穌回應,不是父的吸引,沒人信主

Ø  耶穌是從天上降下的糧,為世人生命所賜,吃這糧就有永生(聯繫聖餐)

Ø  猶太人爭論,這人怎能把肉給人吃呢?(錯誤的聖餐觀和猶太人有何區別?)

III.    許多門徒離開耶穌(約翰6:60-72)

Ø  耶穌的話就是靈,就是生命

Ø  不信的人不能接受,所以失望離開

Ø  耶穌從起頭就知道誰不信

Ø  思考題——

*      什麼樣的門徒離開?

*      離開的門徒到耶穌那裡尋找的是什麼?

*      那些人說:“這話甚難,誰能聽呢?”是什麼意思?

*      今天拒絕福音的人會說什麼類似的話?本質是什麼?

耶穌十四次自我宣告“我是”,等同於出埃及記3:14的“我是自有永有”

I.    我是生命的糧(約翰6:35)

II.    我是世界的光(約翰8:12)

III.    我是比亞伯拉罕更早的(約翰 8:58)

IV.    我是羊的門(約翰10:7)

V.    我是門(約翰10:9)

VI.    我是好牧人(約翰10:11)

VII.    我是好牧人(約翰10:14)

VIII.    我是復活(約翰11:25)

IX.    我是生命(約翰11:25)

X.    我是道路(約翰14:6)

XI.    我是真理(約翰14:6)

XII.    我是生命(約翰14:6)

XIII.    我是真葡萄樹(約翰15:1)

XIV.    我是葡萄樹(約翰15:5)

0%(0)
0%(0)
    安慰下寶寶:就當神安排!不讓亂寫亂畫 - 克利西亞 12/18/20 (155)
      謝謝弟兄提醒,要寫個字條掛在鼻子上,以前就有這種  /無內容 - 追求永生 12/18/20 (151)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 十幾個視頻來反駁陳鴿牧師關於CRI對於
2019: 12月18日 生命得更新的應許
2018: 教徒憑教義篡改聖經原文,從新教創教就
2018: 希律:一個被小嬰兒嚇壞了的霸王
2017: 修改過的好蘋果雖然提高了可比性,
2017: 聖誕詩歌 十八、不尋常的救贖方法 A St
2016: 以西結書2
2016: 道成肉身是降下來給我們示範,以接引我
2015: 請版主執行版務封東方閃電的幾個ID