設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
YAOMI姊妹息怒
送交者: 新民 2003年10月02日11:01:36 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

老夫跟遠、熊都有一分認識,也聽過張的見證。

更新一點你的消息,熊炎今年上半年開始作美軍軍牧。

老夫深信,人皆罪人,即使信主了在天父眼中是地位上稱義了的人,但都是沒有完全成聖的不完全的人。所以,不要只是看見別人眼裡的刺,也不必惡意論斷人。

老夫斷言,這裡的爭論再一次證明,罪人沒有一個可以逃脫神公義的審判。聽聽人發自內心的心聲,就知道人真的沒有義。

只有對自己的罪認識得透徹的人(一個心靈完全破產的“窮”人),才可能是一個對其他罪人溫柔的人。還記得耶穌講的八福吧?

一個對他人的罪大加韃伐的人,除非他是象耶穌一樣聖潔得沒有暇疵,多半都忘了自己曾經是何等罪人,現在又蒙了神多大的憐憫。還記得那個自己蒙了極大赦免但回頭卻不饒恕欠他一點小錢的那個惡財主嗎?不要作那樣的人!

耶穌對那些被那些自以為義的人看不起的罪人(如妓女、稅吏等)尤其溫柔,對那些假冒為善的法利賽人特別反感。我們都是罪人,有些人蒙恩了,但不可披着耶穌基督的聖潔來劍拔弩張。也許我們需要多對自己個人內心的那個法利賽人多點反感,而不是替天行道,在地上施行對他人的定罪審判。

我們傳揚的救恩之道是,神樂意藉助耶穌基督來拯救罪人但也必定藉助耶穌基督來審判不悔改的罪人,但不是我們自己施行審判。我們指責罪惡,最好別忘了以自己為例子來指責。我們在地上暫時還不夠格審判罪人,直等到耶穌再來,那時,我們復活的義人還要配同耶穌基督來審判墮落的天使。

希望我們中間的基督徒小子們聲音再小一點。多審判自己,多憐憫別人。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖