設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
內在生活的呼召 吳老牧師(Hans R. Waldvogel)
送交者: xiaoen 2004年01月23日08:58:51 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

內在生活的呼召 吳老牧師(Hans R. Waldvogel)

認識神這數百年中,藉着讓耶穌作王,設立他於寶座上,而推展了神國度到地上來
的這件事,是很有趣的。蓋恩夫人即是一位被神興起傳講內在的神國者。寫薩法娜
羅拉(Savanarola)傳記的作者曾指出了那些我們所知名的宗教改革家們,與這群內
在改革者之間的不同處。他說:像馬丁路德等這般改革家們,乃注意要建立一個外
在的國度;但蓋恩夫人,芬奈倫和薩法娜羅拉等人,乃是注意人心裡的國度。這就
是王所要統治的地方--他子民的心田。所以在我們當中,一再要傳講這奇妙「內在
生活的奧秘」信息。基督在他能向全世界顯現以前,他必須先向他的聖徒顯現!在
他能使我們作王以前,他必須堅定不移地呼召我們從裡面來與他同行。我們應該蘇
醒,來了解「免得有人奪去你的冠冕。」這話的意義。

  主常感動我們,叫我們永銘記這最偉大的呼召--過內在的生活。幾年前他曾告
訴我,我們可能早已變得非常地世俗,更孚眾望,只要我們的服事,有了一點點偏
向外去的話。這樣的試探常常來,而且好像一直都會有。我曾有機會仔細觀察那群
同我一起在錫安城信心家庭中受訓的年輕工人們,其中好幾位已經滑出去,走了外
面的道路。他們介入組織,毀了自己。太少人預備好且願意走這條內在的道路。作
內在的傳道人比做外在的傳道人要付更高的代價。成為外在的傳道人容易多了。你
只要懂得一些神的能力,有一些自上頭來的膏抹,使你能在五旬派中頗吸引人的,
且有辦法着手進行而受人歡迎;但是作一個內在的傳道人卻意味着:只讓耶穌基督
來掌管你全部的意志,你全部的感情,和你全部的思想。有許多要學的功課無法學
到,除非你俯伏在耶穌前才學到它,兩者的差別就在此。我們只有在完全地被神的
兒子取代後,才能變成真實地有用。因為「離了我,你們就不能做什麼。」

  以人意代替神旨--就是這耽誤了神國度的降臨。我們應以「耶穌基督的心為心。」
當我們一直在運用自己的意思,以個人擁有的聰明、知識自豪時,我們就無法讓基
督的心思進入裡面。保羅說:「我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶
穌基督,並他釘十字架。」(林前二:2)--這其中正隱藏着我們所需要學習的那偉大
的功課--真正地與基督同釘十字架--我已經死去,已經與基督同釘了。不再是我!
我們不知在多少地方仍保留了自己,是自己在活着,那最會欺哄我們的仇敵,正是
老自己。不自覺中,我們把神的智慧、知識據為己有,為自己的目的來使用,是自
己在做。直到有一天,我們醒悟,在跟神之間,我們不過是「永遠不能知道什麼,
永不能成為個什麼」的以後,我們才真是奉獻的器皿,滿足主用,預備行各樣的善
事。

  所以教導聖徒過內在的生活,是何等地需要!耶穌盼望我們一直地,每一刻都
在看他。他吸引我們的思想,我們的注意力一直地,每一分鐘都奔向他,直到每一
個意念,每一感覺,每一動作,每一句話都受他管理。也就是說:直到他成為那惟
一賜給我們他的思想的源頭。這是件不容易的事,一件很難的工作。

  我知道在五旬節運動(二十世紀初葉)的早期,有些人他們輕看研讀聖經與學習
講道,因為他們有聖靈的膏抹在身上,就覺得不需要那些;喔!這完全錯了!一個
真正地內在的傳道人比一個外在的傳道人需要更多的研習。他必須研習耶穌基督。
他需要認識耶穌,曉得他復活的大能,且不僅要認識,也要被他所取代。看萬事為
糞土,使徒保羅已到一個地步,就是看他所有世上淵博的學問、才華、聰明智慧為
糞土,因他已經進了一所大學要教給他更高深的學問,更高深的知識 認識耶穌基督
的知識,乃是除了父所啟示的以外,沒有人能得到的。智慧人或通達人中沒有一個
曾學過或得知的。神已經將這些事向他們隱藏。神的事是人眼睛未曾看見,耳朵也
未曾聽見,人心也未曾想到過的。然而為了要從父領受這知識,我必須全人整個兒
絕對地降服,深深地降卑、受教,才能讓神賜下那從天上來的亮光。「聖靈要將受
於我的,告訴你們。」這真是耶穌基督所預備的一個偉大的安排,要把神一切的豐
富充滿我。誰已預備好為領受這些事了呢?只要我們有任何一點以己為榮、自負,
或牽扯在某一件與己有關的事物中時,我們就實在根本沒有預備好能領受。

  有一次主對我講一句關於「神聖健康」的話,令我永生難忘。他說:「只要我
們有任何一點我們自己的健康,我們就沒有神聖的健康。」是的,啊!來研習基督,
來認識基督,卻是神這幾年來向我們每一位所發的呼召。我們全部的生命都應該被
「認識耶穌與他復活的大能」所占滿。

  我相信我們有個很大的敵人就是--教會主義。我們都親眼見到那麼多五旬節的
教會,當他們一開始要建立自己的教會,要擴大組織時,就走下坡了。在神尚未擴
展你這個人以前就擴大工作是不保險的。而擴展的過程是慢慢進行的。二十年前,
當我們有機會可買下「燈塔堂」那棟房子時,每個人都極火熱。每個人都說:「你
幹嘛這麼傻不買它?看!那教堂幾乎是全新的,卻只要抵押的價格。」那時神向我
說話。因為那些日子中我什麼都不想要,真的,什麼都不想,只想要基督。全教會
--除了包弟兄一人外--都反對。別人都熱心要買那間教堂。史先生敲着桌子說神三
次告訴他這是他的計劃。別人都同意。雷先生計算着若買下那房子,我們能住得多
便宜所以除包弟兄外,全教會都反對我。但是,我實在什麼都不想做,而神那時指
示我,他們那樣做會給我們的工作帶來死亡。我不知道這死亡會怎樣發生,但是很
可能它就會發生在我裡面。也許我將因此陷入許多我不應該參與的職責和事務中。


  喔!當我們在神以外組織、擴大時,將會有何等多的事情壓在我們身上啊!我
們似乎是在做主所謂的「擴張」,但卻受壓於其中。這是今天許多神醫布道家們的
問題。他們被迫擴張,他們必須擴大,人們要求他們這樣做。他們怎麼辦呢?就登
廣告,目的要儘量地能聚集到最多的人數,那惟一能吸引人的法子,就是所應許的
神跡奇事與異能。我們已親眼看出這種方式中許多嚴重的禍害了。他們被催逼地做
那些「並非是神已經在他們裡面所製作成」的活動;然而當聖靈來催促我們降卑,
成為一無所有時是何等地不同啊!他剝奪我們,倒空我們,使我們脫離自己,再不
自己動一步,動一念,再無任何的野心,除非是聖靈所加給我們的催促。

  「他要將受於我的告訴你們。」這就是為何保羅要說:「我定了主意,不知道
別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。」與他同釘就使我脫離了一切「想要自己成
為個什麼」的危險,就在我裡面騰出了空位為耶穌基督來彰顯他復活的大能。除非
我與基督同死,我方能與他同活。祗有我與他一同受苦,才能與他一同作王。這就
是我如今所占的地位。耶穌基督要使我們在這地上作王,但是他無法成就,除非他
把我們帶入了真正地與他的同釘中--這就是呼召。
  為了能成全神的這個旨意在我們身上,我多麼地寶貴這些聖靈的聚會啊!喔!
耶穌的顯現太奇妙!可惜我們不夠了解,竟習以為常了。除非我們繼續地去認識主,
我們就不能更多地了解。我們應該每次來聚會時,都帶着一個極大地,要「學習更
多認識耶穌」的熱望。我們應該每天早晨醒來,在心裡就是一個祈求:「耶穌!今
天我必須要比昨日認識更深。」聖靈正一直盡力地要彰顯基督,要把神的國度彰顯
在地上。但是除了在你,在我裡面,他能於何處努力地做成這事呢?我除非獻上自
己的身體當作活祭,不然,至終我將必失去一切了。

  這些在啟示錄第五章中歸給父神做君尊的祭司者,乃是那些與他掌權作王的人。
因他們已與他同死,而現在已戴上金的冠冕。但是,你注意,他們所有的動作,就
是常常在他面前俯伏,一直地俯伏,從不站起來,常仆倒在王面前。這就是所讀到
關於二十四位長老的全部。而這也就是我的呼召。--「當耶穌吸引人來愛他時,他
要他們一直不斷地注視他!」什麼?注視他?這不正是我們所缺乏的嗎?我們已變
得眼瞎,看不見耶穌。由於我們看不見他,我們天然的眼睛就東張、西望,注視各
樣有趣的景象。我們失去了對王的看見。

  這「看見」是件極其大的神跡。今早當我們坐着安靜時,我想到特司諦更的一
句話:「嗟我眾弟兄,惜此安靜時,此刻我主神跡正進行。」然後榮姐妹就說出,
當我們在聚會中安靜了一個小時後,有什麼事發生在她的身上。我們今天幾乎無法
做到這樣長時間的安靜,因為我們天然的心思太紛亂、太活動,我們無法進入神的
深處,因為缺乏對永生神的渴慕。「我幾時才得朝見神,瞻仰他的榮美呢?」我們
都有這經驗:在一段長時間地肅敬靜默的敬拜之後,我們被改變了!今天早上就是
這樣,我們一切的聚會都是這樣,昨晚的聚會也是這樣,我們在神的帶領下愈多的
安靜,我們就愈多地被改變了。我們被帶入神的同在之中,發生了什麼?聖靈把我
們裡面點燃了,在我心中聖靈的燈明亮起來。聖靈把能力放在他子民裡面,藉此使
我們能看見基督。我們活在他的面光中,我們行在光明中,如同他在光明中,這是
只有神的靈才能做的事。他開啟我們裡面的眼睛,是天然的眼睛所無法領會的。在
裡面的人能發揮功能之前,天然的人必須先停止活動,這就是為何特司諦更所說:
「在此安靜時,我主神跡正進行。」

  「她要將受於我的,告訴你們。」「我去是與你們有益的;我若不去,保惠師
就不到你們這裡來。」(約十六:7)主耶穌基督今天必須藉着「聖靈在我裡面掌權」
來建立他的政權。我們必須熟識聖靈,而且只有在我們讓他管理、作主時,我們才
能與他熟識。這是我們當中所知道的。我們已被光照,被甦醒,已學習覺悟到那來
世的權能,我們為什麼不繼續往前呢?喔!神!若我們已一直地繼續地跟隨了??時,
將要到達怎樣的地步呢?來看羅柄森師母,請原諒我再提及她,我們都十分地認識
她,深受她榜樣的祝福。我們都知道關於她的事。然而當我第一次遇見她時,她對
我說:「為什麼神不是單單地把這祝福只給我一個人?因為他的意思是要賜給許多
的人。」她是怎樣才得到了呢?有一天她告訴我,也許是主告訴我的,她是禱告到
底,相信到底而通了。那催引着她通過而到達完全的,就是那向着耶穌基督熱切的
愛慕。當她說到如何九個月的時間當中,那最深、極大的呼求乃是:「喔耶穌!我
真的必須認識你!」「我不能在你以外活着!」我讀到她的日記中是如此地寫着:
「我仍然饑渴地要耶穌!我心的呼求,仍是想要更認識他!」有一次她也告訴我,
她是如何儘量地抓住,利用了每一個機會。

  喔!多麼好的機會在聚會結束後,那段等候主的時光中,我非常稀奇,我們是
何等地不夠覺察出那美好的時機。多少次主用他同在的帳幕覆蔽着我們,我們若清
楚地認識,那麼神將可以成全多麼奇妙的事呢!
******
"Unless you want Jesus Christ more than your own life also, you won't have
Him." H.R.W.
"除非你要耶穌遠超過要你自己的性命,你無法得到他。"

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: 9。何處立命安身?(試寫歌詞)
2003: 舊貼:嘆禰衡
2002: 銀河史記 遊俠列傳2
2002: 記憶中的那片竹林