設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
提上來:宣教士和 Gaolian 的討論
送交者: gaolian 2013年12月05日17:47:52 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
 原文見http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=913132&blog_id=167614後的討論。

宣教士:上帝憑什麼非要救人呢?我們是否覺得自己多少有點cute,上帝若不救我們就不夠意思?????

其實彩虹爭來爭去的焦點就在這裡:對靈死的定義不明白。死在罪惡過犯的人就是與神為敵的人,不會信的人,屬靈淫亂的人,上帝憑什麼要救我們呢????即便我們人類如此可惡,上帝救的人不仍然多得如海邊的沙嗎?為什麼還要覺得上帝非要救每個人才是慈愛的上帝呢???我的結論是,持你那種想法的人內心深處並沒有認為自己是死的,並沒有認為自己是屬靈淫亂的。

Gaolian因為“神的大愛”!

宣教士:你的意思是上帝若只揀選10%的人得救,祂的愛就不是大愛?請問上帝若要只就亞當一個人耶穌是否得上十字架?那算不算大愛?

Gaolian那就是神的“專愛”“特愛”了。我們若這樣去“學基督的樣式”還怎麼“愛人如己”?

宣教士:切記:上帝的愛就是“專愛”,專愛父在基督里揀選的人群,也就是他的新婦,基督的愛正是這種夫妻的專愛,而不是濫交

Gaolian那你就直說:“神的大愛==對某個別人的專愛。” 我反正現在接受不了這說法。

宣教士:本來就是這樣,而且我也一直這麼直說的,婚姻是整本聖經的主軸,上帝的愛就是專愛,儘管祂對沒有揀選的人也有普遍恩典,正如夫妻之間是專愛,但並不意味着要對別人都得橫眉冷對。但人間的夫妻關係乃是因為夫妻認為對方可愛導致專愛,而在上帝眼裡預定得救和預定不會得救的人其實都是一樣的可惡。

Gaolian你是不是想說:你老婆和其他的女人其實都是一樣的可惡,但是你還對你的老婆有“專愛”?對不起,這不適用於我。我是看到我老婆的可愛才決定和她結婚。我無法理解你。

宣教士:我沒有那樣延伸,你要延伸你自己消化好了。人無法改造人的,更無法新造人,但上帝卻可以,神對人的救贖實際上是新人的創造,上帝早在創世以前就預先愛了一批與祂為敵的人,一批像何西阿書中歌蔑那樣的淫婦樣的人,預定他們要得救,讓祂的靈在暗中動工,將我們的石心換成肉心,賜我們新心新靈,用祂的話不斷潔淨我們,直到肉體死亡得榮耀,成為聖潔毫無瑕疵的新婦,這就是神的愛,是人的愛無法比擬的。

Gaolian你一再說:“上帝早在創世以前就預先愛了一批與祂為敵的人” 既然你說“被揀選的和不被揀選的”都一樣的可惡,神憑什麼原則來揀選張三而沒揀選李四?神隨機抽籤嗎?

宣教士:你從來沒有讀過羅馬書第9章嗎?????

Gaolian讀過。可是打聖經仗是沒意義的。 你為什麼不直接回答?如果你的回答就只是“他想憐憫誰,就憐憫誰”,那麼你為什麼不敢直說祂隨機抽的??

我相信神有絕對的主權“他想憐憫誰,就憐憫誰”,但我不相信祂隨機抽籤來揀選救誰不救誰。

我也相信“唯獨那應許的兒女,才算是後裔”,按我對聖經的理解,神已應許了:一切信祂名的,不置滅亡,反得永生,都是祂的兒女

宣教士:神應許的兒女就是祂揀選的那些人,只有那些人才可能信 。若等到人信了,再定這些人是“神應許的兒女”,那還叫“神應許的兒女”嗎?你連這個邏輯都搞不清楚嗎?

Gaolian你我的問題是,我現在不能接受“神應許的兒女單單就是祂揀選的那些人”這個前提。當然我完全接受神有絕對的權威,對一些個別人祂的確想憐憫誰就憐憫誰,我們人沒任何話可說,沒什麼公平不公平可說的。

但除此以外,對所有其他的人來說,我認為神的應許是:“只要你信,我就認你為我的兒女”。

宣教士:這正是我這個帖子的主題:吸引=硬拽。若不是父揀選了,就沒有人 會到耶穌那裡去,父應許的就是祂揀選硬拽回來的那部分人,其他人他沒有硬拽,自然不會去耶穌那裡,這就是信耶穌的意思

你的隨機抽籤揀選的定義是什麼?神的揀選就是按照祂自己善良純全 的旨意揀選,祂想憐憫誰就憐憫誰,這是你說的隨機揀選嗎?如果不是,你為何指望我回答yes呢?

Gaolian你不是剛說過“在上帝眼裡預定得救和預定不會得救的人其實都是一樣的可惡。”怎麼又說“按照祂自己“善良純全” 的旨意揀選?祂到底按什麼標準選了張三,如果張三和李四都一樣的可惡?別繞開.

宣教士:嗨,你怎麼總是按人的邏輯思維呢?人的邏輯是誰可愛就選誰(正, 如你我選擇愛了你我老婆一樣)但亞當的後裔卻沒有一個是cute的,都是屬靈的淫婦,所以按照人的可愛與否就沒有一個能選上的,上帝也不是按照那個人稍微好點就選誰,而是按照祂善良純全的旨意:專愛其中批十分可惡的人,這批被神選上的人比那些沒有被揀選的一點都好不到那裡去。上帝用祂創造宇宙天地那樣的大能大力將他們(這一部分被神選上的人)硬拽回來,完全改變他們的心思意念,使得他們聖潔合乎毫無瑕疵的新婦。但這樣的揀選有不少隨機揀選的性質,因為神想揀選誰就揀選誰。於是神隨機地點了一批人的名,迫使這批人相信了耶穌是神的兒子等等。隨機揀選實際上並非按照這批被神選上的人自己的旨意選擇去信神而是神以抽籤式的形式選擇了這批人

註:宣教士的話(藍)一字未改。為了更明確宣教士的意思,最後一段中紅字是Gaolian加的。宣教士請查閱,看看是不是你的原意。如果不是,請修訂後我們繼續討論。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: test
2012: 以西緬: 從修洗衣機的周折中學到的功課
2011: 年終系列之二:他們,默默死去(新聞連
2011: nngzh【聖經背誦】【哥林多後書】第2章
2010: 張鈞:從《但以理書》看人類歷史的進程
2010: 如何聽聖靈的聲音——安靜中的大能
2009: nngzh:【聖經背誦】帖撒羅尼迦後書-第3
2008: 順服和蒙福
2008: 假的真不了,真的假不了