設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
誰能救“約死群”的孩子?
送交者: 生命季刊 2023年05月14日07:59:40 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

致我的親人:

誰能救“約死群”的孩子?

文/小珺

生命季刊專稿

音頻為作者本人朗讀;結束詩歌是周瑞芳姐妹獻詩“主是我萬有”:

親愛的朋友,

前一段時間,生命季刊姐妹分享群里,一位在“自殺群”服事的姐妹分享了這樣一個視頻,“兒子與網友相約燒炭自殺,父親潛入500人約死群挽救上百名年輕人”,為了解更多信息,我在網上搜索到一些相關的文章,讀得心痛!

下面的文字摘自2021 年5月26日刊登在搜狐網的文章“兒子自殺後,他潛入‘約死群’,卻發現:原來這裡的孩子,每一個都不想死 ”。

“你們看,鬼來了!”

“兄弟你不是死了嗎?”

“兄弟,要一起死嗎?”

這是胡明第一次登錄兒子胡小天生前的社交帳號時,看到的幾句話。

他一時沒看明白,很快,他反應過來,這是一個網絡約死群!自己的兒子胡小天生前是這裡的一員,他直覺感受到,兒子的自殺和這個群有關。

他不露聲色地和孩子們聊天,試圖從中窺見他們想要自殺的原因。

胡明發現三點:

1.這裡的每一個人,都不想死。

2.那些大張旗鼓要自殺的人,都是在試圖發出求救的信號。真正一心求死的人,壓根不會發出聲音。

3.每一個孩子自殺,父母都是最大的幫凶。

約死群的存在,讓胡明深惡痛絕。很多人只是動了念頭,但並不是真的想死,但約死群卻把他們推向了深淵。

約死群的孩子或許無知,但“瘋癲狂人”完全是惡意。在約死群里,一個群主的影響力,在絕望的年輕人面前,不亞於一個邪教。

胡明勸生,或許是半路出家。但他們勸死,完全是專業的。

文章指出,舉報群主,解散約死群,是最快捷的辦法,需要全社會來關注。

文章還提到,就算孩子不加入“約死群”,但卻堵不住他們想自殺的心。而在這當中,很多孩子之所以有輕生的念頭,跟父母有極大的關係。

文章這樣說:

我從來不低估任何一對父母願意為孩子賣車賣房、砸鍋賣鐵的決心,但在砸鍋賣鐵之前,他們往往叫孩子“去死”。

當每一次父母責罵孩子之後, 孩子不會停止愛父母,但會停止愛自己。

如果你沒有辦法拉住剎車,至少也請不要幫忙踩油門。如果你沒辦法勸阻一個想自殺的人,至少也請你不要遞刀。

文章最後是勸誡有輕生想法的年輕人:

人這一生,註定苦難重重。

我們總是憧憬、希望、甚至祈禱,這短暫而又漫長的一生平安喜樂、沒有波瀾,但這並不可能。

與世界對抗的唯一方式,就是與世界和解。

找到適合自己的生活方式,無論打雞血還是做鹹魚,都請努力活着吧!

請相信,即便前面漆黑一片,什麼也看不到, 但明天到來後,就會有一萬束光亮,埋進你的胸膛。

親愛的朋友,文章結束了,它帶給你盼望了嗎?面對日益嚴峻的青少年心靈疾病的問題,是父母太苛刻還是孩子太脆弱?父母有出路嗎?孩子有出路嗎?

當讀到提醒勸勉父母的部分,我的眼淚流了下來,因為我曾經就是叫孩子“去死”的母親。雖然我沒有逼迫孩子出人頭地,但孩子曾經是我渲泄情緒的出氣筒,特殊是對着老大,我的兒子。

感謝讚美救主基督耶穌,是祂拯救了我和我的孩子!無論是父母或是孩子,救主基督都是唯一的出路。

“除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。”(使徒行傳4:12)

親愛的,父母和孩子都是罪人,都需要被拯救。自從人類的始祖亞當犯罪之後,我們這些從祂而出的後裔都死在罪中。我們與造物主上帝生命隔絕,落在祂的震怒和刑罰里。

“我們因你的怒氣而消滅,因你的忿怒而驚惶。你將我們的罪孽擺在你面前,將我們的隱惡擺在你面光之中。我們經過的日子都在你震怒之下;我們度盡的年歲好像一聲嘆息。我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。”(詩篇90:7-10)

當人想做自己的神、想尊自己為大的時候,便落到了被咒詛的慘況中。人與神的關係出了問題,人與人,人與其他受造之物的關係都出現了嚴重的問題。父母想方設法照自己的意願掌控孩子的未來,肆無忌憚地渲泄自己的情緒,又怎能培養出心靈健全的孩子呢?正如聖經所說,“瞎子領着瞎子,一同掉進坑裡”。

親愛的,那可不是一般的土坑,那是死亡的深淵啊!

當人類悖逆、離開了造物主,就意味着離開了生命的源頭。今天的很多人,雖然沒有自殺,還活着,但實際上卻是被剪下的玫瑰花,看似活着,卻是死的。只有再次連接在造物主那裡,人才能再次活過來。

沒有一個人能靠自己再活過來,因為已死的人不知道什麼是活,沒有一個人尋求神,連一個都沒有。

“我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因祂的憐憫不至斷絕。每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!”(耶利米哀歌3:22-23)

“祂的怒氣不過是轉眼之間;祂的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。”(詩篇30:5)

“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。”(約翰福音3:16)

“人子來,為要尋找、拯救失喪的人。”(路加福音19:10)

這些經文是基督徒常常分享與背誦的,因為每一個蒙恩得救的信徒都清楚知道:我們得救完全是神的恩典,是祂白白的救贖恩典臨到了我們這樣完全不配的罪人。

雖然我們悖逆抵擋神,但祂卻要拯救屬祂的百姓。神差派祂的獨生子耶穌道成肉身來到世界,成為完全的人。聖潔無罪的耶穌為擔當人的罪死在十字架上,成就了救贖大工。耶穌死後第三天復活,勝過了死亡的權勢,以大能顯明是神的兒子。

“你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死里復活,就必得救。因為,人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。”(羅馬書10:9-10)

“彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。”(使徒行傳2:38)

凡真心認罪悔改,口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死里復活的,就必得救。這些人因着救主基督恢復了與神的關係,從此知道人為什麼而活。

感謝聖父揀選,感謝聖子贖罪,感謝聖靈重生了我們這些不配的罪人,使我們知道,人一生的首要目的是:榮耀神,以祂為樂,直到永遠!

親愛的,一個被聖靈重生的新生命還會去建邪惡的“約死群“嗎?一個有異象的年輕人還會自尋短見嗎?一個尊主為大的父母還會照自己的意思養育兒女,順從自己的私慾掌控孩子的生命嗎?

不會的!一個真正死而復生的人,會靠着聖靈不斷戰勝取死的身體、敗壞的情慾,竭力過討神喜悅、聖潔的生活。

親愛的,確實如同前面文章作者所說“人的一生,註定苦難重重”,活在敗壞、撒但掌權的世界,又怎能奢望人生道路上沒有波瀾呢?但靠着那加給我們力量的,就能勝過這個世界!

主耶穌說:我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。”(約翰福音14:27)

“我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。”(約翰福音16:33)

親愛的,多麼盼望不再聽見年輕人自殺的消息!無論你是父母或是兒女,投靠救主基督吧,靠祂得生命!

願神賜福你!

——愛你的人

小珺 來自中國大陸,現居北美。

請點擊參加👇

24小時為教會復興守望禱告(Zoom)

北京時間

周一上午8:00至周六上午10:00

美國中部時間

主日晚上7:00點至周五晚上9:00

每周5/每天24小時不間斷

敬請您把守望禱告的鏈接及二維碼

轉發給更多的肢體👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友

福音真義

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 男孩與海的故事
2020: 以經解經(霍頓)
2020: 請問本版的加宗
2019: 高 山
2018: ZT:無神論的苦果《Atheism Kills》
2018: 創世記51課(33)視頻:謙卑但是分手