設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
聖靈充滿
送交者: Junerain 2004年04月06日07:03:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

因為一些事情,好幾天沒來彩虹了,發現特別熱鬧。願弟兄姐妹平安。

yaomi 姐妹,邵尊瀾牧師的確是一個有聖靈的恩賜的基督徒,他也作過不少關於聖靈的講道,我聽過兩次,覺得很好。此外,邵師母也很有聖靈的恩賜。我認識一位主內的年長姊妹,曾經有一種病纏了她幾十年,後來在一次邵牧師和師母同在的聚會上,他們禱告,聖靈就降下來,邵師母將手觸在這位姊妹的身上,她幾十年的頑症一下就好了,再沒有發生過。那一次,這位姊妹自己也被聖靈大大充滿,滿有歡欣喜樂。我自己也有一次聖靈充滿的經歷,那是我信主之初,聖靈給我的一個應許,大大地充滿,極大的喜樂。

現在的確有一種傾向,就是不敢談聖靈,也不敢要聖靈充滿,好象這麼一說就走到靈恩派那裡去了。反對絕對靈恩派到了一個地步,連聖靈都不要了。只講要讀聖經,只敢要講道和理解聖經的恩賜,其他的恩賜,聖靈充滿,都不大敢提了。這是非常不對的一種現象。我們要接受聖靈,這是主耶穌自己說的。他自己也做了我們的榜樣,有聖靈降在他身上。若不靠着聖靈,我們自己實在不能做什麼。

聖靈充滿是可以追求的,聖靈充滿是要追求的,追求聖靈充滿也一定是神所喜悅的。我自己可以做一個見證。我開始信主的時候,非常猶豫,從道理知識上,我覺得基督教很有道理,我也願意相信這些是真理,可就是神我摸不着,也找不到。我是一個很小性的人,也許象多馬,總要看見神才肯相信。我就天天禱告(雖然那時我還沒有決志),說,主啊,如果你是真實的,求你讓我看見。我不知道怎樣找到你,但如果你是真實的,你知道怎樣能讓我知道。我也願意相信你是真實的,但是我還是沒有辦法張口承認你,求你能幫助我。我現在想起來,我當時雖然還沒有信主,但我每天這個禱告卻是從心底發出的,並且每天一有機會就這樣禱告,堅持不懈,一直堅持了一個多月。我現在知道,這不是我肉體能做到的,也不是我自己願意的,但當然我就是想這件事是真的,就真的每天清心禱告這件事,雖然我還沒有信主。所以過了一個多月,終於有一天,神借着一件事,(那也就是我的信主見證,不過太長了,這裡長話短說。)將聖靈賜給我,我被聖靈大大地充滿,那是我直到如今最美的時刻,我大聲讚美他,然後就做了決志禱告,下決心要一生一世跟隨他。從那以後,我就漸漸明白,我有了一個聖靈的恩賜,就是怎樣明白理解神的話,只是直到如今,我還是比較害怕,只敢悄悄在私下講講,有弟兄讓我上台去講講,我就死也不願意的。我覺得,雖然我有理解聖經的恩賜,但並沒有講道的恩賜,主並沒有賜給我口才和能力,因為他知道我是一個驕傲的人,恩賜太多,對我一定只有壞處。

所以,yaomi 姐妹,不要害怕聖靈充滿。那是每一個基督徒都應該去追求的。以賽亞書有下面一句話:

7:11 你向耶和華你的神求一個兆頭。或求顯在深處,或求顯在高處。

不要害怕,因為你的神已經應許了這樣的事,如果不求,

7:13 以賽亞說,大衛家阿,你們當聽。你們使人厭煩豈算小事,還要使我的神厭煩麽。

那時,神必自己為自己選一個兆頭,只是那時你的福份就於你無份了。

最後,我想補充一點,就是說,不要被一些極端靈恩派誤導,這是對的。比如說,一定要說方言,好象這個是入門磚,是一個比較小的恩賜,是人人都可以有的。或者說,一定要痛哭流涕,這樣才是悔改重生。我們知道這些都是好的,但我們的神比這些都大。我們的神要賜給人怎樣,就是怎樣,豈是一些無知的所謂屬靈領袖所能知道的。神說了,他要恩待誰,就恩待誰;他要賜怎樣的福給誰,就賜怎樣的福給誰。這不是我們可以預知的。

摩門傳教士讓人信他們的神的時候,常常也要人禱告,說,你來禱告啊,禱告就知道了。看上去是不是很屬靈?他們還說,你禱告後,就會有一種很溫暖,很舒服的感覺,你就知道是神跟你說話了,你覺得這些摩門傳教士講得怎樣?我告訴你,就這最後一句話,他們就錯了。我不否認有人向神禱告後,會有很溫暖,很舒服的感覺,但一定不是人人都是如此。因為沒有兩個人是一樣的。神知道我們每一個人心裡的想法,他也知道我們每一個人最需要,最渴望的是什麼。撒但可以模擬神的作為,卻不能真正做到神的作為。只有神能觸到我們最深處的自己,甚至我們自己平時可能都沒有意識到。從神來的,如同烈火,也象甘露,能揚去我們一切的污穢,也能撫平我們一切的悲傷痛苦,卻少有溫吞吞的溫開水。這就是為什麼靈恩派常常以一種比較極端的形式出現,因為聖靈之於人,常常不是平靜的反應,因為人都有罪,並且需要安慰。但這不是說,聖靈充滿一定都是這樣極端的表現,極端靈恩派錯誤就在這一點上。比如主耶穌在約旦河接受聖靈的時候,就是安祥平靜的。

還有一點要補充的就是,現在我們講的聖靈充滿,常常指的是一種短暫的行為,象五旬節發生的事情。就是,人第一次接受聖靈的恩賜。或者是已經信主,但有一些特別的痛苦或過犯,聖靈親自來安慰和赦免。再或是有一些特殊的禱告,或者是神特別的恩賜,要人為他完成特別的工作。這樣的聖靈充滿,並不是常常能發生的,這也是極端靈恩派的問題。他們把這些特殊性當作普遍性來處理。請注意看主耶穌,聖經他特別被聖靈充滿的次數,也是不多的。對於一個一般基督徒而言,日常生活常常有聖靈同在,這不需要有什麼極端的表現,好象與常人不一樣。我們要求聖靈常常於我們同在,常常充溢在我們身上,這種充滿,不是我們上面定義的那種聖靈充滿。這種充滿,是有基督的香氣常常流出來,人們看見我們基督徒,就滿心讚美,他們真是有神同在的人。

無論是哪一種聖靈充滿,都願我們能常常於神同在,為他做美好的見證,得他的喜悅和稱讚。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖