設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
ZT聖靈改變了我們的禱告會 張茂松牧師
送交者: caleb 2008年10月05日18:36:42 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
張茂松(台灣新店行道會牧師)口述,李麗萍採訪整理 自從建立全世界最多人數教會(超過六十萬人)的韓國趙墉基牧師說過,他牧養教會的秘訣就是「禱告、禱告、禱告」後,各地教會亦掀起了禱告的風潮,幾乎每個教會都有固定的禱告會,但參加者總是寥寥無幾,果效好像也不是那麼大。美國布魯克林教會的辛傑米牧師更說過,周日的聚會人數反應出講員有多麼受歡迎,但是禱告會的人數才能真正反應出耶穌有多麼受歡迎,因此,為什麼耶穌不像講員那樣的受歡迎,實在值得大家思考,是不是什麼事情做得不對? 我牧養「新店行道會」已有二十六年了,禱告會一直都是只有六七十人參加,最多也不會超過八十人,但是在一九九九年七月,聖靈改變了我們的禱告會,人數就成倍數的成長,目前約有五百人參加。 這個聚會成為教會中最「HOT」的聚會,聖靈在聚會中自由的運行,許多人被釋放,被醫治,被更新,每到了星期三,我們就期盼星期四的禱告會;有的弟兄姐妹寧可錯過吃晚飯的時間,也要參加每周四晚上七點半至九點半的禱告會,甚至有些會友到海外出差返台,都會趕着星期四回來,下了飛機就直奔教會來參加禱告會,而不是先回家休息,這是為什麼呢?我們的禱告有什麼魅力,讓大家如此喜歡參加呢? 坦白說我並不清楚原因,是什麼讓我們的禱告會改變?如果一定要找原因,我想是因為我們在禱告會中讓耶穌親自來帶領,讓神透過聖靈的運行,栩栩如生地摸着了每一位參加者,顯現出耶穌自己的魅力,所以大家都願意參加,成為有果效的禱告會。 尋求聖靈充滿的經歷 說到禱告會的改變,必需從我自已的改變說起。開拓教會三年之後,我就在事奉工作中遇見瓶頸,教會在六七十人上下掙扎,我請許多名講員來開培靈會、奮興會,但是只是給教會帶來一時的熱鬧,講員走了,教會依然恢復成原來的樣子,我看不見教會的明天。這樣的經歷讓我痛苦不堪,但是無人可以幫助我解決我的問題。我已到無路可走的地步!我渴望能被聖靈充滿,參加各樣的追求特會,但是沒有什麼特殊的改變。 一天夜裡做夢,夢見耶穌來了,我跑到他的跟前跪下來,祂問我要什麼,我說:「我要聖靈充滿」,祂將手按在我的頭上,我在夢中說起了方言,將我的妻子吵醒,她問我發生了什麼事情,我說我不知道。過了幾天我在夜裡作了完全相同的夢,耶穌站在完全相同的地方,按手在我頭上,我又說了方言,又將我師母吵醒,但是我仍然不知道什麼是聖靈充滿。後來我被邀在一個特別的聚會裡講道,在台下等候時,我向神禱告,如果神再不用聖靈灌澆我,我就辭職不再擔任牧師,這時一個我無法形容的經歷發生了:我發現我被抱在上帝的懷中,他對我說:「孩子你要的,我完全都給你了。」我哭倒在他的懷中,多年的渴望尋求與禱告終於有了答案。 從此我的事奉開始不一樣,教會的禱告會略有進步,但是仍然無法突破傳統禱告會的模式。為了找尋答案,早在二十年前我就親自前往韓國觀摩,在他們的通宵禱告會中,我看見老老少少熱切的禱告,我更是感動的不得了。我記得那是冬天,禱告山讓人禱告的地方,只是用帳棚搭起的棚子而已,入夜以後,非常寒冷,可是我見到許多人帶着簡單的禦寒衣物,就跪在那裡禱告,我看了感動得一直不停的流淚,但是我仍然無法改變我們的禱告會。 禱告會更新的開始多年以來我對於禱告會的進行感到不對勁,但是不論我是如何的努力,禱告會的情況依然如故,我到韓國去觀摩,也帶領着弟兄姐妹一起去,他們在韓國的時候都非常的熱切,但是回到台灣之後的情形依然如故,我心中感到非常的沮喪,不知如何是好。 直到一九九九年的七月,我帶領着六十多位的會友一同到韓國,我們參加了河用仁牧師的禱告會,他們的禱告會是用敬拜讚美的方式舉行,不僅活潑,充滿活力,而且很令人感動,弟兄姐妹大得幫助,回來之後的第一個禱告會,我立刻將禱告會改為敬拜讚美禱告的方式,聖靈也開始活潑的運行在我們之中。我們不再有固定的節目、固定的禱告事項;當我們唱詩唱到有感動的時候,我就上去照着聖靈的感動,帶領大家禱告;禱告得透了,就繼續的唱詩,再有感動,再禱告;如果上帝給我話語,我就對會眾宣讀上帝的話;如果上帝感動我們為病人禱告,我們就為病人禱告。 禱告會成為一個最「HOT」的聚會,也成為會眾最歡迎的聚會,我也不需要為禱告會擔心,費盡心思去玩各樣的節目,禱告就是禱告。禱告會的人數快速的由70人到90人到110人到130人到200多人,我們愈來愈喜歡禱告。 到了2000年左右上帝開始教導我們另外一個禱告的功課:就是打開心靈的眼睛,用圖畫和神來溝通,然後依感動來禱告。結果聖靈自由地運行在我們的禱告會中,神跡奇事不斷地發生,我們的禱告會的人數增加到現在的五百多人。這種形式改變的禱告會,讓每位參與的弟兄姐妹都變得很火熱,而且學會用屬靈的眼睛「看」圖畫來與上帝溝通後,禱告會變得很真實,神與人的距離拉近了,敬拜中用心靈和誠實遇見了神,所以當會友能夠用屬靈的眼睛去看這個世界後,禱告會就是和神交通的「晉見時間」,我們要見的是萬王之王,因為在這裡可以遇見神,所以我們的禱告會才廣受會友歡迎。 要明白什麼是「屬靈的眼睛」前,要先明白「心靈的語言」,根據學者專家的研究,由人口中所傳出的語言是聲音構成的,但在人的記憶里,是由圖畫所構成的,所以「心靈的語言」也應該是圖畫,所以有人稱它為「心圖」。如一位籃球球員在比賽時,他一定要先想像手中的球進籃框情形,出手後,籃球大多能依他的想像進籃得分,因此有些技術高超的球員,背着籃框也可以投進,因為他的心中早就有一個想像中的籃框了。又如中國的畫家在畫黃山時,都是先去實地游了黃山之後,心中有了黃山,自然就能畫出黃山來。畫三峽的人也不是在長江邊上臨摹三峽,而是看了三峽之後,回家畫心中的三峽。我的經驗里,在禱告時,也是要用心裡的語言,也就是要先想像出一幅圖畫來,然後依着這幅畫來禱告,直到神成就為止。有了這幅圖畫,不一定能百分之百的成就,但是如果沒有這幅圖畫,就難以成就。這幅圖畫,就是用屬靈睛睛去看的。就如球員在投球時,如果先想像進籃的畫面,不一定百分之百進籃得分,但如果沒有先想像進籃的畫面,大多不會進籃得分,所以先有圖畫的想像可以增進成功的機會。 這個圖畫不等於是異像,只是我們透過圖畫和上帝溝通,上帝也透過圖畫與我們溝通,如趙墉基牧師他在創辦禱告山初期,他用「屬靈的眼睛」看到在簡陋的帳棚里,滿擠了人潮在敬拜上帝,實際上當時只有五個人在聽他講道,但是他透過屬靈的眼睛看到了未來,現在真的如他所預見的。 以前我被教導要「專心」的禱告,可是講坦白話,就算是閉上眼睛,也很難「專心」的禱告,在思維里總是會想東想西的,儘管嘴巴用話語說出祈求的話,但心裡頭無法專一的想着同一件事。 當我了解了「心圖」的禱告方式之後,我才明白「當我們閉上外面的眼睛的時候,才可以打開心靈的眼睛。」這時候我才明白趙墉基牧師說的:「打開心裡的屬靈的眼睛。」異象或是想像有人會問,這幅畫是自己想像的呢?或是神所賜的異像?其實這都無所謂,就像是我們用語言在禱告說:「主啊,求求你,讓我的兒子能申請到柏克萊大學…」這個「柏克萊大學」是神應許的,還是我們私人的願望?其實都無所謂,因為這不是妄求,而是心願。所以重要的不是這幅畫是從何而來,而是我們要打開心靈的眼睛定睛看它,定睛為這幅畫禱告,直到神成就為止。 如有一位弟兄他正在為事業而煩惱,在禱告中,他「看」許多人在排隊等候領取東西,這時他看到去世多年的姐姐告訴他要他也去排隊,結果到了耶穌的跟前,耶穌給了他一面旗織,上面寫着「得勝」兩個字。這位弟兄不明白這是什麼意思?就跑來問我,我鼓勵他繼續在心中看着這個幅畫來禱告,結果他禱告更勤,這幅畫也更清楚了,他是經營食品生意的,他就把食品的商標及名稱改成「得勝家族」,結果他現在的生意興隆,光是葡萄乾,每個月都要賣出一個二十呎的貨櫃。 當這樣的禱告被教導之後,弟兄姐妹在實際的操練之中經歷更多的禱告的神跡,聖靈的工作更容易,會眾的信心更容易被堅定。一幅圖畫可以代表幾千個字,可以很清楚的告訴上帝我要的是什麼?當我們對着心中那幅圖畫向上帝呼喊的時候,心中的確據也更明確。 這種異象,我的經驗是只能體會不能言傳,所以我個人並不鼓勵「說預言」的服事,也反對有所謂的「看異象」的訓練,因為每個人都會有神所給的圖畫,一定要自己用心靈的眼睛去看,而不是別人可以幫忙看的,除非是神特別的感動,才能對別人發預言。真實禱告,切勿造作虛假因此,就個人的經驗里,禱告會如果要讓弟兄姐妹打開他們心靈的眼睛,能看到神所給的圖畫,這種確切的圖畫,就如神栩栩如生的觸摸,誰不希望能親自和神溝通呢?這樣的操練對教會的禱告會有極大的幫助。 我們打開心靈讓聖靈自由運行,弟兄姐妹憑感動開口禱告,無論是用悟性禱告,還是用靈性的方言禱告都可以,但我們不教導會友如何講方言,因為這是聖靈的工作,傳道人不能替代聖靈的工作。 如果想要讓會友在禱告會裡火熱起來,首先主事的牧者一定要先火熱起來,所以我鼓勵每位牧者都要有自己的屬靈經驗,靈命更新後,自己的禱告才會被更新,教會的禱告隨後才能更新。 不要將「禱告」當作是一個節目來安排,要讓禱告的靈自由的運行,才能改變教會的禱告會。在推行讓聖靈自由運行的聚會裡,最怕造假的聖靈,以假方言、假先知、假熱情等方式來進行,結果會讓弟兄姐妹離神更遠。 傳道人希望聖靈自由運行在教會裡,無非是希望借着聖靈讓教會快速成長,所以勉強地以假造的方式來達成聖靈運行的假象,結果和聖經上教導的要以「心靈和誠實」來敬拜的目標背道而馳,聖靈的運行不是為了要讓教會成長,而是讓教會更健康。 一個健康的教會,就像是健康的孩子,一定會順利長大。有些教會很大,但是不見得健康,所謂的健康是對神、對聖靈都有正確的看法及體會。如果有教會要改變成為聖靈自由運行的教會,一定不能去造假,否則會適得其反。目前我們的教會人數由七百人成長到一千七百人,分會亦成長到十八個,各個堂會的人數全部共有約三千個會友,這種成長是我們的教會健康了,所以快速地成長,希望真實的聖靈的工作亦能運行在每個教會裡,讓會友以健康而屬靈的眼睛遇見神,那麼我們教會的大復興,就是一件可以期待的事了,最後我仍然要說教會復興是一件不可用人為製造的事情,給上帝自由工作的機會吧!學習放手可能是現在傳道人最需要學的功課!
0%(0)
0%(0)
  有點像張寶勝的特異功能  /無內容 - tda 10/06/08 (354)
    秦檜兒,你丫整天跳唯物主義大神的別到這兒來搗亂好伐?  /無內容 - 全伊 10/06/08 (292)
      你丫整天搞封建迷信,充當魔鬼幫凶  /無內容 - tda 10/06/08 (272)
            跟下面一貼:偶一直是肯舍無敵派。  /無內容 - 全伊 10/06/08 (238)
              敢作不敢當,你當年多麼賣力的給共黨舔啊,怎麼就忘了?別人沒忘 - tda 10/06/08 (202)
                你丫還真來勁了。偶從來就不曾做過個工非派 - 全伊 10/06/08 (171)
                  在這之前,你是共黨憤青,抵賴沒有意義,你也可以說當共黨憤青也 - tda 10/06/08 (188)
                    向毛主席保證,從未做過阿公憤青。  /無內容 - 全伊 10/06/08 (137)
                      敢做不敢當,有一天你也會說扮演極右派,反共反華,也是鬧着完兒  /無內容 - tda 10/06/08 (163)
                        靠!網絡言論,有啥敢做不敢當的。沒有就是沒有。  /無內容 - 全伊 10/06/08 (160)
                          反共反華是你前兩天叫囂的,反共反華就是舔共黨 - tda 10/06/08 (159)
        你是共黨的奴才,共黨迫害基督徒,你是魔鬼的奴才  /無內容 - tda 10/06/08 (132)
        你就別再揭人創疤了。那早已成了老秦美好的回憶。  /無內容 - 全伊 10/06/08 (227)
          你曾為共黨奴才,共產主義者,迫害基督徒幫凶,你以後還會迫害的  /無內容 - tda 10/06/08 (197)
            秦漢奸你真會搞啊。你丫不是一直和共黨穿一條褲子說 - 全伊 10/06/08 (198)
              別惱羞成怒,揭發你和共黨穿一條褲子,但這是事實  /無內容 - tda 10/06/08 (219)
    咱深信神的作為不是人可測度的,但就真的不明白 - 百萬個為什麼 10/06/08 (267)
      但以理一輩子所經歷的,也沒有都寫在聖經里 - caleb 10/06/08 (177)
      tda is not a Christian yet  /無內容 - j9 10/06/08 (170)
        你是罪人,你不可能知道別人或你自己是否跟隨了真理  /無內容 - tda 10/06/08 (149)
        什麼not yet。他根本就是傻蛋的差役  /無內容 - 全伊 10/06/08 (135)
          你才是傻蛋的差役,別忘了你給共黨猛舔的時光,你總支持魔鬼  /無內容 - tda 10/06/08 (113)
    哀歌:當台灣教會的靈風吹來......  /無內容 - 誠之 10/06/08 (129)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 我的《活在美國 》一書已在大陸出版
2006: 《 活在美國 》 簡介,目錄
2005: 彩虹之約精彩網文回顧67:再讀《羅馬書
2005: 彩虹之約精彩網文回顧68:我要向山舉目
2004: ZT 據說世上最經典的15句話
2004: ZT「遺失的福音書」?/王守仁