設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
"侄女"來信徵求答覆
送交者: 網友討論 2004年01月06日14:00:23 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


“在沒有更多親身經歷神時,下這決心,很要有點捨身而去的勇氣的”
------------------------------------------------------------------------
楊愛程:"侄女"來信徵求答覆,請各位高手幫忙.謝謝.

叔叔:您好!

前兩天做了一個奇特的夢,在夢裡,好像整個世界被一種令人壓抑的精神所控制着,人們不能大聲說話,而且不能言之所想,似乎總有一個陰影籠罩在人的頭頂,每個人都在禹禹獨行,生怕一個不留神惹出殺身之禍!天空是那麼的暗,太陽也不知躲到哪裡去了?我躲在馬路邊的一個桌子底下,緊張而恐慌地注視着這一切,一手的汗!內心感到極大的無助和軟弱。這時的我好希望有一種力量來拯救我們,拯救這個世界!真的,我從沒有如此渴望過這種力量!我開始望着天空,希望神的到來,希望他能給我力量,給我光明!我似乎都能聽到自己的心在呼喚!那種迫切之情,令我從夢中驚醒時依然縈繞於心,久久不能散去。後來,天空中飛過一架飛機,一道光芒照過來,照進我的房間,我和蒲江急切地迎着光仰望着。可是,那陰影總想擋着這束光,但終究,沒能阻擋,天空開始變得明亮起來!我也從夢中驚醒!那時的我多想衝到電腦前把這個夢講給您聽,但是,我還是害怕夢中的那塊陰影,在這空無一人的房間,我寧願在夢中打發黑夜。這些日子,每每想起這個夢,總想問一個問題——是不是,主在託夢給我?讓我再不要猶豫,趕快走進他,聆聽他,尋找內心的純淨和光明,並且我相信這種來自內心深處的寧靜和力量不是隨便什麼人能夠給你的?叔叔,請原諒,我希望您能幫助我突破最後的障礙,因為心中總有些這樣那樣的不明了,所以,一直處在敬而不信的狀態!這個夢讓我警醒,因此,我顧不了許多,想要把自己的疑慮都告訴給您,不知這樣的疑慮是不是對神的不恭,先在這裡向主認罪了!也許是因了對法輪功那種蠱惑人心的做法的反感,(請原諒,這是我的真實感受!雖然我也知道他們的截然不同)我不能接受的是:人們為何總要齊聚在一起,萬人在做同樣的動作!如果,要做禱告,為什麼不能自己在家裡做呢?既然在內心已信了,自當每天在平靜而喜樂的心情中默默禱告,那為何要想錄像中的那樣聲淚俱下,似乎表演給別人看!《耶穌在中國》中,在那樣動盪的年代,基督徒們仍要想方設法的聚集到一起,做禱告!非的要這樣嗎?我雖然不是特立獨行之人,但我的確不喜歡這樣看上去一哄而上的情景!法輪功宣揚的東西在我看來是滑稽和自私的,而且,其做法也是可笑的,希望通過殺人和殺自己以走向“金光大道”。但我不解的是,似乎所有的宗教都有一種力量,令人們捨生忘死!那麼,基督教與他們又有什麼樣的不同之處呢?您怎樣看我的那個夢?也許會有另一種解釋:因為看了《耶穌在中國》錄像,所以會夢到主耶穌;因為白天訂了回xx的飛機票,所以夢到了飛機;因為,在北京孤身一人,內心難免感到孤寂無助,所以夢到了內心的恐慌……這些,我似乎又找到了可以解釋的通的理由,那麼,託夢之說是不是我的牽強附會?希望您能理解我的顧慮,也許,這些問題,在我真正走近主之後,自然會解決。但我希望我是在內心坦坦蕩蕩中去理解神,走向神!叔叔,以上言詞如有不恭之處,一定請您海涵!

侄女:xx 上
--------------------
XiaoYa:It is time for her "這些日子,每每想起這個夢,總想問一個問題——是不是,主在託夢給我?讓我再不要猶豫,趕快走進他,聆聽他,尋找內心的純淨和光明,並且我相信這種來自內心深處的寧靜和力量不是隨便什麼人能夠給你的?"
Yes, she needs to recieve the Salvation of Jesus Christ. And she needs to make dicision now.
--------------------
後現代:別讓求真為你身上的最後一根刺。
--------------------
比較:沒有異問,上帝在向她說話
--------------------
楊愛程:可否草擬一封回信?有興趣者有時間者都可以寫,長短不限.謝謝.

熱心的人們對"馬其頓的呼聲"竟無動於衷嗎?就沒人針對"侄女"的屬靈饑渴作點回應?你們不會叫她失望吧?
--------------------
candle:有動於衷,就是不曉得怎麼講才合適。她疑慮在是否會走錯,把自己交錯地方。這一步信仰的飛躍,對很多人是很惶恐的一件事。在沒有更多親身經歷神時,下這決心,很要有點捨身而去的勇氣的。我個人覺得她需要禱告,多人的禱告托起她,讓神在她心裡動工,打消這疑慮。

一個夢,只有她自己能感到是否是超出尋常的信息。我個人以為,如果是從神而來,神會以各種途徑一再印證相類似的信息,不一定全是託夢。只從她這一個夢,我感到很難評判是不是直接來之神的。是也好,不是也好,其實,神一直在等她回到身邊。神愛她是不會錯的。禱告的形式並不能改變,也不應該掩蓋永生神愛世人,在拯救人類的永遠一致的實質。其它的道道教教有沒有‘起初,神造天地’就開始的神愛?形式的相似並不代表實質也必需相似。要‘透過現像看本質’:),而且還是要較真的去看。真金是不怕火煉的。

大鍋,信還得您寫,俺這毛躁鬼別不摸脾氣惹毛了她:))
--------------------
楊愛程:謝謝.看來各位還是拘泥於她是誰的"侄女"了。何不就把她當成你自個兒的"侄女",或者乾脆"來自北京的呼聲",是不是就會更深入地回應一下呢?
--------------------
思齊:低手的思考:您侄女的想法,其實代表了很大一部分人的想法.因為您是從曾受迫害的家庭里出來的,有些話說出來恐怕會傷了您的個人感情,因而猶豫.

"我不能接受的是:人們為何總要齊聚在一起,萬人在做同樣的動作!如果,要做禱告,為什麼不能自己在家裡做呢?既然在內心已信了,自當每天在平靜而喜樂的心情中默默禱告,那為何要想錄像中的那樣聲淚俱下,似乎表演給別人看!《耶穌在中國》中,在那樣動盪的年代,基督徒們仍要想方設法的聚集到一起,做禱告!非的要這樣嗎?我雖然不是特立獨行之人,但我的確不喜歡這樣看上去一哄而上的情景!"

如果是回答我自個兒的"侄女",我會說:(1)聚在一起是覺得多人一同禱告,比較能感動聖靈,也利於相互鼓勵建造,"象錄像中的那樣聲淚俱下,似乎表演給別人看"可能有部分人是表演的,但大部分人還是發自內心的,對自己罪的懺悔,為曾受到的委屈,為神的道在中國傳播所遇的曲折...(2)很多基督徒記住了主對門徒的教導:要溫良如鴿子,靈巧如蛇.所以在環境所迫之下,選擇轉入地下, 自己在家裡每天在平靜而喜樂的心情中默默禱告.但這些要拍電視劇,渲染效果不如聲淚俱下的效果大(3)叛逆是人的罪性之一, 基督徒在順服神的權柄的基礎上,在不違背神的戒命的同時,學會服從政府的管理方面,要學的功課還很多啊.
--------------------
遙投:其實蠟燭兄回應的就很好了。記得影片十字架里也有個清華學子做見證時說他有好多好多的問題要問,等到他第一次禱告的時候心一下子就靜下來了,所有的問題一下子都沒了,不是解決了,而是顯得不重要了。我的體會也是這樣,你不妨勸勸你的可愛的侄女先做一個禱告或者你帶領她做個禱告試試?

不過你的侄女提出的問題還是很好的,帶有普遍性的。好多人提出過類似的問題:你們的聚會你們團契的查經跟過去的政治學習有什麼兩樣?等等。我們怎麼辦?只能告訴他們我們現在吃的這個梨子很甜美,過去的梨子很酸澀,不信你嘗一嘗。有的就嘗了,信了。有的就死活不嘗,關鍵的還是這一步他們能不能邁出去?

至於說到人的眼淚是似乎表演給別人看的,那就太自以為是了。什麼都能裝?大嚎可以裝,只要有嗓子就行。眼淚怎麼能裝得出來呢?或許有演員天賦的可以裝,那些普通的農民怎麼都能裝得出來呢?說道我自己的體會,原先我可是認為男人流淚最窩囊了,到現在也沒完全擺脫掉這個陰影。我們全家受洗的時候,有些DXJM哭的淚人似的來到我們面前握手,我也就站在那兒傻樂。

哎,奇妙的是等到受洗後再參加別人的洗禮,我這眼淚就控制不住了,喉頭哽咽的唱不了詩說不出來話,羞愧得我生怕別人看見,低頭假裝沉思。想當年毛主席逝世的時候,營造的那氣氛,多少人在那兒嚎哭啊,我想哭哭和大家一樣別太特別都哭不出來,現在怎麼了?越大越沒出息了?

基督徒的淚是聖靈感動的淚,我前兩天跟風行線網友也說過:“我們基督徒常常說聖靈的感動,這種感動常常會使我們雙眼滿含淚水去面對苦難的人們,去面對神的無上恩典,去面對一批批得救的靈魂。這淚水裡有謙卑,有感恩,有讚美,有忍耐,有喜樂,有平安,有博愛,非常的美好非常的寧靜。”

基督的信仰不同於任何宗教信仰之處就是我們得到的拯救在先,我們得到的是白白的恩典,只要我們信基督耶穌,神給我們的應許我們就得到了。比較一下其他的宗教,哪有那麼便宜的事情啊,好多人不都是修行了一輩子,正法了好多年,說明真相了好多年,甚至去自焚也不敢保證他/她得到了他們所追求的東西嗎?

我為此感謝我們的真神,只有你把我們看得那麼寶貴,不是把我們當作馬戲團的猴子耍,要我們為了你口袋裡的吃食而去翻跟頭打把式。因為你事先就把你生命的糧白白地賜給了我們。
--------------------
wc:你這個侄女沒有讓我有真實的感覺,沒有宗教背景的新中國長大的人,怎麼對一個夢那麼感覺?她對自己長輩的語氣簡直比對高三級的領導同志還玄,就是文革小說讀多了,也不至於吧。我可能感覺錯了,但她的困惑我看也不是誰能打消的,除非她踏實地回到質樸的聖經原本上來。

對這樣的人,不要跟着她的思路走,樸實地介紹耶穌,誠實地告訴她還有比她看不慣的崇拜方式更繁複/煽情/殘酷/等--的崇拜方式,我們不知道誰的方式更符合神的心意,何不自己和我們一起讀聖經,用誠實的心祈求神的帶領,-不要跟着她的思路走 is the key, unless you want to waste your time and get angry later on.
--------------------
新民:答愛程兄的賢侄女:夢、信仰、信仰者

(一)解夢不是件容易的事。日有所思,夜有所夢,並不奇怪。但你夢中的黑暗籠罩至終被光明驅散,的確也符合聖經所描述的光明與黑暗之爭戰與最終得勝。耶穌宣告:“我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得着生命的光。”(約翰福音8:12;12:46)。聖經提醒我們生活在黑暗中的人有一個罪惡的天性,就是拒絕那“真光”(約1:9)。“光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光”(約1:5)。聖經告訴我們:“光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行”(約3:19-21)。你既然心裡渴慕嚮往主耶穌基督,就是那“真光”,這說明聖靈已經在你心裡動那善工了(約3:5-8;14:15-21;16:7-15),聖靈也必成全這工(腓1:6)。復活後的主耶穌告誡生性多疑的門徒多馬:“不要疑惑,總要信”(約20:27b)。你的夢固然好,但真正讓我們信主的,不是夢,而是主的道,就是記載在聖經上神的話,“這聖經能使你因信耶穌基督,有得救的智慧”(提後3:15)。

(二)基督信仰與所有其他信仰的不同,不在於信仰者表現的某種不同,而是信仰的
本質。沒有耶穌基督的十字架與他的死而復活,就沒有基督教。真正的問題是,天
下人間,有沒有賜下什麼名,我們可以靠着得救(徒4:12)。看信仰者的生命,還是在看現象。你要一方面透過現象看本質,另一方面更是要認真研究人類歷史中的耶穌其人其事。如果他是基督,是人類的獨一無二的救主,我們理當信靠他。這,正是你現在需要認真積極探討的。

(三)信仰者表現某些相似性,不必成為我們撥雲見天前的迷霧。為信仰而舍己甚至
犧牲生命,有共同信仰的人們喜歡聚集在一起,這些都是可以理解的發自共同人性
的一部分,不值得大驚小怪。相反,一個不值得我們去切身實踐(為信仰而活),也
不值得為之舍己獻身(為信仰而死)的信仰,也就沒有必要成為我們生命的必需,它
最多只是一個可有可無的裝飾。
--------------------
楊愛程:我的回信

親愛的侄女xx:

看到你的來信,我感到上帝的聖靈真的在感動你,呼喚你,叫你回"家"。我不能肯定那夢就是主耶穌給你的,但我要說的是,有時候夢境確實反映了人生的真實處境。人生實際上就是如你的夢所表明的,每個人都時時刻刻處在孤獨、恐懼、無助和軟弱之中,沒有主耶穌的同在,我們就是在黑暗和絕望中踽踽獨行,一直走向死亡。

但是,肉體的死亡並不是一切的終結,而是新的更加久長的苦難的開始,即永恆的黑暗。聖經清楚地說,不信主的人,靈魂永遠與上帝的真光分離,這就是"靈魂的死亡"。我相信你在夢中所經歷的恐懼,正是你的靈對這種"永遠的死亡"所產生的。這說明,聖靈已經喚醒了你的靈,他就一定會帶你進入上帝的國度。醒來吧,xx,你已經聽到了聖靈的聲音,就不要拒絕他。把你的生命,你的家人和你的未來,都交在主耶穌的手裡,他就會親自除去你內心的恐懼和孤獨。在過去十年的移民生涯中,我們所經歷的艱難險阻,痛苦憂懼,真是無從細述,我想你一定可以理解。然而,就是因為我們找到了主耶穌,靠着聖靈的保守和帶領,卻讓我們在困頓中經歷了最大的平安和喜樂。真如聖經中所說的,在主裡面我們"一無掛慮"。

基督教和法輪功只有表面上的一點點相似性,只要你稍稍深入了解一下,就會明白兩者是完全沒有可比性的。慢說李大師那些七拼八湊,漏洞百出的所謂"大法"與聖經的真理無法相比,單說主耶穌自覺自愿地為救眾人而犧牲自己,甘願為人類擔當一切的罪債這一點,就是古今中外任何一個宗教的教主所不可能做到的事。所以,我們說耶穌是"救主",是我們"生命的主",而不是我們的"教主"。

至於說到眾人聚集在一起,做同一個動作,那只是在特別的情境下才有的,比如唱讚美詩歌時,或眾人一起祈禱時。而且,一般來說,那都是自動自發的,並不是誰有什麽規定,非如此不可。信仰的外在形式在各國、各地、各教會及各個人都會有不同,但信仰的實質卻完全相同,就是藉着聖靈的感動、保守和帶領,在主耶穌的生命里與上帝和好,建立親密無間的個人關係,進而達到與"三一真神"合而為一。
不過,基督教信仰也不單單是"個人的","聖徒相交"也是信仰的重要內容。所以,信主的人一定要參加聚會,要有在主里的"團契"(fellowship)。因為,我們信主的人都是主耶穌的"肢體"(相對於教會是主的"身體"而言),正如我們身體上的肢體不能互相分離:左手不能離開右手,腳也不能離開軀杆,眼睛不能離開耳朵,嘴巴不能離開鼻子,如此等等。所以,我一直鼓勵你父母要加入一個教會或家庭聚會,要有機會去享受弟兄姊妹在主內相互交流、關顧、勉勵的福氣和歡愉。當然,因條件所限,並不一定要加入一個正正規規的大教會,去一座富麗堂皇的教堂敬拜才算有"團契生活"。三五個人,或十幾二十個人在家中聚會,也是很多時代、很多地方經常有的"團契生活"。聽說國內的家庭教會大多都是這樣,記得當年你奶奶也是參加家庭聚會的。你在北京留心了解一下,一定可以找到這樣的團契的。

不多寫了,以後再談。如果你覺得清楚了,可以先自己作如下簡短的禱告:"慈愛的天父,感謝你藉着聖靈帶領我認識你,我相信你是創造天地萬物和人類的主,我相信主耶穌是你的獨生愛子,為我們的罪作了贖罪祭,被釘在十字架架上,第三天復活,坐在天父的右邊,作我們的大祭司,藉着聖靈感動保守和帶領我們。我承認我是個罪人,在過去的生活中犯過很多已知和隱而未現的罪,得罪了人,也得罪了您。今天就求您赦免我一切的過犯,也求你保守我今後不再犯罪。我願意現在就接受主耶穌作我的救主和生命的主,我把我的生命和今後的的人生道路全部交託在您的手中,求您悅納。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!"

"阿門"的本意是"誠心所願",所以基督徒在禱告時,或聽到別人的禱告內心有共鳴時,都要說"阿門"。禱告時可以站着、坐着或跪着,其實走路的時候,坐車的時候,工作間歇時,都可以禱告。當然,很多信徒認為每天至少應該有一次要進入內室,關門閉戶,斷絕外界的雜音,安心地跪下來禱告。深願從神而來的真平安進入你的內心,求主保守帶領你和你的家人!

叔叔

主歷2004年1月6日
------------------------------------------------------------------------




0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: 91. 禱告是爭戰(成為基督徒 五)
2003: 南懷瑾:論語別裁:公冶長第五:名臣的典
2002: 生命的精彩
2002: 我的信主見證