設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
為什麼恐怖襲擊發生在波士頓?
送交者: 宣教士 2013年04月17日07:49:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

Why Boston?

為什麼恐怖襲擊發生在波士頓?

         理由很簡單,波士頓這個曾經的新英格蘭保守主義重鎮已經完全轉化成自由主義重鎮,上帝被人從這裡趕得老遠老遠,拒絕上帝的保護之下場就是這樣。

         康州槍擊案發生以後,網友寄自美國對美國這個國家置於槍支的威脅之中發出這樣的感慨:

         One nation, under God, under guns.

        為了表明我的觀點,我將他的話修改了一下說:

        One nation, UNDER God, OVER guns.

        One nation, OVER God, UNDER guns.

        聖經在《創世記》伊甸園中說上帝將亞當“安置”在園中(創28),這裡的“安置”實際上的意義是“讓人得安息”,就是猶太人見面時的問候shalom,即“平安”的意思,其根本的意思是上帝的忿怒在這塊土地上止息,聖經很多地方都有“安然居住”這樣的描述,而與之相反的描述就是“刀劍sword”之禍。

         什麼地方才能讓我們“安然居住”呢?答案很簡單:神的國

         但你得首先明白“神的國”是什麼意思,神的國的定義就是:神掌權的領域。換句話說很簡單,就是“聽話”。亞當夏娃不聽上帝的話,吃上帝禁止吃的那善惡樹的果子,上帝立刻將他們逐出伊甸園(神的國),很快我們見看到謀殺:該隱殺死他的弟弟亞伯。

         當一個人在神的國里的時候,他就會有“神的義”:上帝眼中的義,也就是說世人看為義的,但在耶和華眼中卻可能看為惡,比如說堅持保守的基督教教義。人若沒有讓耶穌基督在自己身上掌權做王,就會行耶和華眼中看為惡的事情,就沒有神的義,就不在神的國里,就被仇敵擄掠過去了,就會很危險。波士頓就是處於典型的這種自由主義泛濫的狀況,從聖經的角度來看,這裡是屬靈淫亂最厲害的地方。

        當我們拒絕神在我們身上掌權做王時,我們實際上上是接受撒旦在我們身上掌權做王。當我們將自己置於上帝之上時,我們就處於刀劍的危險當中,因為我們心甘情願地將自己交給撒旦統治,上帝就藉著一些災禍來警告我們。無論舊約、新約和現實,刀劍的威脅始終存在,上帝審判的形式就是刀劍、饑荒、瘟疫、四散。用我們現代的術語來說就是謀殺、失業、疾病和人際關係惡劣。正如保羅說:“要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救”(林前55)。上帝就允許那惡者來攻打我們,使用那惡者作為刑杖來管教他悖逆的子民,目的是讓他的子民悔改歸向祂。

        一定有人會問,那些受害者就該死嗎?

        基督徒會這樣問你,罪的工價就是死,人人都是罪人,有誰不該死呢?宇宙間只有一位不該死的,祂卻為我們的罪死了。所以耶穌曾告誡說:“從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人;你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!”(路134-5)所以我們有機會活著來聽悔改之道。但人若“藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改”(羅24)的話,災禍就可能不斷的降臨,“神的震怒常在他身上”(約336)。要知道上帝在大多數的情況下是“為我名的緣故縮手沒有這樣行”(結2022),我們還需要知道上帝在各各他山上卻沒有縮手。我們不可以繼續犯罪讓恩典顯多,天國近了,我們要悔改。人因著自己的悖逆,受到從神而來的許多管教,但往往剛硬的愈發剛硬,不僅不迴轉去學乖順服,對上帝借用作為刑杖的人耿耿於懷,不肯饒恕他們,要知道耶穌基督“雖然為兒子還是因所受的苦難學了順從”(來58)我們這些罪人有什麽價錢可講嗎?

        只有當我們認識到自己的罪大到一個地步,理當接受十字架的刑罰——純一無雜的杯,而上帝將祂本來應該傾倒在我們身上的忿怒傾倒在祂獨生愛子的身上,卻恩典地將那稀釋過的杯——刀劍、饑荒、瘟疫、四散,我們就會為自己的罪哀痛,悔改感謝神的恩典。上帝就會將他的刑杖收起,將我們帶回到“安然居住”之地。若不服祂管教的,就會接受祂審判的;因為基督已經替我們受了拿刀,所以祂有權杖來管教我們。人不是被基督徒用在頭上作記號,就是被基督用在頭上作記號。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 全伊:ZT 做選民不容易 以及網友討論
2012: 聖經預言牢不可破嗎?——答基督徒H
2011: xinmi:春夜月圓的遐想
2011: 俺們佛道儒都服中共管,為什麼教徒們要
2010: Funny Video-Copying
2010: 羅馬書一分為二:五章11節分水嶺 (上篇)
2009: 從創世紀看,宇宙不是耶和華創造的!
2009: 小二子非常人想像力