設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
ZT禱告得醫治的關鍵 江秀琴牧師
送交者: caleb 2008年12月02日06:11:01 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
願你的國降臨(3) --禱告得醫治的關鍵 江秀琴牧師 許多人在為別人禱告求醫治時,常會感到自卑,覺得自己不夠屬靈,禱告也沒有什麼能力。這些難道是禱告得醫治的關鍵嗎?我們先來看看以下的經文: 夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂着天,有神的使者在梯子上,上去下來。耶和華站在梯子以上說:我是耶和華─你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神;我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展;地上萬族必因你和你的後裔得福。我也與你同在。你無論往哪裡去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。雅各睡醒了,說:耶和華真在這裡,我竟不知道!就懼怕,說:這地方何等可畏!這不是別的,乃是神的殿,也是天的門。 (創世記28:12-17) 雅各在娶妻的路上,十分孤單,就在一塊石頭上睡着了,這段經文就是講到他在夢中,神主動來向他顯現,即使雅各是一個狡猾、詭詐、自私的人,令人討厭。雖然他出生在信主的家庭,但和神並沒有親密的關係。神主動向他顯現的主要原因,只因為祂是守約施慈愛的神,只因祂與雅各的祖先亞伯拉罕立約,定意要祝福他的後代,即使雅各的性格並不好。 我們因着信,也是亞伯拉罕的後裔,神也與我們立約。祂給亞伯拉罕所有的福,也照樣都給了我們。所以,不在乎你的個性好不好,不在乎你是不是很狡猾,脾氣很大、很自私,只因祂與亞伯拉罕立約。祂要讓我們所有的人,沒有一個可以自誇,因為耶穌是我們的義。 而我們的義在神的眼中就像破布一樣,我們不過是五十步笑百步而已,但我們卻常常評判別人不夠好,也同樣嚴厲地評判自己,這就是分別善惡的果子所產生出來的思想模式。神向我們施恩不是因着我們是不是好人,而只是因着祂向我們守約施慈愛,祂為我們死,只因祂渴望把萬有連同祂自己都給我們。 我被聖靈充滿的那一天,心中湧出的第一句話就是:“神啊,你真在這裡!我竟不知道。”我靈里的眼睛突然被打開,看到神的同在充滿整個會堂。在這以前,我來聚會就只是唱唱詩歌,聽一篇講道。我的理性和靈里的感受是分割的,我的理性認為信主就是來聚會、聽講道。被聖靈充滿後,我的靈里才感受到:“神啊,你真在這裡!” 在這段聖經中,神就是要毫無條件地祝福雅各,這是一個白白的恩典、主動的愛,臨到不配得的人身上,神的國度就是建造在這樣的根基上。神的使者已在雅各身旁上去下來,只是他看不見。同樣,那些使者本來就充滿在我們四周,只是我們沒感覺。 耶穌來了,要大有能力地降臨在祂的國中。在使徒行傳中,當使徒們接受了聖靈的洗以後,就變得非常勇敢,即使面對官府,也不害怕:“我們所看到的,我們不能不說!”因為他們靈里看到,神的能力充滿在他們身上,他們不能不說。當神的國臨到你的身上,會是那麼真實,只是你沒有意識到。 你的身體是聖靈的殿,聖靈就住在你的裡面。當你想做一件事的時候,忽然聖靈跟你講話,你有沒有覺得何等可畏?你再也不敢違背聖靈的心意呢?你真的會覺得,“這地方何等可畏!這不是別的,乃是神的殿,也是天的門。”神就在這裡。 在昨天的醫治服事中,有四個耳聾的得醫治,一些膝蓋、關節、腰部疼痛的,以及錐肩盤突出的得醫治。你知道嗎?你現在所坐的地方就是神的殿,是天的門,神正大大充滿在這個地方。所以,神的國離你不遠,就在你心裡、你的口中,你什麼時候心裡相信神就在這裡,你口一開:“神,我要!”神就開始做工。 這是尋求耶和華的族類,是尋求你面的雅各。 (詩篇24:6) 人不喜歡,甚至瞧不起雅各這樣的人,但神卻不以他為恥,並無條件地接納像雅各一樣的族類。雖然我們在性格上有很多的缺陷,但只要來尋求祂,神就寶貴這個族類,以他們為榮。 我實在告訴你們,凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的;然而天國里最小的比他還大。從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得着了。 (馬太福音11:11-12) 施洗約翰是神兒子的開路先鋒,所以,沒有人大過他。但是,當耶穌把神的國度帶下來,從此,接受耶穌進到祂裡面的人,就把神的國也一同帶進他的裡面,於是,我們每個人都比施洗約翰還大!當你信主的那一刻,你的身份已經不一樣了。你非常尊貴和榮耀,如果你意識到自己尊貴的身份,你就會過不一樣的生活。但很少人意識到這一點。 一位大學生患有長短腳,一位姊妹在主日後的醫治服事時為他禱告。這位姊妹比較膽小,遇到這種事都希望別人去找牧師。那天,她感到很為難,覺得醫治長短腳是件很難的事。當她這樣想的時候,她就馬上告訴自己:“我的思想要轉變。主,我相信你!”於是,她就為這位大學生充滿信心地禱告:“奉耶穌基督的名,命令這短腳要長出來。”突然,大學生的短腳上好像伸出來幾寸,他們倆都嚇了一跳,那位大學生的腳就在他們眼前被神醫治了! 很多時候,我們不敢為重度病患禱告,覺得自己不夠屬靈。其實,病得醫治並不是因為我們是誰,不是因着我們有沒有能力,而是因着神已經把這個權柄給我們了,我們也有這樣尊貴的身份和地位。 有位師母曾為一位脊椎側彎的人禱告,馬上得到醫治。她覺得奇怪:“主啊,你怎麼會透過我來醫治他呢?可我自己有類似的疾病都沒有得醫治,我覺得自己很虛偽。”神用很平靜的聲音回答:“我要你永遠記得,這不關乎你,這關乎我和我的同在。”也就是說,別人的病在禱告中得醫治,不是因為你的能力,而是因為當神的同在彰顯在這個地方時,神就是要來醫治疾病。 今天,我們很怕為別人禱告,是因為我們常常覺得自己沒有能力、沒有恩膏。仇敵最大的詭計,就是要讓我們一直看自己。當我們一直注意我們自己時,神的國要從我們裡面涌流出來的能力就被擋住了。所以,神的百姓要對祂的話語有一個真實的甦醒。最重要的是,你需要知道你的身份。你因着信是亞伯拉罕的後裔,你是與神立約的,神把權柄、能力給了你。別人有沒有得醫治,不在乎你怎麼樣,而在乎神愛這個人,要釋放他,醫治他,在乎神的國大有能力地降臨在地上。 一位同工有看異象的恩賜。有一天,他向爸爸發了一頓脾氣後,就出去參加聚會,在聚會中,他照樣能夠看到異象,他覺得好可怕。因為這位同工很敏銳,否則,他會覺得:“發了脾氣卻照樣看到異象,可見我發脾氣是理所當然的。”他明白,他看得到異象,並不意味着他和神的關係都是對的,只因為那是個恩賜。 神借着我們,在某個場合把祂的心意說出來,並不意味我們發脾氣是對的。恩賜是神給我們的,我們一定要常常謙卑地來到神的面前,在祂的光中,有一個對的態度。在末後時,神要祂的百姓向着祂的國度甦醒過來。 耶穌走遍各城各鄉,在會堂里教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。 …耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。 …隨走隨傳,說天國近了!醫治病人,叫死人復活,叫長大麻瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白的得來,也要白白的捨去。 (馬太福音9:35, 10:1,7-8) 耶穌在地上做了三件事: 1)教訓人歸正、悔改、心要轉向神,好讓人可以承受神的國,讓天國的豐富一直臨到人的身上;2)宣講天國的福音,耶穌說,天國如一顆芥菜種子一樣,可以長大豐盛;祂用了婦人尋找硬幣,浪子回頭等比喻來形容天國。 3)醫治各樣的疾病; 耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。 …隨走隨傳,說天國近了!醫治病人,叫死人復活,叫長大麻瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白的得來,也要白白的捨去。 (馬太福音10:1,7-8) 耶穌講到天國,接下來就醫治病人。祂醫治疾病就是要把天國的真實展現出來,因為天國不是抽象的概念,這個看不見的國度一直影響着看得見的國,那是非常真實的,是至高者借着祂的聖名在人的國度中掌權,要除滅一切魔鬼的作為,叫人得自由、得健康、得釋放! 而今天在教會裡,我們常常只是講一些道理,我們不知道神的兒子來了,為要除滅一切魔鬼的作為。我們以為這是指,不要犯罪等,對超自然的事,如醫治病人等覺得無能為力。這是因為我們對自己的身份以及對神的話不認真。今天,太多的教會都不在乎神的話有沒有兌現,也沒有這份期望。 當我開始過內在生活時,我的身上還有許多疾病,我讀到神的話:“祂赦免你一切的罪孽,醫治你一切的疾病。”我就眼睛一亮,就開始在生病的時候去倚靠主、相信主,我就開始經歷神。於是,我很多的病就得醫治,包括我的老花眼、子宮腫瘤等。我還教導弟兄姊妹遇到疾病怎麼爭戰,當他們照着去做的時候,許多人就得到醫治。由此可見,病得醫治並不在乎我們屬不屬靈,而是天國的好消息就是這麼好! 有時,我們為人禱告,感覺到熱流,就覺得他會得醫治,若沒有感覺,我們就放棄。我們大部分人太看重自己的感覺,以為那是病得醫治的關鍵。多年前,Todd第一出去服事一個教會,那裡只有十九個人。他在講道後,就為他們禱告,卻沒有一個人得醫治,只有一個人感覺到手指頭有一點麻。於是,Todd就興奮地大叫起來:“哇,神做工了!感謝主!” 如果是我,為十個人禱告都沒有得醫治,我就不好意思再禱告下去了,覺得神今天不醫治人。當我聽到Todd的故事,我就跟神悔改,知道這是我要學的:“神啊,我的眼目要更多看到你已經做的。” 我想,Todd對神所做的如此興奮,神怎麼可能不多給他更多呢?我們的眼睛常常注視着神沒有做的那一部分,而不去看神已經做工的那一部分。若我們禱告,神沒有馬上成就,我們就覺得神不愛我,那麼,神又如何培育我們的信心呢?我們又怎麼長大呢? 主就要回來了,祂盼望祂的孩子長大,對祂有愛的信任。祂要培育我們的信心,因為祂的國度是看不見的。所以,我們就要顧念那看不見的,於是,那看不見的國度就會真實地掌權在這個地上,我們的信心也會長大,神就是要這樣一直培育我們對祂有信心。祂說:“那沒有看見就信的人有福了!”內在生活就是培育我們的信心。 在我們沒有看到結果時,就感謝讚美,於是,我們就會看到事實真的成就。但是,如果我們和神沒有連接,在事情沒有成就前就提心弔膽,即使後來事情成就了,並沒有學到功課,下次,我們遇到困境,我們的反應還是一樣。那麼,我們就永遠是小孩子,但是,神要我們長大。我們要明白,神已經把醫治的權柄賜給我們了,祂在約翰福音中說:“你們將要做比我更大的事。” 如果神主動向雅各顯現,讓他看見天開了,同樣在末後,神也要主動臨到我們,將此地成為一個天開了的地方,於是,我們將要看見天開了。所以,神的百姓啊!你的信心要活過來! 當我們買這個地方建堂時,神就告訴我,祂要將此地變為復興之地。於是,我就將這句話存記在心。現在,教會已經開始復興。神在每個地方的復興是不同形態的,而我所期望的復興是像使徒行傳中所記載的,那就是,使徒們所做的,我們都能做;他們的神跡奇事都要產生在我們當中,而且也開始在成就。 現在,我們教會中許多人的信心向着神開始活過來。有一位姊妹為重病號禱告都不會害怕:“神啊,這對你是太容易的一件事!來,讓我們一同禱告,讓他快快得醫治吧!” 特會前,有許多弟兄姊妹到舊金山城裡去傳福音,有幾個弟兄仰望神,神就帶領他們進入一個服裝店,他們就問老闆娘說:“你有什麼需要嗎?我們可以為你禱告的嗎?”她回答:“我有耳鳴。”弟兄們就為她禱告,於是,她馬上得到醫治。另一個店員膝蓋痛,禱告後,膝蓋也好了。顧客看到這場景,也說:“你也要為我禱告!我腰痛。”禱告後,顧客的腰痛也痊癒了。那天,服裝店中就有四個人決志信主。 如果你去展現神國度的真實,就很容易帶人信主。你不需要和人爭辯是否有耶穌,祂是不是復活,你只需要向人傳講天國的好消息,為他禱告,於是,神跡奇事就隨着你。有一組弟兄姊妹在街頭上,為幫派份子們禱告,就有三個人馬上決志信主。 弟兄姊妹們傳福音回來,每個人都好興奮。其實,我們每個人都可以這樣,因為神已經把權柄賜給我們了,但我們一定要去操練。 Todd剛開始為一千個耳聾的禱告,沒有一個人得醫治。後來,他繼續為人禱告,許多人就開始得醫治。其實,神是在訓練他有一天能夠帶起醫治復興,因為信心要經過難處才會長大。沒有難處和衝突,我們的信心是長不起來的。但是,我們大部分人會因禱告沒有讓人得醫治,就沮喪、害怕、放棄,我們的信心無法長大,神的國度也無法借着我們彰顯出來,實在太可惜了! 有位神學生在退休後才來我們訓練中心讀書,他去醫治室幫忙。有一天,病人較多,服事同工不夠,他只好充當代禱者。有一位從奧洲來的牧師是坐着輪椅下飛機的,她曾經從二樓跌下來,尾錐受到嚴重的撞擊,她痛了兩年。她的女婿是個醫生,說這病沒有辦法醫治。那天,有兩個人把她抬進醫治室,這位神學生正好安排為這位牧師禱告,禱告後,這位牧師就得到醫治,並走着離開醫治室。 由此可見,病得醫治不在乎我們,而在乎神已經赦免人的罪,醫治人的疾病,在乎神的愛和憐憫。所以,如果我們對人充滿神的這種愛和憐憫,就可以成為神的管道和器皿。 有位姊妹很有憐憫人的心,一天在醫治室,她為別人禱告。被禱告的病人因看她膽小畏縮,就有點輕看她。於是,她感到被拒絕,從此就不去醫治室服事。後來,她從Lakeland復興之地回來以後,就又回到醫治室參與服事,漸漸地,許多被她禱告的人也開始得到醫治。 弟兄姊妹們!你要傳天國的福音,你就要為病人做醫治禱告。剛開始,你的禱告也許沒有果效,或遭到挫折,那是神要培育你的信心,你不要沮喪、害怕、退縮,終會有一天,你手按病人,病人就會痊癒。 多年前,Todd牧師和太太在禱告時,看到一個異象:在一個荒涼的沙灘上,有許多破損的武器—從古代到現代的武器都埋在沙土裡,阿爸父拿起一件件武器放在胸前,說:“這些武器都好寶貴啊!”Todd在一旁問:“這些都是什麼呢?”“這些是我給人的美夢,可是,人們都沒有讓美夢成真。 ”阿爸父繼續解釋,因為他們當中有些人被別的東西牽引,不把這夢想看為寶貴,而是把它丟棄了。有的人在尋夢的過程中遇到挫折,就灰心沮喪,也把夢給丟棄了。於是,這些夢就都埋在天國的夢田裡。 阿爸父說:“現在,我要把這些夢想送給下一代人,我一直在等待、在尋找那些願意一起來和我作夢的人。Todd,你願不願意一起來同我完成這個美夢呢?”Todd說,他願意。其實,神的這些夢都是關繫到城市、國家、地區,正因為Todd願意,神就在他的身上實現這些夢想。雖然Todd只是在佛羅里達,神卻借着God TV將復興傳到世界各地,而且,許多國家的牧師們到Lakeland去,心中的愛火被點燃,回去時,就把復興的火帶回到自己的國家去。 弟兄姊妹們!耶穌為我們死,是因為祂在我們身上有一個夢想,祂渴望我們成為祝福許多人的尊貴器皿,渴望萬國都因我們蒙福。若你的夢想僅僅只是在你的丈夫、孩子的身上,那個夢想就太小了。天國中有一塊夢田,埋藏着許多人未完成的夢。你願意完成神賜給你的夢想嗎?你的這一生不是徒然的,不管你現在做什麼,是什麼身份,神都有辦法借着你去完成祂的夢想。你願不願意回應神說,你願意呢? 有一位六十多歲的弟兄十分內向安靜,他在教會的聖徒裝備的課程中,學習如何在探訪病人時為病人禱告。每天,他都按照所教的禱告詞禱告幾遍。後來,他的兒子生了重病,肺部痛得幾乎不能呼吸,手也痛得抬不起來。於是,這位老弟兄按手在兒子身上,把所學的禱告詞禱告一遍,兒子的肺部疼痛就好了80%。他再禱告第二遍時,兒子就完全好了,手臂也可以抬起來了。這位弟兄感動得流下眼淚,因為他從來都沒有感覺到神的同在,他不敢相信自己竟然在禱告中會使人得醫治。 其實,我們在天國里,已經比施洗約翰還大,因為天國的王已經把權柄、能力賜給了我們,我們可以趕除污鬼、醫治疾病。可是,我們卻不知道自己擁有的身份地位。仇敵一直要我們看自己所沒有的,覺得自己很糟,以至於我們無法達成神的夢想。因為我們看自己,就不知道神給我們的權柄能力,就無法使用這些權柄和能力。 所以,你要脫離仇敵的詭計,不要看自己,不在乎自己是誰,屬靈的光景如何,而在乎神的話,神這樣說了,我就是要讓神的話成為我的實際。你不要活在變化多端的感覺裡面,而要活在神話語的真實里,還要去做神要你做的,那麼,神的權柄能力就會借着你一直彰顯出來,神的國對你會那麼真實,無論你走到哪裡,你都會經歷神的真實。 有一位弟兄到購物中心去為人醫治禱告,有人不給他好臉色,也沒有得醫治,於是,他就有點沮喪。當他看God TV,聽到Todd曾為十九個人禱告,只有一個人手感到一點麻,Todd就那麼興奮。這個見證就激勵了這位弟兄。於是,他就再次出門為人禱告。 有一次,他去餐廳吃飯,他就禱告主:“主啊!這裡什麼人有需要呢?”神就告訴他,這餐廳老闆的弟弟生病了。於是,他就把神告訴他的話都告訴老闆,老闆十分驚訝,因為他的弟弟的確生了重病。然後,這位弟兄就為老闆的弟弟禱告,而且,老闆還把一位有需要的女服務生找來讓他禱告,最後,他們都決志信主了。 天國的福音就是這樣傳開的!只要每一個人在所接觸的範圍內,按神所說的,做耶穌所做的,傳天國的好消息,去醫治病人,這樣,天國的福音就會很快傳開,而且,帶人信主也會很容易。現在正是大收割的時候,我們不要小看自己。 幾年前,神借着一位先知預言說:在末世,神要興起無名小卒,借着他們施展極大的神跡奇事。也就是說,神可以借着每一個人施展神跡奇事,只要你願意去做。你只要去做,你就會開始經歷神跡。 有一位九歲的孩子,患有小兒麻痹,他的腿骨彎曲得像S形狀,肌肉也萎縮得很嚴重。平時,他的腿上都需要戴着鐵架,他扶着拐杖才能走路。當他看了God TV以後,就要媽媽帶他去佛羅里達,他覺得,只要去到那裡,他就一定可以得醫治。神真的就照着他的信心成就,在Lakeland的一次聚會中,他不僅丟掉了鐵架、拐杖,而且,他感到腿部的肌肉不斷長起來,他能夠平穩地行走,而且走得非常有力。許多人看到,都流下眼淚。只因這個孩子有信心,神的愛和大能就臨到他的身上。 由此可見,神的國度臨到你多少,在乎你的信心和渴慕,你渴慕、相信神的話語多少,神的國就在你身上展現多大的權能。不在乎你有多少知識、你的性格如何,而在乎你的信心。福音的權柄已經給你了,神國的權柄和能力已經給你了,重點是,你要一直去使用,那權柄和能力就會在你的身上越來越強大。 John Winper曾經為一千個人禱告,都沒有得醫治,但是,他繼續禱告,神就知道,這人相信祂的話,於是,祂就把醫治的恩膏多多賜給了他。以前,我對神跡奇事不感興趣,我只在乎生命的改變。但是,我發現,在末後的日子,因人罪惡滿盈,各種疾病成出不窮,各類黑暗勢力壓迫着人心,所以,我們必須起來幫助許許多多可憐的人。 如果你要把天國的好消息給人,你就必須把神的能力真實地展現在他的面前。其實,在末後的日子,許多人對超自然的事很感興趣,這也是《Harry Potter》為什麼暢銷的原因。神都知道這些,所以,祂要把異象、異夢、異能、神跡奇事大大地澆灌祂的教會。耶穌要成為最吸引人的,教會要成為整個世代的供應。當我們真實地照着神的話去做,各樣神跡奇事就會產生。 當教會起來,拿起天國的王給我們的權柄,去使用,那麼,醫治的恩膏、先知預言的恩賜就會充滿在教會裡,以至於國家、政府、大公司都來教會,請求指引和幫助。這是教會掌權的日子,每個無名小卒在天國里都是大的,你會行比耶穌更大的事。你的信心要長起來,知道你的身份,去行使你的權柄! 也許,你昔日的夢想已經過去,但是神說,你可以開始新的夢想,神會幫助你新的夢想成就。神向你所懷的意念像海上的沙那樣多,祂渴望借着你活在地上的年日,完成祂在你身上的許多夢想。你要有信心,願意再把自己獻給神,與神一起來做夢。同時,你也要拿起神給你的權柄,為周圍有需要的人禱告,不要沮喪,不要灰心,一直去祝福別人。你只要做神要你做的,你就討神喜悅了。你要充滿信心,不看自己,一直看着神。你就會發現,在天國里,每一個人都是偉人。
0%(0)
0%(0)
  caleb, 您自己為人醫過病嗎? - soccerfun 12/02/08 (316)
    理智上,我同意soccerfun, mean的觀點, - any_one 12/02/08 (297)
      Haha, - adajo 12/02/08 (165)
    你是說立刻的醫治,有的,信心的禱告 - caleb 12/02/08 (280)
      信心很中藥阿。但我們靠的不是“自己”的神跡 - 職老 12/02/08 (230)
        是的,就是這個理,你的醫術也很中藥  /無內容 - caleb 12/02/08 (177)
          對,順服神,神就給你更多;你的手就更聽話  /無內容 - 職老 12/02/08 (153)
      什麼叫只看應許,不管結果? - mean 12/02/08 (147)
      能說說過程嗎? - soccerfun 12/02/08 (231)
        這樣的醫治好象都沒有過程 - caleb 12/02/08 (198)
          有一次我女兒發玫瑰疹 - 莫名羊 12/02/08 (168)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: 聖局中的棋子(劉同蘇) (轉載自《教會
2005: ZT:將盡酒
2005: 宗教情操真偽辨 7, 8
2004: 寫在精神病院的日子 (五,六,結語)
2004: 放我的真心在你的手心 (修改)
2003: 歪曲利用聖經宣傳種族歧視以及政治仇恨
2003: 綜合新幫手的“刪貼大原則”