設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
完備救恩(十三) 成為聖徒(10) 在耶穌基督里合一
送交者: 耶穌之仆 2006年03月03日22:53:11 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

完備救恩(十三) 成為聖徒(10) 在耶穌基督里合一

你們好:

所有的榮耀,頌讚和感謝都歸給主 -- 主是唯一配得榮耀,頌讚和感謝的。
“耶和華啊,榮耀不要歸於我們,不要歸於我們,要因你的慈愛和信實歸在你的名
下。”(詩篇 115:1)

完備救恩(十三) 成為聖徒(10) 在耶穌基督里合一

有人也許會看着題目覺得不能很好地接受:“那麼個性和多樣化呢?會不會太-- 單
調乏味呢?”要記得將每一片樹葉造得都不一樣的是神。但眾所周知並被大家都接
受的是:幸福的家庭都是一樣的;不幸的家庭卻各有各的不幸。

設想你要與這樣一個家庭成員共度終生,不是幾十年,而是永永遠遠!他/她卻有以
下的品格:惡毒、滿心忿恨苦毒、傲慢自大、嫉妒、好饞毀人和撒謊、粗暴又無自
制。那你會怎麼說呢?-- 那是地獄。對。那麼現在要上天堂享受永生,你如何讓聖
潔的神還有其他人能永遠和你住在一起呢?我們都是不完美的。但在神沒有難成的
事,他賜給我們的解決方法是通過 -- 耶穌基督 -- 他的愛子。耶穌基督的聖靈會
更新我們。耶穌基督為我們設立了榜樣。這就是給我們的答案,只要我們有一顆願
意的心,就可以做到。
“聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節
制。”(加拉太書 5:22)
“因那使人成聖的和那些得以成聖的,都是出於一。所以他(耶穌)稱他們為兄弟,
也不以為恥。”(希伯來書 2:11)

我們成為聖徒的目標是要象耶穌基督一樣。在從耶穌基督而來的聖靈的幫助下,我
們釘死和脫去舊人,穿上新人,披戴耶穌基督:有和耶穌基督一樣的心意,和耶穌
基督一樣的靈,和耶穌基督一樣的使命。如果我們想要確保上天堂,我們就要跟隨
唯一的道路、真理和生命 -- 耶穌基督,就是那肯定為神所喜悅的。
“誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神!靠着我們的主耶穌基督就能脫離了。”
(羅馬書 7:24-25)

基督的超越:
“愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因為萬有都是靠他
造的,... 一概都是藉着他造的,又是為他造的。他在萬有以先,萬有也靠他而立。
他也是教會全體之首,他是元始,是從死里首先復生的,使他可以在凡事上居首位。
因為父喜歡叫一切的豐盛在他裡面居住。既然藉着他在十字架上所流的血成就了和
平,便藉着他叫萬有,無論是地上的、天上的,都與自己和好了。”(歌羅西書1:
15-20 )

在耶穌基督里合一,與聖潔的神和好、和諧就是永生。
“凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜
合而為一的心。身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召,同有一個指望。一
主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾
人之內。”(以弗所書4:2-6 )
“我(耶穌基督)不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都
合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信
你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為
一。我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了
我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。”(約翰福音 17:20-23)
“...我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生。”
(約翰一書 5:20)
“因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主耶穌基督里,乃是永生。”(羅
馬書 6:22-23)
“凡恆心行善,尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;”(羅馬書
2:7)
“願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督里曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。
就如神從創立世界以前,在基督里揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕
疵;又因愛我們,就按着自己意旨所喜悅的,預定我們藉着耶穌基督得兒子的名分,
... 都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘,要照所安排的,在日
期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。”(以弗所書1:
3-10 )
“這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。並且被建造在
使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各房靠他聯絡得合式,漸漸成為
主的聖殿,你們也靠他同被建造,成為神藉着聖靈居住的所在。”(以弗所書2:19-22
)

(1) 一信、一洗

“我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活呢?豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,
是受洗歸入他的死嗎?所以我們藉着洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉
一動有新生的樣式,像基督藉着父的榮耀從死里復活一樣。”(羅馬書 6:2-4)
“所以,你們因信基督耶穌,都是神的兒子。你們受洗歸入基督的,都是披戴基督
了。並不分猶太人、希臘人、自主的、為奴的、或男或女,因為你們在基督耶穌里,
都成為一了。”(加拉太書 3:26-28)
“我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合。”(羅馬書
6:5)
“...因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,
正如造他主的形像。在此並不分希臘人、猶太人、受割禮的、未受割禮的、化外人、
西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之內。”(歌羅西書
3:9-11 )
“何況基督藉着永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給神,他的血豈不更能洗淨你們的心,
除去你們的死行,使你們侍奉那永生神嗎?為此,他作了新約的中保,既然受死贖
了人在前約之時所犯的罪過,便叫蒙召之人得着所應許永遠的產業。”(希伯來書
9:14-15)
“我們所祝福的杯,豈不是同領基督的血嗎?我們所擘開的餅,豈不是同領基督的
身體嗎?我們雖多,仍是一個餅,一個身體,因為我們都是分受這一個餅。”(哥林
多前書 10:16-17)
“因他(耶穌基督)使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆,而且以自
己的身體廢掉冤讎,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉着自己造成一個新人,
如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤讎,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神
合好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。因為我們兩下藉
着他被一個聖靈所感,得以進到父面前。”(以弗所書2:14-18 )
“這見證就是神賜給我們永生,這永生也是在他兒子裡面。人有了神的兒子就有生
命;沒有神的兒子就沒有生命。”(約翰一書 5:11-12)

警戒不可繼續沉淪
“論到那些已經蒙了光照,嘗過天恩的滋味,又於聖靈有分,並嘗過神善道的滋味,
覺悟來世權能的人,若是離棄真理,就不能叫他們從新懊悔了,因為他們把神的兒
子重釘十字架,明明地羞辱他。”(希伯來書 6:4-6)
“因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了。惟有戰懼等候審判
和那燒滅眾敵人的烈火。”(希伯來書 10:26-27)

待續,

所有的頌讚,榮耀和感謝都歸給主
願神保守我們在基督里合一
在耶穌基督里

耶穌之仆

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: [轉貼] 中國基督徒的中國情結
2004: 信徒致那些謾罵我的基督徒和基督教徒