設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
楓苑夢客:平安夜,我在聖殿唱詩讚美神
送交者: 楓苑夢客 2012年12月25日18:06:58 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

又是一年聖誕節。年年聖誕人不同,慶祝方式也不同,但聖誕慶祝的主題永遠只有一個,紀念為拯救人類道成肉身的耶穌基督。

今夜是平安夜,星光燦爛,靜謐安詳。我在聖殿唱詩讚美神,紀念救主耶穌基督的降生。

兩千年前的那個夜晚,也許和今夜一樣寧靜,一樣星光燦爛。在伯利恆的曠野,一群牧羊人突然聽見有聲音從天上傳來,向他們報告耶穌基督降生的大好消息:“今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。”天使向世人宣告:“在至高之處榮耀歸於神,在地上平安歸於他所喜悅的人。”

許多年前那個寧靜的夜晚,天很冷,雪很深。正在經歷文化震盪的我,第一次獨自一人在異國他鄉過聖誕節,心裡很孤獨,很淒涼。但是,當我走進教堂,便立刻被一種奇異的溫暖所籠罩。在暖暖的燭光中,在天籟般的“平安夜”歌聲中,我感受到了從未體驗過的寧靜和平安。

平安夜,聖善夜!
萬暗中,光華射,
照着聖母也照着聖嬰,
多少慈詳也多少天真,
靜享天賜安眠,靜享天賜安眠。

那種感覺真奇妙,多少年後,我還在時時回味。我也漸漸理解了為什麼人們會情不自禁地仰望星空,因為那裡寄託着人類的希望。溫家寶在《仰望星空》一詩中說:“我仰望星空,它是那樣寥廓而深邃;那無窮的真理,讓我苦苦地求索、追隨。我仰望星空,它是那樣莊嚴而聖潔;那凜然的正義,讓我充滿熱愛、感到敬畏。我仰望星空,它是那樣自由而寧靜;那博大的胸懷,讓我的心靈棲息、依偎。我仰望星空,它是那樣壯麗而光輝;那永恆的熾熱,讓我心中燃起希望的烈焰、響起春雷。”

在過往的歲月中,我一直在追逐着一個又一個夢想,品嘗過成功的歡樂,也體味過失敗的痛苦。但無論成功還是失敗,我心中的躁動和不安依舊強烈,從來沒有過真正的平安。失敗固然讓我痛苦不堪,但即使是成功也只能讓我驕傲一時,因為和更成功的人們相比,我的所謂的“成功”似乎微不足道,心中的不平便油然而生。於是我便再一次為自己設下新的人生目標,逼迫自己去追求,直到我疲憊不堪,傷痕累累。

平安夜為我開啟了信仰之門。在追求信仰的過程中,我明白了一個道理:平安,我所欲也,金錢名利亦我所欲也,二者不可得兼,舍金錢名利而取平安者也。即便我有萬貫家財,而沒有平安,再多的財富都於我無益;即使我學富五車,著作等身,如果心中沒有平安,再大的學問都於我無益。我想留住這種平安的體驗,因為這是來自天上的祝福所帶來真正的平安,這平安是世上任何力量都奪不去的。

於是我常懷一顆感恩的心。無論是順境、是逆境;是健康,是疾病,都心存感恩。因為,我知道,上帝與我同在,眾水泛濫的時候,他仍坐着為王。“他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。”耶穌在離世前對門徒說,“我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。”(約14:27)他還應許說:我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難。但你們可以放心,我已經勝了世界。(約16:33)我要常“躺臥”在他的恩典裡面,享受他所賜的平安。我也願意把這樣的恩典與人分享。

在這動盪不安的世界上,在這變幻莫測的時代裡,似乎人人都缺乏安全感。戰亂、天災、經濟危機讓人恐懼不安;工作、家庭、健康、安全,讓人憂心忡忡。隨着2012年12月21日過去,瑪雅人預言的世界末日並未應驗,人們終於可以喘一口氣了,但整個世界的莫名恐慌足以證明人是多麼的脆弱、無助。

我們常常互相祝願:一路平安、出入平安、闔家平安、歲歲平安、一生平安。可是,平安何處尋?金錢不能保證你的平安,名利地位不能給你帶來平安;人可以買到巨額的保險,但買不到生命,也買不來真正的平安。美國影院、校園槍擊案讓人感到恐懼,無不擔心自己和家人的人身安全。人的平安因何失去?聖經清楚地告訴我們,人類因為背叛神,離棄神,於是就失去了神的保守和看顧,因而失去了平安。精神疾病肆虐、屠戮大量無辜生命的槍擊案頻發昭示了一個事實,美國離開上帝的真道已經太遠了,必須回歸。

今夜是平安夜,我在聖殿唱詩讚美神,迎接那位救主的降生。我更願安靜下來,用心去聆聽那從天上來的聲音,思想兩千年前那個夜晚,在伯利恆降生的嬰孩帶給人類的救贖之功,因着他,我的生命有了真實的意義,我的心中也有了真正的平安。正如歌中所唱:“有如花朵的芬芳,有如夏雨的沛降,是我救主所賜下的平安;有如早晨的甘露,點綴青翠的山崗,是我救主所賜下的平安。” 我願持守救主所賜的平安。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 聖誕證道:基督的福音(路2:10-12)zt
2010: 蒼蘭: 聖誕節與網友談以馬內利
2010: ZT安夜證道:願你們平安(修訂版)
2009: 家庭主婦:為人父母──和女兒關於基督
2009: 請各位電腦高手幫忙! 跪求急求!
2008: 在聖靈里受浸是已經完成的事實
2008: 誠之Please! 聖靈里的浸是唯一的
2007: 羅馬書(五)
2007: 祝大家聖誕快樂 Merry Christmas