設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:列王紀下第九章
送交者: 重生的新靈 2022年09月23日03:29:53 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

列王紀下第九章分享

1—26

以色列北國的王,雖然都是上帝所膏,這裡表示上帝主宰一切,包括外幫的王,“在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的,凡掌權的都是神所命的。沒有權柄不是出於神” (羅馬書131節)但上帝對他們卻沒有應許,所以,他們一個王更替另一個王,都是血腥屠殺。耶戶被膏作王,耶戶也知道亞哈家族的滅亡是因為違背上帝,先知以利沙早就預言了的。但當他自己作王后仍然沒有悔改,繼續走耶羅波安敬拜金牛犢的犯罪道路。北國的王,從耶羅波安家族被滅門,到亞哈家族被滅門,以後的王都沒有從耶羅波安家族和亞哈家族中吸取教訓悔改歸正。耶戶王算是做得比較好的,遵行神的旨意殺了耶洗別和巴力的全部先知,但仍然敬拜金牛犢,所以神應許他做王到第四代。耶羅波安家族和耶戶家族為什麼要拜金牛犢?究其原因就是他們把神所賜給他們的權柄當成了榮耀自己的工具,而不是為神,也不想依靠神(他們害怕以色列國民跑回猶大國去),今天高舉宗派領袖的教會都犯耶羅波安、耶戶的罪!教會成為領袖們的一畝三分地,自種自耕,尊人為王,整個教會只知領袖(金牛犢)而不知基督,這樣的教會神必拆毀,可是又有幾個教會的帶領人能從歷史中吸取教訓而悔改歸正呢?

27—29

猶大王亞哈謝是一個真理上的糊塗人,他沒有從約蘭被打傷中看出神的作為,看見約蘭犯罪,反而同情他,關心他,支持他,跑去探望他,結果是自己也被打死!與異端為伍,與世界聯姻的教會是神不喜悅的。

30—37

耶洗別,這個外幫王的女兒卻掌管神的教會,雖然名義上是亞哈當王,但她操縱亞哈,讓亞哈王敬拜巴力,讓巴力的先知們教導以色列民。所以神讓她的屍體都不得埋葬而被狗吃掉。今天未世很多的教會走世界的路,讓耶洗別在教會當權教導信徒,用世界的價值觀教導信徒。最具代表性的就是豐富神學、成功神學和以醫病趕鬼為目的傳“福音”的靈恩派教會,他們的教導是用聖經的話解說屬世的事。這就是啟示錄里,神對推雅推喇教會說的:“然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。”(啟示錄220)。僅舉一例說明:比如有的教會舉行婚姻輔導,除了強調一夫一妻,一男一女,一生一世的道德律法以外(所以說律法,這也是政府法律所規定的),對於如何維護良好的夫妻關係,構建和諧的家庭,不講神創造男女的次序、基督舍己的愛和信徒對主的敬畏而應當遵守的契約精神,而是大講特講雙方要互相寬容、理解、忍讓。講丈夫要如何寵愛妻子,妻子要如何製造浪漫情調等等,這些不過是世界的論調,是沒有生命的東西,就是行姦淫,吃祭偶像之物罷了,所以教會應當追求真理,把耶洗別清除出教會才是正道。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 想要坐在主的左邊和右邊?(含音頻)
2021: 【馮秉誠牧師·里程信仰問答之六】基督
2020: 與名牧們的一場混戰,哈哈
2020: 華人牧師:川普與古列王相比(ZT生命季
2019: 阿古異端的主語病,徹底把自己砸死! 人
2019: 分別為聖: 談聖別
2018: What We Believe About TULIP?
2018: ZT: 中國官方天主教會重申堅持獨立和黨
2017: 球迷信仰的大笑話:耶穌要求我們自己去
2017: 提上來說說:神為何不悅納該隱獻的祭?