設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
Loyola House心靈之旅(1)——沉默的敞開
送交者: 天嬰 2008年07月29日21:20:40 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
從朋友那裡聽說Loyola House靈修中心很久了,一直沒有下決心去那裡靜修。主要有兩個顧慮,第一:Loyola House是耶穌會的靈修中心。第二:我害怕重複過去參加各種培靈,退休,塑造營會的後遺症,“興奮”過後的“冷淡”好像曲終人散的孤寂會一點一點吞噬那起初的愛情。 年初,下決心報名參加Loyola House三天的靈命引導靜修營。對我來說,讓我三天不說話是無法想象的一件事,但是,我還是硬着頭皮報名了,因為我心裡有一個深深的需要。6月15日,早早下了班,開了近3個小時的車,到了坐落在Guelph的Loyola House靈修中心。其實,我並不是第一次來Loyola House,以前送朋友來過,也自己來過。主要是利用Loyola House600多英畝的不見一人的環境想自己的問題。但今天,來到Loyola House我帶有一個期盼,期待這三天的靜修在我生命中能留下一個革命性的印跡。 放好行李,先到Loyola House的小教堂集合,聽一下這三天的安排。看了一下,聽了一下,在來的23名學員中,有作神父的,有基督教福音派神學院的院牧,有作輔導的,有規正神學院的老師,有護士,還有我和我同事。他們當中有從澳洲來的,有從香港來的,有從韓國來的,有從美國來的。大家介紹完,Father John介紹了三天的安排,很簡單,三天不許說話,每天早晚各一次和自己的屬靈導師有45分鐘的見面,每天晚上有主餐聚會,剩下的時間就是自己按照屬靈導師的引導禱告。介紹完畢,我們一起唱一首詩歌,這首詩歌是這樣的: "Come and Journey with A Saviour Come and seek Him deep within where He meet us in our living In our striving and out sin Silence to open ourselve up to Spirit. ...... Father John說:靜修的目的是要和耶穌相遇,和耶穌相遇的途徑就是使自己向神敞開,讓自己available,使耶穌可以工作。我一邊聽,一邊努力懷疑着自己的理解力和想象力。隨後,我腦子開始無意識地走神兒,眼睛不知不覺地開始打架。 按照時間表,見到了我的屬靈導師。Olga是一位60歲出頭的婦女,一雙可以融化人心的眼睛,深邃而溫柔。柔和而剛毅的聲音,讓我完全對初次見面的她沒有戒心。她說:“我不是來輔導你的,我的作用就是和你一起禱告,把你引到上帝的面前。每天早上我們見面後,我的責任就是為你禱告直到晚上再見面的時候,晚上見完面,再為你禱告直到第二天早上見到你。”。隨後,她拿出一個準備好的問題,讓我先看看。我看了一下,讀完第一題我就沒法往下看了。 “想談談嗎?”她問我 “就談第一個問題吧”我說 “這裡問,我和耶穌的關係,坦白的說,我和耶穌現在沒關係,因為我一天不讀聖經也不會想,幾天不禱告也照樣吃喝。但我和耶穌曾經有過關係,耶穌救贖我,改變我,醫治我。但是,現在,我和耶穌沒關係,我不渴慕他,我沒有耶穌是我一切的感受,He is so close and so far away". Olga沒說什麽,默默地遞給我一張紙,上面是幾段禱告。 “I want to look on the face of God and see truth as it really is; To know God with my mind's eye and love God with all my heart So will I ponder God's Word day and night, and wait with it, until it comes to life in me. ......" 我讀着,我的眼睛和心不約而同地一次又一次回到the face of God和see truth as it really is.我在心裡說:上帝啊,我渴望看見你的臉,我渴望按真理的本來面目明白真理。 Olga說:“今天晚上,我希望你默想這幾段禱告,讓耶穌對你講話。不過,不要work on it,求耶穌的恩典與你同在。” 我說:“我困了,我可能無法禱告”。 Olga說:“困了就睡覺吧,我們來禱告。” 穿過長長的宿舍走廊,昏暗的燈光推着我放大的黑色身影,在完全沒有聲音的修道院式的樓里一步一步前行。此刻,我已經困的睜不開眼了,但我還是堅持向上帝說:主啊,求你恩待我,我在這裡,讓我看見你的臉。 我一頭扎在床上,第一天結束了。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 丹楓:受洗儀式上的見證
2006: 恩雅:那雙看不見的手
2005: 哪一個教會能救我? Which Church Saves
2005: 給 Bach 兄