設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
與神相遇、被主光照的經歷
送交者: 生命季刊 2023年09月18日02:32:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話




 

與神相遇、被主光照的經歷

 

文 | 巴拿巴

生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀:


 

掃羅行路,將到大馬士革,忽然從天上發光,四面照着他。他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:“掃羅,掃羅!你為什麼逼迫我?”他說:“主啊,你是誰?”主說:“我就是你所逼迫的耶穌。起來!進城去,你所當做的事,必有人告訴你。”(徒9:3-6)

 

 

“你們聽見我從前在猶太教中所行的事,怎樣極力逼迫、殘害神的教會;我又在猶太教中,比我本國許多同歲的人更有長進,為我祖宗的遺傳更加熱心。然而……”(加1:13-14)

 

感謝主!偉大的使徒保羅稱自己不是由於人,也不是借着人,乃是借着耶穌基督,與叫祂從死里復活的父神成為主耶穌基督最後的一位使徒。而保羅一生也沒有違背那在大馬士革路上向他顯現的榮耀的、復活的救主耶穌基督所給他的啟示。他一生為主擺上,奔波四方傳福音,在歐亞非三大洲旅行布道、拓荒傳揚耶穌基督是救主,是獨一的神。

 

然而,在遇見耶穌基督之前,保羅卻是一位虔誠的猶太教徒;是法利賽人中的法利賽人;是謹守律法和誡命,還有猶太教遺傳的衛道士。也因此,掃羅在得救之前成為逼迫、殘害基督徒的狂熱分子,甚至在第一位殉道的司提反被石頭打死的時候,為那些打司提反的人看守衣服,在惡行上有份。

 

當保羅被救主光照和啟示之後,他說“在罪人中我是個罪魁!”因為他深切認識到從前為宗教狂熱,恰恰是做了真神的敵人,成了逼迫教會的。而在去往大馬士革的路上,保羅遇見復活後的基督,被主光照成為他一生的轉捩點。從此掃羅變成了保羅;從此那個抵擋基督的成為將自己當做活祭,獻上歸主的耶穌基督的僕人。直到死,保羅忠心為主獻上了一生。

 

 

其實,每一位基督徒在自己信仰的道路上也必須經歷保羅大馬色路上的光照;必須經歷親自與神相遇、被主光照、被主呼召的經歷。不然,道聽途說,信心終歸是書面上的、是別人的、是理論層面上的,也是膚淺的。

 

我自幼年就是一個基督徒,是家中的信三代。我的外公就是基督徒,我母親也是。從小我跟隨母親到教會聽道,在家庭聚會點,坐在母親的腳前聆聽,跟着唱詩,但是我心裡真的明白嗎?也許我可以說我是信的,但是除了向主求恩典、求保佑、求好處、求順利、求平安之外,從來沒有想到認識那位十字架上的救主耶穌基督,從來沒有想到主的恩典如此之大,我能為主做點什麼。

 

直到2002年,我已經大學畢業多年,因畢業的時候一個失誤,其實是個人的浪蕩,我沒有接受分配工作,也沒有尋找到單位,想要自己創業當老闆。結果把自己的檔案、戶口全置之不理。

 

到2003年的時候,我在鄭州買了房子,用的身份證,還是學校里將要過期的身份證。這時,我才着急想要把戶口重新遷回鄭州,遷到自己所買房子的地址。四處打聽之後,卻發現我的戶口和檔案早已經丟失了。因為畢業的時候我沒有管它,按政策,戶口和檔案是要打回原籍。但是我回到縣城、鄉里、村里,哪兒都找不着。

 

着急之下,我在上班,卻命令父母四處奔波,四處找人求情。因為當時我雖然是基督徒,但我更相信只要行賄送禮,沒有辦不成的事兒。然而,在接下來近一年的時間裡,父母吃不下飯,睡不着覺。媽媽都說爸爸臉色焦黃,如同大病一般。到處尋找衙門,求爺爺告奶奶,甚至給人家塞紅包、送禮,但就是辦不成。因為我的戶籍不知道去哪兒了,檔案也找不着,誰敢去碰這高壓線呢!

 

憤怒、暴躁、抓狂,甚至讓我天天在仇恨和怒罵當中度過。然而,就是辦不成。人的盡頭才是神的起頭。就在我經歷了無數次的失望乃至絕望之後,有一天媽媽打來電話說,放心,你的檔案辦成了!

 

驚喜,甚至是狂喜!我問媽媽怎麼辦好的,媽媽說在教會裡讓眾弟兄姐妹為你的戶口檔案禱告。結果,有一位老姊妹,說她是在派出所民警的小區里打掃衛生,她認識管戶籍的民警。然後,媽媽通過這位老姊妹尋找到這位民警,民警第二天就在檔案室里找到我遺失多年的檔案、戶籍。之後,不僅我的戶口,還有我爸爸媽媽的戶口都順利地遷到了鄭州我所買的房子名下。而這件事情給我的震動和反思非常之大,因為我明白了:在人不能的,在神凡事都能。也讓我真實地認識到自己從前的人生觀和價值觀是錯誤的。我以為靠自己,靠行賄、送禮就能辦成一切難事,但是現實告訴我:人真的是很有限。而上帝卻可以借着一位卑微的打掃衛生的姐妹替我辦成我差不多一年辦不成的事情。

 

這件事使我的信仰發生了徹底的改變,也給了我震撼和啟示,讓我真正的認識了主、認識了上帝的大能、認識了神的慈悲和憐憫。我真的應該早一點低下頭,降服在主的腳前,說:主啊!在我不能,求你來幫助。然而,我足足吃了一年的苦頭,才明白了這個真理。而這件事情在我的信仰之路上也是一個轉捩點。因為從前的我靠自己爭戰,靠自己去奪取、去拼搏,想要謀取財富,想要得到一切。但是,在這件事之後,我安下心來讀聖經,尋求神;降服在主面前,不再靠自己與世界爭戰,乃是將生命的主權交在主耶穌基督的手中。因為我相信我所得的,主為我持守;我相信我的好處不在我的神之外;我相信耶和華是我的牧者,我必不至缺乏;我相信在主的裡面我已經得了安息。

 

那件事到今天已經整整20年了。感謝主的恩典,帶領我一步一步的走到今天。我也看到上帝的慈悲和憐憫,在信靠祂的人身上,從來沒有落空的。我也相信每一位屬主的弟兄姐妹,在信仰的道路上都必須經歷與主相交,與主面對面的這樣的雅博渡口,雅各與神摔跤,雖然肉體成了瘸子,但是他的靈命卻靠着主站立起來,成為偉大的王子(以色列)。

 

我們也需要放棄我們自己在世上的徒勞的爭戰。因為主說:“人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?”主也呼喚我們來到祂那裡得生命,得安息,主說“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣你們心裡就必得享安息。”(太11:28-29)

 

 

禱告:

親愛的主耶穌基督,我感謝你!感謝你在萬民中揀選了孩子;感謝你在孩子還作罪人的時候,你就愛了孩子。你為孩子而捨命,你讓孩子經歷你的同在和帶領、經歷你奇妙的救恩和保守。讓孩子也更加借着挫折認識你,讓孩子能夠經歷出人意外、奇妙的恩典。主啊,我感謝你,感謝你給予孩子的一切。阿們。

 

巴拿巴   中國大陸基督徒。


 

 

請點擊參加禱告👇:

為教會復興守望禱告(Zoom)

守望禱告時間: 

北京時間

周一至周五:

早上六點開始,晚上10點結束

每天禱告16個小時

周六:早上6-上午10

 

美國中部時間

主日至周四:

每天晚5點開始,次日清晨9點結束

周五:5點至9

 

 請轉發守望禱告Zoom鏈接👇

https://us02web.zoom.us/j/84769255004?pwd=OStVZU5BWSt4dXVHb2ZLMFFQbGxqQT09

 


閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 主耶穌的苦杯,具體是什麼?
2022: 我站在這秋天蒼穹下
2021: 致我的親人:善良的好人也需要信耶穌嗎?
2020: 張伯笠訪談王志勇:談美國大選
2020: 快訊:金斯伯格去世,特朗普可以在任期
2019: “祂叫你們活過來、、、我們原是祂的工
2019: ZT: “Only” Or “Only Begotten”?
2018: 名字沒記在生命冊上,他就被扔進火湖裡
2018: 羔羊的生命冊是創世前就寫好了,啟13:8