設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
你聽到的是真福音還是假福音?
送交者: 生命季刊 2023年06月10日04:43:39 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

               


 

 

致我的親人:

你聽到的是真福音

還是假福音?

 

文/小珺

生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀;結束詩歌是周瑞芳姐妹獻詩“主是我萬有”:


 

親愛的,

 

我真心為你擔憂,因為自稱為“基督徒”的你當初所接受的“福音”不是真福音,很有可能是向你傳福音的人所傳的是錯的,以致你信的也是錯的。

 

你說:“神是愛啊,耶穌無條件地愛每一個人啊,祂怎麼會忍心看着人下地獄呢?”

 

你說:“信耶穌,難道不就是要得蒙祝福嗎?祂一定保守我們在世上幸福地生活!若還要受苦,我為什麼還信?”

 

你說:“信仰不是個人跟神的關係嗎?為什麼我一定要到教會?網上大把名牧講道。”

 

你說:“別老說人‘全然敗壞’,我凡事盡力竭力不虧欠人,絕大多數的人還是有良心、有道德、有修養的嘛!”

 

記得著名神學家史普羅曾經說過:“這是極大的問題,就是認為人並沒有那麼壞(敗壞),神並沒有那麼凶(忿怒)。”

 

這極大的問題,卻普遍存在教會中。今天很多的教會為吸引更多的人,將福音篡改了,強調信耶穌得屬世的福氣,所以就不要驚訝我們看見很多“基督徒”跟世人所追求的沒有兩樣,到教會跟拜菩薩沒有差別,要的是平安長壽、順利亨通。至於背十字架、遠離罪惡、過聖潔生活,教會很少傳講,就算講了,也只是蜻蜓點水般地輕輕帶過去。

 

親愛的,若有人傳福音是為討好人,以人的需要為中心,那根本就不是福音,你聽錯了也信錯了!

 

使徒保羅說:“我現在是要得人的心呢,還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡麼?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。”(加拉太書1:10)

 

 

若我傳福音是要得人的心,而不是神的心,那我這個傳的人有禍了,聽的人也有禍了。

 

若我誠誠實實傳人的罪、神的公義審判、神的救贖恩典(主耶穌並祂釘十字架),聽的人會有兩類,一類是看到自己的罪真心認罪悔改的,一類是看不到自己的罪依舊抵擋神的。

 

但若我為聽福音的人買高雄最好的點心、每周送他/她精美的禮物,就如福氣教會在推廣“幸福小組”時所說:“傳福音最簡單有效的辦法:從‘攻腦’到‘攻心’,攻其不備,攻其軟弱。(傳福音的人)做不足叫虧欠,做剛好叫本分,做過頭叫感動。做很多讓對方有感覺的事,連續做,那就叫感動。感動、感動、再感動!幸福小組不會跟你辯論,但會把你感動得眼淚流下來。”

 

若我真如此這般,不斷用熱臉去貼人的冷屁股,那會怎樣呢?

 

或許很多人會因為我所做的被感動,最後走進了教會。

 

可他/她清楚自己是個罪人嗎?清楚自己必死(永死)的悲慘結局、知道唯有耶穌可以赦免他/她的罪,願意認罪悔改嗎?他/她真正得救了嗎?

 

沒有!

 

若一個人不看到自己的罪的可怕,他就不會知道自己需要被拯救,也就不可能真實認罪悔改,這樣的人豈能得救呢?

 

使徒保羅說:“我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。”(羅馬書1:16)

 

 

“我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神叫他生長。可見栽種的算不得什麼,澆灌的也算不得什麼,只在那叫他生長的神。”(哥林多前書3:6)

 

一個人是否能得救,完全在於神的主權、聖靈的工作。

 

那為什麼基督徒還要傳福音呢?

 

“因為‘凡求告主名的就必得救’。然而,人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:‘報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。’只是人沒有都聽從福音,因為以賽亞說:‘主啊,我們所傳的有誰信呢?’可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。”(羅馬書10:13-17)

 

“耶穌進前來,對他們說:‘天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”(馬太福音28:18-20)

 

“我傳福音原沒有可夸的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。”(哥林多前書9:16-17)

 

基督徒必須傳福音,因為這是神預定的傳福音的方式,也是神的命令,就如使徒保羅所說“若不傳福音,我便有禍了”。將來每一位基督徒都要在基督台前為自己是否傳福音接受審判。

 

福音是神的大能,不需要人加添任何花俏感動人的東西,加添了反而成為害死人的摻水的“山寨福音”。基督徒只當誠誠實實照着神的話語傳講,既不得罪神,又讓聽的人得真正的益處。

 

朋友,若有人按着聖經傳講真正的讓你認罪悔改,信靠耶穌得以脫離罪、脫離死的福音,那才是真福音,他對你才是真正的大愛!真正的福音,真正的大愛必能幫助你解決罪的問題,必帶領你找到永生的道路!

 

親愛的,我們要永遠知道,神是創造主,我們是受造物,神是我們生命的答案,人是為了神而存在,人要為神而活。但罪人都是以自我為中心,就如同當年在伊甸園裡的亞當夏娃一樣,因着驕傲因着悖逆神落入永死的刑罰。我們當知道,神拯救人是為了祂榮耀的聖名。神是這樣做工的:

 

“我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的神。”(以西結書36:26-28)

 

 

兩千年前主基督耶穌在十字架上受死流血,成就了救贖的工作,為那些願意悔罪、悔改、回頭的人鋪平了回歸天家、與神和好的路,這是唯一的得救的道路。

 

親愛的,此刻你是否願意認罪悔改投靠基督,靠着祂脫離神的忿怒,死而復生?

 

最後,我引用愛德華茲 (Jonathan Edwards, 1703-1758)著名的講道“ 落在忿怒之神手中的罪人”中的一小部分內容來作結束,真心盼望你能為自己的靈魂的益處到網上搜尋全篇講稿,並好好閱讀。

 

這可怕的題目,是為喚醒這會眾中未悔改的人。你們剛才所聽見的,乃是你們當中每一個在基督以外之人的情形。那悽慘的世界,那燒着硫磺的火湖,正在你們的腳下展開。那裡有着神的忿怒熊熊燃燒的火坑;那裡有着地獄張開的大口;你是無所憑依,無法站立,你與地獄中間所隔的,只是空氣而已!只有神的權能與美意才把你維護着……所以,凡尚未歸基督的人,如今要醒來,逃避那要來的忿怒。全能之神的忿怒,現在必然是臨到大部分會眾的頭上。各人要趕緊逃出所多瑪,“逃命吧!不可回頭看,也不可在平原站住,要往山上逃跑,免得你被剿滅。”(創世記19:17)

 

親愛的,趕緊逃命吧,不要遲延!

 

願神賜福你!

 

——愛你的人

 

小珺 來自中國大陸,現居北美。


 

 

請點擊參加👇

24小時為教會復興守望禱告(Zoom)

 

北京時間

周一上午8:00至周六上午10:00


美國中部時間

主日晚上7:00點至周五晚上9:00
 

每周5/每天24小時不間斷

 

敬請您把守望禱告的鏈接及二維碼

轉發給更多的肢體👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

 


 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 查經分享:撒母爾記下第十一章
2021: 門徒們為何如此驚恐?(含音頻)
2021: 聖經輔導﹕墮胎後輔導
2020: 神為什麼吩咐摩西脫鞋? (ZT生命季刊)
2019: 信的人必不至羞愧(ZT 生命季刊)
2019: 神的兒女看末日
2018: 教會的虛偽現象之九:“那有什麼(不)