設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
[彩虹網友探討]基督徒可以離婚嗎
送交者: 網蟲2002 2003年08月07日10:57:51 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

bvnm : 基督徒可以離婚嗎 2003年8月04日21:02:59 於 [彩虹之約]
我和我妻子都是基督徒

羅七: 你們到底為什麼要離婚呢?
能不能詳細說說,看弟兄姐妹們能不能幫你們。與其問基督徒可不可以離婚,還不如問基督徒可不可以犯罪抵擋神。

新民:離婚是最後的一個選擇
如果經過多方調解和雙方努力還實在無法和好,勉強為之而矣。上帝恨惡離婚。

徐季安:離婚是不可赦免的罪麽?
如果不是,那麽就沒有沒有甚麽好擔心的了!(路加12:10)
保羅在哥林多前書第七章對婚姻的主題已經交代的很詳細,但是你要注意7:12,「不是主說」,因為這不是上帝的命令或教導,那是保羅自己的意思。是常識!

Joshua: 如不是為淫亂的緣故不可以.
也就是說婚姻沒有“防火門”可逃,家裡起火了就得你們靠神的恩典自己撲滅。

噎酥:如果是因為“不淫亂”呢?
candle :不盡婚姻本份,意淫加欺詐,罪該加幾等您說呢?

caleb :離婚不應該成為我們的選擇
  不管是基督徒或是非基督徒,離婚是一個錯誤的選擇.造成這種錯誤的一個根本的原因是不知道婚姻本身的意義以及離婚的後果的嚴重性.
  我們的一個錯誤觀點就是覺得我們現有的婚姻出現了難以彌補的危機,離婚可能是我們眼中唯一的解決方法.其實這真的是一個非常根本的錯誤.離婚造成的危機和問題會大大超過婚姻本身的危機.
  作為基督徒,我們有能力認識神對我們在婚姻這件事上的心意,我們也要認識基督復活的大能也可以運行在我們的婚姻關係上.比起離婚來,靠神的愛和能力來修補婚姻中所有的隔閡,是一條有着天地之別的道路.神的心意自然是要我們選擇那上好的.
  聖經中的教導,總不能當做律法去執行,而是要去體會和明白神對我們所存的憐憫和愛心,而在愛中去順服他,去選擇那一條對我們是真的最好的路.
  弟兄,有幾點可以建議,
1.先禱告改變自己,不要去論對錯,想理由,先改自己這方面讓對方覺得不舒服的那些方面.
2.禱告為太太祝福,為她身上所有的優點感謝神,為她所有的煩惱和困難禱告.
3.只對太太說正面鼓勵的話,咬住舌頭不要讓負面的話出口(這比下決心離婚要容易得多).
4.在合適的時候,每天給太太一個HUG.
5. 留一些時間和她獨處.
  我相信神不僅可以挽回你們的婚姻,而且可以讓你們擁有一個讓人人都羨慕的婚姻,這就是神的美意.

candle:你這兒有個大前提,即這個婚姻是在神旨意中建立的婚姻.給您舉個例子吧,一對以破壞各原正常家庭而建立的婚姻難道會在神的保守中嗎?此中婚姻十有八九最後是破產結局.難道不是神的懲戒在理面?我看到過統計數據,其它的不記得了,抽樣底數很大,經第三者經歷而成婚,三年內又離婚的占這類婚姻的70%.一概而論不免偏頗

Joshua:什麼罪神都可以赦免,除了褻讀聖靈的罪。“一對以破壞各原正常家庭而建立的婚姻難道會在神的保守中嗎”? 如果以後他們真正悔改,按神的心意建立家庭,我想還是會賜福的。當然他們還有許多的後續工作要做,也絕不可以試探神。你的統計數據說明了罪人的本性和結果。

candle:矛盾了.建立時已違神意,何來建了以後再建?推倒重來還差不多.統計數據我倒是看到了神的公義.罪可黷,責罰不可免.行必有果.欠的錢還了,了了,清了,才好乾淨重開始..

Joshua:我同意罪必有果,這是神的公義
你給的例子有不清楚的地方。我們可以分類來看,具體問題具體分析:與第三者建立的婚姻,一定不是神的心意,是淫亂的果子。
1)如原配還未結婚,並願意複合,就必須拆毀後來的婚姻與原配複合才是神的心意;
2)如原配已結婚了,就在現有的婚姻里悔改,並按神的心意建立。

caleb:所有的婚姻都是在神的心意之中
1. 所有婚姻的不幸,來自於人自己的罪.神沒有辦法祝福我們的罪行,但神是要我們悔改歸向他,那麼他的祝福就會臨到我們.相信神可以借着主耶穌的寶血來潔淨,赦免人的罪,恢復人之間應有的愛的關係,我們就因該相信神神同樣可以這樣挽回我們的婚姻.對於所有的人和所有的婚姻,神的心意是一樣的.
2. 關於離婚後結合的婚姻,我相信它的本身帶着從原來婚姻破裂而來的裂痕.這就使得第二次第三次的婚姻更加艱難,更容易再度以離婚結局.但是如果在其中的雙方開始明白神對婚姻的心意,而開始遵循神在婚姻中的旨意時,神的祝福自然會臨到他們.可是他們依然要面對前次離婚所要付出的慘重代價.耶穌來是要救人的,不管現在你在什麼樣的境況中,他都能救,就象那個撒馬利亞井邊的婦人一樣.不過這不等於說我們可以硬着心任意行到那種境況中去,那是自找苦吃.
3.神自己看重與我們的婚約為永不更改之約,縱使我們失信,他依然守約施慈愛.從何西阿娶淫婦中就看出神的不變的愛,在全地都離神而去行邪淫的時候,神的心雖是傷透,卻依然透出那份如死之堅強,如陰間之殘忍,大水不能熄滅的愛情來.

從下面的經文中可以看出神的最終的心意:
Hos 14:1 以色列啊,你要歸向耶和華你的神;你是因自己的罪孽跌倒了。
Hos 14:2 當歸向耶和華,用言語禱告他說:求你除淨罪孽,悅納善行;這樣,我們就把嘴唇的祭代替牛犢獻上。
Hos 14:3 我們不向亞述求救,不騎埃及的馬,也不再對我們手所造的說:你是我們的神。因為孤兒在你耶和華那裡得蒙憐憫。
Hos 14:4 我必醫治他們背道的病,甘心愛他們;因為我的怒氣向他們轉消。
Hos 14:5 我必向以色列如甘露;他必如百合花開放,如利巴嫩的樹木紮根。
Hos 14:6 他的枝條必延長;他的榮華如橄欖樹;他的香氣如利巴嫩的香柏樹。
Hos 14:7 曾住在他蔭下的必歸回,發旺如五穀,開花如葡萄樹。他的香氣如利巴嫩的酒。
Hos 14:8 以法蓮必說:我與偶像還有什麽關涉呢?我耶和華回答他,也必顧念他。我如青翠的松樹;你的果子從我而得。

candle :糊塗,這話和'所有的人的罪都是在神心意中'一樣的是非不清
caleb:蠟燭啊,你覺得是否有必要加一條規定在教會的受洗條件上:
如果你是再婚且原配還活着,請先去離婚,再和原配復婚,然後再來受洗. 否則耶穌基督洗不淨你和現在的配偶.
candle :具體怎麼做看具體情況,婚姻受保守,那那個前面好好兒過着日子的,一個或兩個原本完整的家的,也許還帶着無辜孩子的婚姻就不受保守了?活該讓一部分人來承受別人的DAMAGE無比痛苦來保守後面不見舊人哭的婚姻?

caleb :想象一下一個人被撕扯成兩半,估計都是血肉模糊,目不忍睹,一半又和別的結合,成了一體.這是候作為醫生,應該怎麼辦?
  恐怕把新的一個個體再撕裂成兩半不是什麼應該走的路.可能不得不分頭修復原來的兩半.這和分開的兩半都還血淋淋地呆着時是不一樣的,那時把他們一合就成.修復的過程一定要靠主耶穌我們這位好醫生才行.懷恨在心總不是出路,因為黑暗驅不走黑暗.
  海外校園上有幾篇見證挺好的,有一位太太離婚了以後,丈夫又結婚,還對他信主冷嘲熱諷,可是她靠着主的恩典,不去抱怨和咒詛,反而是祝福.結果是她自己得了從主那裡來的平安和安慰.

candle:我也看了那篇見證,她做好做歹是她的生命.而這並不代表造惡的一方因她寬恕就可以逃避自己的罪惡不必付代價,何況若是神要罰,人力又能何為?多為其禱告,交給神才好,何必替神硬作主?

caleb:恨罪,但是千萬要愛罪人,蠟燭恨的牙痒痒的,其實也是你我一樣的人,只是我們早一點被救上了岸而已.當初主耶穌要是也對我們牙痒痒,我們可是也只有被天上來的火燒滅的份.對信主的人來說,要認識到,審判不信的人是神的主權.我們要作的是引他們到恩典之下,可以向審判夸勝.

candle:愛罪人也不是鬍子眉毛一把抓的縱容.俺不越權,主張這種事交給神斷好,不亂祝福也不亂指三道四,只為他們禱告,自己強出頭很容易對已被深深傷害的人雪上加霜,無意中成了施惡幫凶, 反倒絆倒人了.agree,我們要作的是引他們到恩典之下,可以向審判夸勝.

caleb:對兩邊都要用愛,只有去掉我們對人的恨,才有可能引他到主的愛那裡去.如果你只愛一邊,那麼另一邊怎麼辦?具體做起來,就是不要去附和別人的抱怨,否則那人的積怨會更深.用安慰的話帶她到神的面前來,在愛中就會有寬恕的力量.


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2002: 過去,我曾經孤獨;如今,我不再孤獨。
2002: 我為什麼不願成為基督徒 57 (基督徒,你