設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
器皿
送交者: esther21 2002年06月19日21:21:16 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

器皿 (生命之光 www.christchina.com)

王下4:1-7節——有一個先知門徒的妻,哀求以利沙說:“你僕人我丈夫死了,他敬畏耶和華是你所知道的。現在有債主來,要取我兩個兒子做奴僕。”以利沙問她說:“我可以為你作什麼呢?你告訴我,你家裡有什麼?”她說:“婢女家中,除了一瓶油以外,沒有什麼。”以利沙說:“你去,向你眾鄰舍借空器皿,不要少借;回到家裡,關上門,你和你兒子在裡面,將油倒在所有的器皿里,倒滿了放在一邊。”於是,婦人離開以利沙去了,關上門,自己和兒子在裡面;兒子把器皿拿來,她就倒油,器皿都滿了,她對兒子說:“再給我拿器皿來。”兒子說:“再沒有器皿了。”油就止了。婦人去告訴神人。神人說:“你去賣油還債,所剩的,你和你兒子可以靠着度日。”
——阿們!

今天的聖經里出現了一位叫以利沙的人物,以利沙是誰呢?他是舊約聖經里一位大有能力的先知,這樣的一位先知,有一天,一個婦人來找他了,這個婦人是誰呢?是以利沙一個門徒的妻子,她說:主人啊,你僕人我丈夫死了,他只留下他所欠下的債和一個兒子給我,現在因為無法還債,他們要取我的兒子去作奴僕……而這樣的時候,神藉着先知以利沙向這位婦人行了神跡……

從這段經文,我們來思想以下幾點:

一、對神的確信
這位婦人來找以利沙的時候,以利沙並沒有馬上給他們錢,立即滿足他們,而是,他做了很複雜的事情,他先讓他們找找家裡還有什麼,最後發現家裡還有一瓶油,然後呢?讓他們去借空器皿……
為什麼這樣呢?因為以利沙明白,這個婦人的問題,不是金錢的問題,而是在他們家貧窮的背後的那個創世紀3章的問題,而解決這一切問題的方法,絕對不是金錢,而是只有神的話語。
所以他接下來對婦人說的就是:你先按照我的話去做吧——首先你先仰望神,先恢復與神的關係。

我們的生活也正處在各種各樣的問題中嗎?我們生活中平時是不是也有很多的問題出來?如果我們只是看問題的表面的話,那麼我們永遠也不能從那樣的問題里出來,因為那個問題絕不僅僅是外在所表現的那樣,如果我們不能看到這個世界上一切問題的根源——屬靈的問題的話,我們絕對無法從根本上解決那個問題。
因為以利沙他看到了,這個世界上一切問題的源頭——創世紀3章的問題,他看到了婦人對神的不確信,她看到了婦人埋怨神的心,所以他要婦人做的第一件事就是——首先恢復對神的確信!

撒旦無論怎麼妨礙我們都沒有關係,因為我們已經擁有了戰勝撒旦的武器;但是在現實生活當中,為什麼很多基督徒卻在撒旦的攻擊下失敗呢?因為只看到那個問題的表面,卻沒有看到那個問題的原因,所以不能拿着真正能夠解決那個問題的辦法去解決,不能拿着真正能夠戰勝撒旦,戰勝那個問題的根源的唯一的辦法去解決,所以失敗。

解決我們人生一切問題的主,與我們同在了!什麼時候我們恢復對神的確信,什麼時候我們能戰勝我們周圍一切的患難。什麼時候,我們能告白“耶穌是基督,永生神的兒子,是我們人生一切問題的解答”的時候,什麼時候,我們得勝!

願望各位在耶穌基督裡面找到永遠的力量!

二、 在所有的問題和環境裡面,發現神的計劃,並獻上感謝。

以利沙沒有馬上對婦人說:“來吧,我給你錢!”而是問:“你家裡還有什麼?”結果這個婦人回答:“只有一瓶油,其它什麼也沒有。”接着以利沙對他說:“你去向鄰舍借空器皿。”結果呢?——最後所有的空器皿都盛滿了油。

以利沙為什麼要使用一瓶油呢?

也許現在我們當中的有些人,是不是正處在人生的困境當中呢?那麼在你們最困難的時候,是不是還有一瓶油呢?相信你們必定會發現,你還剩一瓶油。那麼即使只有這一瓶油也是,神的祝福會藉着這僅有的一瓶油,成就他豐豐滿滿的恩典。我們能夠靠着這僅有的一瓶油,也得勝有餘!

所以這樣的時候,我們能夠感謝!我們會因着神所給我們留下的那瓶油而感謝!

約瑟,有一天他的人生變得一無所有,他被買到埃及作了奴隸,但是神卻給他留了一瓶油,就是神與他同在的祝福,而這樣的祝福,連他的主人波提乏也看到了,他發現了神與約瑟同在的這個事實,所以他把家裡所有的事務都交給約瑟管理,而約瑟也在這個時候,學會了經濟。
但是有一天,神又把約瑟放在了監獄,但是這個時候,他失敗了嗎?沒有,靠着這一瓶油,神又賜給了他豐豐滿滿的祝福,他使約瑟在監獄裡學習了政治。

最後,等到約瑟所有的器皿都預備好了以後,神的時間表到了,一瞬間讓他成為了埃及的宰相。

靠着一瓶油,神也讓我們得勝有餘!

約瑟為什麼能夠得勝呢?因為他在任何的情況下,能夠感謝,因為他在一切的環境和問題中,能夠發現神為我留下的那一瓶油。

所以當我們明白了神的計劃,發現了神的祝福的時候,我們能夠在一切的問題里感謝,我們能夠在一切的問題里發現神的計劃。這樣的時候,我們真的能感謝!

三、 準備器皿

神賜給每人的祝福都是一樣的,但是享受卻有區別。為什麼呢?因為我們所享受的祝福,因着我們的器皿而受了限制。

大衛王,是以色列最偉大的國王,他是聖經里極大的享受了神的祝福的人。而這樣的大衛,是怎麼樣由一個牧童而成為一位國王呢?

——因為他預備了器皿!

當大衛還在牧羊的時候,他盡心盡責,他用他的生命來保護神所託付給他的羊群。而在他牧羊的時候,也學會了使用彈弓,這成為他生存的技能,而這彈弓表示什麼呢?——面對困難時的信心。
最後,他就靠着這一個小小的彈弓,把巨人歌利亞打敗了!
而那個時候,他對歌利亞說什麼呢?“你來攻擊我,是靠着刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠着萬軍之耶和華的名……”
大衛他怎麼樣在神的面前告白他的信心呢?——他說:我相信耶和華怎樣救我脫離獅子和熊的爪,也必救我脫離這非利士人的手。”

神為什麼把我們放在現在的單位呢?神為什麼讓我現在從事這個工作呢?神為什麼讓我現在做一個學生呢?願望各位在所從事的一切的事情裡面,發現神的計劃,並不斷的確信,緊緊的抓住神的約定在神的計劃里往前行走。

神向着每個人的祝福都是同樣的,但是因着我們的器皿不一樣,所以所享受的祝福也不一樣,願望各位在神的計劃里好好的準備器皿,在一切的問題和環境中享受神的恩惠和祝福。

——這就是信心!

大衛說:我確信,神必會讓我脫離獅子的口。

問題裡面發現神的祝福,並享受與神同在的祝福,這樣的時候,我們能夠感謝,這樣的時候,神的做工發生。

四、 怎麼來擴充器皿呢?

器皿真正的含義,就是信心的程度。

想要擴充自己的器皿的話,我們需要求神時時賜給我們五個確信:

1. 赦罪的確信
當我們接待神,迎接神的那一刻開始,聖經告訴我們:我們的身體就成了神的殿(林前3:16節)
所以這樣的時候,我們需要擁有這樣的確信:不管我們遇到任何的事情,不管我們自己多麼的軟弱和不足,神已經赦免了我一切的罪!他藉着聖靈永遠與我同在,並且要保守我和看顧我直到永遠。
2. 得救的確信
弗6:13節,“並且成就了一切,還能站立得住”,神已經永遠的拯救了我,他已經為我的人生安排了必定得勝的結局,所以現在我們遇到的任何的問題,都是神的名要得榮耀的機會。確信!所以雅各書4:4節這樣說:“故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。”
3. 禱告應答的確信
太16:19節,耶穌說:“我要把天國的鑰匙給你”,禱告,就是我們享受天國祝福的鑰匙,神的兒女奉着耶穌基督的名禱告的時候,神的做工必定發生,確信!
4. 引導同行的確信
確信在我們所遇到的任何的環境和任何的問題中,神必引導我們,他向我們約定:直到這世界的末了,他要永遠與我們同在!
5. 得勝的確信
天地都會滅去,惟有神的話語永遠立定。神的兒女必定得勝。跟我的能力沒有關係,跟我的智商沒有關係,被造物主直接祝福的人生,是這個世界上任何的人、任何的力量也不能阻擋的。神必定讓我們得勝,他的話語必定成就在我們的身上!相信的時候,我們的人生成為得勝的見證!

願望各位從現在開始,恢復對神的信心,恢復禱告,並恢復感謝的心。

今天的聖經,神通過以利沙,為寡婦行了神跡。

我們一起禱告吧!
活着的神,感謝你,你的話語是不會改變的,你的祝福也永不停止,願望我們的人生,帶着確信,在神的面前預備器皿,在一切的問題和環境裡面,發現神的計劃,並獻上感謝的心,願望我們的人生每天帶着五個確信過生活,並成為神的活着的話語的見證!感謝你,奉主耶穌基督的名禱告!阿們!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖