設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:列王紀下第十五章
送交者: 重生的新靈 2022年10月07日01:40:11 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

列王紀下第十五章分享

1—7

亞瑪謝的兒子烏西雅作王五十二年,是猶大國王中任期最長的一個國王,但他卻長了大麻風,只能住在別的宮裡進行隔離,朝政由兒子代理。他為什麼得大麻風?歷代志紀下第26章就有記載,他因為國家強大後就驕傲,自己進聖殿燒香,如同掃羅自己獻祭一樣,神就讓他得了大麻風,一生背負自己的罪惡。教會復興的時候,往往教會的領袖都會驕傲,只要信徒聽他的就得救了,信徒也誤以為只要聽他的就得救了。世上的王是不能燒香獻祭的,燒香獻祭的只有一位,就是永遠的王耶穌基督!因為他才是我們唯一的拯救。世上的王是驕傲就要去燒香獻祭,而基督是降卑自己把自己獻上成為活祭。兩者截然不同的態度,而這種態度是對神的順服與否的態度。“律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,使律法的義成就在我們這不隨從肉體,只隨從聖靈的人身上。 因為隨從肉體的人,體貼肉體的事;隨從聖靈的人,體貼聖靈的事。體貼肉體的就是死;體貼聖靈的乃是生命平安。”(羅馬書83—6),而驕傲就是不隨從聖靈,是血氣,是從肉體來的。

8—12

以色列國王耶羅波安的兒子撒迦利雅作王六個月,就被沙龍殺死,沙龍篡位奪了權,神對耶戶的應許就應驗了。神讓他家坐王位到四代。神的應許從不落空,他怎麼說就怎麼成就,所以耶戶的子孫們也不能悔改歸正,都在敬拜金牛犢。

13—16

沙龍做王才一個月,又被米拿現所殺,米拿現當王,但住在提斐薩的人民拒絕承認他作王,不肯開城投降,於是米拿現破城後就把城內的人民殺光,連孕婦都不放過。提斐薩人是以色列人還是外幫人?從聖經無從考證,但不管是外幫人還是以色列人,米拿現所表現出來是凶暴殘忍!當人的私慾無限膨脹的時候,就會變得異常兇狠!迷戀權位的人為維護權力殺多少人都不心軟,死人如死螞蟻。所以聖經教導我們,要有憐憫人的心腸。憐憫既人的良知和悲憫之心,愛人之心。“因為那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判,憐憫原是向審判夸勝。”(雅各書213),耶穌給魔鬼下的定義,說它是“他從起初是殺人的,不守真理,因他心裡沒有真理;”(約翰福音844)。以色列王位的更迭都是血腥的殺戮,因為他們悖逆神,人人為彰顯自己而爭權奪位謀取利益。米拿現對本國人民無比兇殘,卻害怕亞述王,獻出大量的金錢討好亞述王以維持王位。一個不服侍神的人,只能做人的奴僕。

23—26

米拿現死後,兒子比加轄作王僅兩年,就被比加所殺。什麼樣的王帶出什麼樣的臣民。既然以色列國的國王們爭先恐後爭奪王位,那麼手下大臣自然也盯着王位眼睛發紅!“不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。”(加拉太書67),唯有謙卑服侍主的王,才蒙神的祝福。教會的領袖不要自己當王,否則就會極易陷入罪惡的坑中而不能自拔。

27—31

比加當王,亞述王上來攻打他,比加在亞述王的攻打下丟城失地,甚至拿弗他利支派的全地、加利利地都被敵人強占。何細亞又背叛比加,殺了他。一個沒有真理的國度,王位如走馬燈似的在血腥中替換。這就是“與人斗其樂無窮!”唯有耶穌基督作王,是和平喜樂!他的寶座直到永永遠遠。

32—38

猶大國王約坦登基,他和他父親所行的都好,但唯一的就是沒有把邱壇廢去,百姓仍然在邱壇上獻祭燒香。上帝規定,只能在聖殿燒香,在聖殿前的祭壇上獻祭。邱壇是外幫人設立在山頂上向假神獻祭的壇。神的殿沒有建立之前,以色列人也在邱壇獻祭,但聖殿落成後,大衛王的時代,以色列人都遵守神的律法,在聖殿前的祭壇獻祭,所羅門因拜偶像,就設立邱壇獻祭,此後邱壇就一直沒有廢除,以色列百姓就在那裡獻祭給真神上帝,這也是神不喜悅的。基督徒的禱告必須是聖靈里求生命的禱告,基督徒的服侍必須是屬天的服侍,基督徒所走的路必須是屬天的道路。如果我們痴心向主求的,服侍的目的仍然是屬地的,今生的福氣,就是在邱壇上獻祭,是神不喜悅的。神興起亞蘭王和以色列王比加來攻擊猶大。到了約坦的兒子亞哈斯就偏離了真理,教會走向了徹底悖逆神的滅亡之路,其實,禍根就是從最初的妥協開始,真理來不得半點的妥協!

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 神是活人的神(含音頻)
2021: 【里程信仰問答之十】猶太教與基督教信
2020: 以弗所書1:4, (4)揀選的根基
2020: 以弗所書1:4, (5)揀選的時間
2018: 核心價值(非常好的講座)
2017: 有比神學更容易成為偶像的嗎?
2017: 聖經里的穿越: