設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
苦難雖大,恩典加倍
送交者: 生命季刊 2023年05月03日06:01:07 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

苦難雖大 恩典加倍

——“讚美”的故事

文 | 雪蕾

生命季刊專稿

音頻為暖暖姊妹朗讀:

一、忽然起了大風暴

2021年我懷女兒Praise(讚美)五個月時,產檢發現她有罕見複雜的心臟缺陷:大動脈轉位、動脈弓斷裂、室間隔缺損等等,簡單來說就是血液無法循環,也不能流通。懷孕的喜悅與期盼瞬間變為憂愁與害怕。醫生告訴我們按照法律可以墮胎,我和丈夫正飛憑着單純的信念回覆說:“我們不考慮墮胎。”心意已決,也就沒有東抓西抓,而是專心向神呼求。

Praise在母腹8個月時又查出22號基因與常人不同。我們的壓力與焦慮再次陡增,然而一個念頭始終縈繞心頭:創造生命的上帝難道不能醫治她嗎?因此,我每天為腹中胎兒向上帝迫切呼求。正飛與我同心禱告,主內肢體們也為我們代禱。

二、奇妙的降生

2021年10月5日我到醫院待產。6日下午兩點多,正飛突然接到學校電話說大女兒盼望不舒服,而同時間,我宮縮開始加劇。商議一番後,正飛開車去接盼望。我因擔心大女兒,丈夫又不在身旁,心慌意亂無力面對疼痛。然而,較重的陣痛大約只有三四次,Praise就異常順利的出生了。時間:2021年10月6日下午2:59分。快速的降生大大減輕了Praise心臟的負荷,我也因着順產可以很快起來面對後面的事情。

三、新生兒重症監護室

再次看到Praise時,她身上插了許多的管線,靠藥物與機器維持生命,等待6天后的大手術。我日夜呆在她的身旁,淚水無法止息。我的孩子啊,我多麼希望抱着你回家,我多麼希望你偎依在媽媽的身旁。

“萬千人中你揀選了我,

讓我知道耶和華是神,

你的恩典加倍臨到我,

你的榮耀向我彰顯。”

一天早晨我注視着Praise,這幾句話不由自主的唱了出來,我不斷地唱給Praise,笑着唱、哭着唱,反反覆覆地唱。孩子啊,這是上帝給你的歌。

四、意外插曲

2021年10月10日下午,我拖着疲憊的身體從醫院回到家中,剛打開房門,丈夫正飛迎上來,說:“盼望(大女兒)新冠檢測陽性!”

“啊!”我一屁股坐在了門外的台階上。

“怎麼辦?小小兩居室怎麼隔離?病毒傳給Praise怎麼辦?盼望會怎麼樣?”

正飛也坐了下來,手托着頭,默默望向遠方。

突然,一個念頭跳進我的腦袋。“我們樓下房子空着啊,跟學校說說吧!”

感謝主,半小時不到,房屋負責人就把樓下鑰匙送過來。我又趕緊去藥房檢測,結果陰性。

五、一線生機

2021年10月11日早晨7:30,我在手術文件上簽了字,Praise就被推進了手術室。手術風險九級,九死一生!華人教會陳牧師、美國教會Sarah牧師,陪着我和正飛在等候室。因疫情管控,其他幾位弟兄姐妹無法進來,就在醫院大廳里為我們守望禱告。華人教會、美國教會、神學院裡的老師同學們、國內的主內肢體們、還有我們不知道的人們,都為Praise禱告。此時的我身體虛弱到了極點,情緒似乎也麻痹凍結了,只是不自覺地走來走去,一會兒為家裡的大女兒禱告,一會兒為手術室里的小女兒禱告。

10多個小時過去了,大約下午6:30,主刀醫生出來見我們,看見他疲憊的神情,我的心揪成一團。他簡潔地說了一下手術情況,“肺壓降不下來以及大量出血導致手術延長;手術是成功的,但要看是否有併發症;胸部暫時不縫合。”

大約晚上9點左右我們看到了Praise,從頭到腳數不清的管子,雙目緊閉,臉色蒼白,小小的她靜靜的躺在那裡。那一瞬間不知為何,我突然覺得死亡並不可怕。然而圍繞在Praise身旁忙碌着的醫護人員提醒了我,Praise還活着!

感謝主,Praise的心臟一直自主跳動;

感謝主,10月13日,Praise的胸部縫合;

感謝主,10月14日,控制肺壓的機器撤掉了;

感謝主,10月16日,呼吸機撤掉了;

感謝主,管線和藥物一個個順利的撤掉或減量;

感謝主,10月18日,從ICU轉為普通病房;

感謝主,主內肢體的代禱與各種實際的幫助;

感謝讚美主,Praise九級風險的大手術,沒有任何併發症!10月24日出院。

11月2日,Praise身上僅餘的食管拔除了,出乎所有人的意料之外,她竟然這麼快就可以直接吃我的奶了!醫護人員連呼“Amazing!”

主啊,你是我唯一的盼望和倚靠,我多麼感謝你!醫術再高明的醫生也無法保證任何一個環節的結果,但是主啊,人的氣息、動作、存留,都在乎你!

六、再受打擊

Praise 術後恢復的很好,體重也一天天增加,我和丈夫終於鬆了一口氣,高高興興地去醫院複查。沒想到醫生告訴我們Praise 肺動脈有多處堵塞,右心室高壓,同時又發現室間隔有 3 個洞,需要再次做開胸手術!醫生的話如同一桶冰水劈頭澆了下來,我呆呆地站在那裡。

“這兩種藥必須每8小時服用。”

“我們要密切觀察她的心臟以防猝死和判斷最佳手術時間。”

我的心情是多麼沉重啊!每次給Praise餵藥,心如刀割。Praise能活下去嗎?她能活多久?心痛與恐懼抓住我,窒息般的感覺。

我一次次關上房門嚎啕大哭,甚至抽自己的耳光。一次次追問醫生,醫生被我逼的沒辦法,就說:“好吧,她有85%概率活到成人。”然而,我心中的恐懼絲毫沒有減少,因為我知道醫生無法掌控生死。我的眼淚似乎都要流幹了。

七、上帝回應

2022年1月11日凌晨3點多,我無法入睡起來讀聖經。讀到詩篇71:6節“我從出母胎被你扶持,使我出母腹的是你。我必常常讚美你!”這句話仿佛從紙上跳起來一般,我仿佛聽到上帝告訴我,這就是Praise名字的解釋。

一天禱告中,我突然想到約伯的10個兒女只是在約伯之先回了天家。醍醐灌頂般的我想通了:每個人的生命長短上帝已經設定好了。或疾病或健康都不能決定一個人活多久,生死在上帝手中。從那一刻起,我心頭重擔脫落一層。

我常常一邊抱着Praise,一邊為她禱告。一次禱告中,一節熟悉的經文進入腦海“盜賊殺害、偷盜、毀壞,但耶穌來了賜人生命,並且是更豐盛的生命”。是啊,惡者就是想破壞殺害Praise,但是耶穌基督可以賜給她生命,並且更豐盛的生命。我就大聲地奉耶穌的名斥責撒但的破壞,宣告耶穌是生命的主。

上帝不斷地以話語回應我的禱告。我把那些經文都寫在便簽紙上,貼在牆上提醒自己上帝的應許,也持續地用這些經文為Praise禱告。

八、再做開胸手術

2022年10月4日中午12點,我帶Praise入院做手術前的各種檢查和預備。護士每進來一次,Praise就要大哭一次。我只能抱着她走來走去,腰疼得厲害,咬着牙挺着,惟願減輕孩子的一絲痛苦。

2022年10月5日早晨8點,我把Praise交給手術室的醫生。下午3點多,見到主刀醫生。手術比預計時間長,但醫生的報告讓我們很欣喜:“手術成功;Praise兩處心臟情況大大好於預期;肺動脈瓣膜小於預期但足夠好了。”最後醫生說:“Praise心臟堵塞程度大大高於預期,很驚奇她長的這麼好,而且從未昏迷過”。

哈利路亞!我知道是上帝看顧了Praise,是上帝在醫治她的心臟,是上帝存留她的生命。

九、預料之外

醫生們預期Praise在ICU三天左右轉到普通病房,可是他們每早晨會診時神情卻越來越嚴肅起來。

2022年10月7日,主刀醫生對我說:“很抱歉,手術有預料之外的病發症,Praise的心臟不能自主跳動了!”

我無法接受!Praise的心臟已經有那麼多錯綜複雜的問題了,再加一個如此致命的問題,我再也不能承受了!

我向上帝吶喊,我向上帝哭號,主啊!憐憫我們吧!

主內弟兄姊妹們不停歇地為我們禱告,關懷慰問我們。

2022年10月9日讀到詩篇68:20“上帝是為我們施行諸般救恩的神;人能脫離死亡是在乎耶和華。”似乎上帝對我說,祂不會坐視不理的,祂為我們施行諸般救恩。

十、神跡發生

2022年10月11日早晨8點左右,醫生進來例行檢查。幾分鐘後他快步走出去,很快又快步回來。

我問:“怎麼了?”

他說:“心跳好像回來了!”

更多的醫生走進來。最後,醫生們宣布:“Praise的心跳回來了!”

哈利路亞!我們滿口喜笑,滿舌歡呼,好像做夢的人!又如同落在網羅里的雀鳥,網羅突然破裂,我們逃脫了!

Praise不需要任何儀器,也不需要再服用任何藥物,她如同那死里復活的拉撒路脫離了一切的纏裹,得自由啦!

後記:感謝讚美主,榮耀歸給我們大能、有豐盛慈愛憐憫的神!Praise現在一歲半大了,身體健壯,喜樂聰慧!喜歡聽讚美詩歌、看圖畫故事書和戶外散步玩耍。她是一個神跡寶寶!

雪蕾 現居美國,陪同丈夫在加爾文神學院讀神學。

請點擊參加禱告👇:

24小時為教會守望禱告室(Zoom)

北京時間

周一上午8:00至周六上午10:00

美國中部時間

主日晚上7:00點至周五晚上9:00

每周5/每天24小時不間斷

請轉發守望禱告Zoom鏈接👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 路加札記 37~38: 人救主從加利利往耶
2020: 麥種” 獻給逝去的師母 〈主日信息分
2019: “ 在基督里為真道爭辯應有的亮點致主
2019: ZT:Perseverance of Saints聖徒的恆忍