設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
ZT劉志雄《神跡奇事》(57)-- 生命的神/到主耶穌這裡來
送交者: adajo 2008年11月03日13:25:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
生命的神
     這五餅二魚的神跡還有一個極大的盼望。主盼望藉着這神跡教訓我們,人活在地上不是單靠食物,乃是要靠神口中所說的一切話。主耶穌後來跟這些人的交談中,一直強調一件事情,就是不要為會毀壞的食物勞力,要為着那個不能朽壞的食物勞力。主說;“我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的, 永遠不渴。”(約翰福音 6:35)    到底人活在地上是為什麼勞碌?為那必朽壞的呢?還是為那不朽壞的?當然不是說信主後不吃也不喝了,耶穌沒有說信了以後不准吃不准喝,不要顧念肉身的需要。我們需要為肉身安排,為肉身努力,但別忘了肉身所有的這些需要,耶穌都會供應。   主耶穌說:“你們當先求神的國和神的義,你們所需要的這一切,你們天父必定會供應你們。”  但今天我們的心思、意念、精力、時間卻都擺在那必朽壞的事上,關心的就是能夠得着什麼。有人跟我講:“你們基督徒好消極哦。”  我問:“怎麼會?”  “因為你們常常講,不要為那些必朽壞的東西、那些短暫的事情勞力,不要愛世界,不要想世上的事情,要思念天上的事情。”   沒錯!這些是基督徒所注重的,但基督徒絕對不是消極、不努力。相反地,基督徒非常努力,因為我們真知道,生命是主耶穌寶血重價買贖回來的,人活在地上,真的不是單靠食物,而要靠神口中所出的每一句話。知道要把自己的人生奉獻給神,作一個為神而活的人。   如果你是一個為主奉獻、為主而活的人,雖然在上班,其實就是在做天上的事,因為是神叫你在那裡工作,你做的那事就是事奉神。     千萬不要把上班當作是為着賺錢,如果是為了賺錢去上班真的不值得!最近,因為經濟不景氣,無論在北美,在台灣,有工作就很滿意了,能用工作換來金錢更開心。但仔細想想不過是用自己的生命換取金錢,有什麼好得意的呢?真的能給你滿足嗎?值得嗎?老的時候,能讓你用賺來的錢把青春換回來嗎?   為錢工作是不值得的,但為神在我們身上的旨意工作是幸福的。神把你擺在哪裡,你就在那裡服事神。神叫你開計程車,你開計程車就是服事主。那是天上的事,很幸福的事。至於賺來的錢,那是副產品,是神在祂的恩典中賞賜的。   人活着要知道為什麼勞累,為誰辛苦為誰忙,千萬不要把目的搞錯了。一定要為着永恆、為着神才有價值,為着短暫的愉悅、為着一點點金錢,不值得!不要忘記拉撒路跟財主的故事。拉撒路是個要飯的,很貧窮,財主很有錢,很享受。可是當死亡來的時候,想想拉撒路到哪裡去?財主到哪裡去?   永恆里的喜樂才是真實的喜樂,短暫的喜樂將來都要後悔。所以耶穌行了這五餅二魚的神跡,目的是要我們為着永恆的食物勞力。有些人我們邀請他參加一些特別聚會,他很有勁,很樂意,但要他在神面前好好讀經,就很困難。今天已少有人能夠長時間思想主的話,默念主的話,或是讀屬靈的書籍。現代的基督徒越來越膚淺,只注重外表的東西,只注重讓人興奮的東西。   切記要為那不能朽壞的食物勞力。主耶穌說:“我的話就是生命,就是糧。” 但願每個神的兒女都能夠愛慕主的話,能夠花時間、心力在主的化上,更多明白神的心意。
到主耶穌這裡來
  主耶穌在這神跡里也讓我們看見天上的糧,那真正的糧食是在耶穌基督里的。35節說:“我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。 ” 請注意,是到“我”這裡來,這個“我”是誰?是主耶穌。我們的追求必須到耶穌面前。很可惜許多人的追求不是到耶穌的面前,是到人的面前,到某個有名的牧者那裡,到某個有名的傳道人那裡。聽說某某人要來,上萬的人參加。誰肯花長時間到耶穌面前呢?   那又怎麼到耶穌面前來呢?就是在家裡讀主的話,跪在神的面前與主親近。要得生命的糧就得到主耶穌面前。   啟示錄七章16-17節有一個非常寶貴的應許:“他們不再飢、不再渴,日頭和炎熱也必不傷害他們。因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。 ”         誰能夠牧養我們?只有我們的主。詩篇廿三篇說:“耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。” 今天有好多神的兒女,卻不認識這個最基本的真理。詩篇廿三篇我們雖然會背,但耶穌基督卻不是我們的牧者!我們在地上找別人作牧者!   只有羔羊,那位坐寶座的羔羊,從永遠到永遠是我們的牧者,也只有把祂當作牧者,我們才不會飢餓、不會乾渴,因為祂會供應我們靈里一切的需要。   什麼人能夠得到這天上的糧呢?什麼人才有這樣的福氣呢?約翰福音六章37節說:“凡父所賜給我的人,必到我這裡來;” 凡到主這裡來的人,主說祂一個都不丟棄。我每次讀到這裡,心中就有一個很深的感觸,主永遠不丟棄我們,但是我們呢?我們常常丟棄主。主要求我們到祂這裡來,我們卻常常喜歡到外面的人事物那裡,不肯到祂這裡。   到主這裡來的人,主一個也不丟棄。為着讓人可以到主這裡來,神付了極大的代價。主耶穌每次呼召門徒都是說:“來!跟隨我。” 主耶穌沒有說:“去!做那事。” 祂說:“來!跟隨我。”  只有跟從過主的人,真正與主有親密關係的人,才可能奉主差遣,去主要你去的地方。如果沒有常常到主面前,沒有學會常常與主親近,雖然可以過得很忙碌,看起來很充實,做一堆事,但不能夠留下真正有屬靈意義和價值的東西。 (待續)
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: 危機與轉機 (二十一)
2007: 鞋盒子裡愛滿滿
2006: 夢之雜感
2006: 特別單位701的故事
2005: 0748:門徒營小記(再續)
2005: 一基督徒:與蝴蝶共舞
2004: ZT: 今日教會敬拜讚美面臨的危機:
2004: ZT:新世紀運動-預備惡魔的新娘