設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
xiangpu: 我們還是回頭談“信心”吧(1)
送交者: xiangpu 2014年07月31日11:39:58 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我不知道好心的斑竹為何改掉我前面文章的題目,“離開以信為本,必受咒詛”。我這麼說不是為了咒詛誰,而是在這個所有的事情都混亂的世代(我們不是很快就要不知道婚姻原來的樣子了嗎?),基督教必須重新省察自己信仰的定義的關鍵。

“以信為本”確實來自和合本聖經,我沒有造這個詞語,就算你認為中文的翻譯不是那麼準確,你可以聯繫聖經前後來讀,還是達意的。因為在舊約《創世記》15:6 說:“亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義”。後面新約《加拉太書》3 章7-9節說“所以你們要知道,那以信為本的人,就是亞伯拉罕的子孫。並且聖經既然預先看明,神要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕,說“萬國都必因你得福。” 可見那以信為本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。”

現在其實我們的爭論的焦點不在這些字句上,而在我們如何看這個“信心”上,大家對信心的理解都不一樣,這樣打架就成了全是好意,像亞米比勒說的“我做這事是心正手潔的”(創20:5)。因此,mean兄才肯定宣不是咒詛的心,老苗和知音才說宣為了愛我。現在如果我們不回到聖經重新來看“信心”,我們一定會從“手潔心清”,變成手也不潔,心也不清。當宣說童心和另一個為她辯護的弟兄“你們正好般配”的時候,這心還潔淨嗎?除非你根本不往你的心裏面看。

經上說“你們總要自己省察自己有信心沒有,也要自己試驗。豈不知,你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們的心裡嗎?”(林後:13:5 謝謝宣提醒)

我前面發帖質疑這裡很多人的信心,你們沒有回答我,正好有四季樹姐妹貼上一文轉來的文章“惟其沉默,祂才是神”。親愛的,這是典型的異教文化。詩篇115:4-8充分地描述了偶像的特點,偶像的特點不在他的無用,而在“是人手所造的”。先知以利亞當年嘲笑巴力的先知們說:“大聲求告吧!因為他是神,他或默想,或走到一邊,或睡覺,你們當叫醒他”。神的教會啊,今天外邦人倒成了先知,他們也這樣嘲笑我們,你怎麼可以承認你的神就是這樣的神呢,難道你也準備把你的神叫巴力,讓你在對手的嘲笑面前啞口無言?

教會裡的兄弟姐妹出現婚姻問題,以至於兇殺的事都有。Rick Warren牧師的兒子去年自殺(我知道的時候真的非常傷心,願神早點帶他們從悲哀中出來),他的教會我們曾經在那裡聚會過,因為我家曾住過那裡。Francis Chen牧師的以前建立的教會我們也呆過,因為我們因我丈夫工作緣故搬家比較多,去過不少南加有名的教會。我記得,有一次在聚會的時候,一個牧師傷心地提到一個年輕的少女就在我們那個教會旁邊的鐵路迎着開過來的火車自殺了。這個女孩曾經被帶到Francis的教會來聚會,家裡的人好像也是教會的,因為教會參與她的喪事了。我的心真的非常痛苦,我說,不應該是這樣的,不應該是這樣的結局!

我在Rick牧師的教會聚會的時候,我還沒有找到神,我很想認識他,我問我們小組的人,“神到底像什麼樣子?我只覺得他是一個高高在上,非常有能力的存在。”大家查了半天經文,沒有滿足我的尋求。查經結束時,我知道有個弟兄是教會的服侍團隊裡,認為他可能比較知道神,就又問他對神的體驗,究竟神是什麼樣的,他告訴我他覺得神像Grandpa。我去Francis Chan牧師教會的時候已經找到了神,一個也參與服侍的老姐妹和我有些私下的交情,我們一起談心,她和我傾訴,她是個單身母親,兒子已經大,卻不成器,她很痛苦。她告訴我,她禱告又禱告,現在開始懷疑神是否真實了,又不敢告訴牧師等。很多基督徒為了不讓別人跌倒,只好將自己的懷疑藏在心裡,越是信的時間長,越發不敢誠實面對自己真實的光景,因為各種教導就像主說的把難擔的擔子放在了他們身上,說的結果肯定會讓才信的跌倒,誰敢讓其他人跌倒呢?

我為這位老姐妹禱告,我們一起握着手禱告,我求主憐憫她,赦免她的罪,賜她聖靈。我們當時都非常感動,她是個很典型的美國人。後來她告訴我她找到神了,禱告不再是過去的光景,並告訴我她把這件事告訴了Francis Chan,說Francis很想見見我。我們家接着搬走了,這事就不了了之,況且,我是不敢見名人的,我始終知道我是個小百姓,神沒有提拔我,沒有,他認為我當小百姓很好,可以接觸他貧窮的百姓們。

我有個鄰居夫妻是信主的,但是,人家鬼節擺南瓜之類的,她家也這麼做,我說她,他們夫妻都不喜歡聽。後來,她懷孕流產,最親近的一個親人離世,加上婚姻出問題,她就得了憂鬱症,被自殺所捆綁。那天她給我打電話,我根本不知道她到了這個光景,因為他們家早搬走了,沒有聯繫。她的丈夫以前曾經告訴她,如果心裡有什麼事,可以找我說,因為他認為我不會亂說出去。我很感謝主,儘管他們不喜歡我說的,但是主保守我,讓外面的人能夠相信我。我們一起在電話里認罪,禱告,我求主憐憫她,我們都在哭,我哭得很傷心,切切懇求。感謝主,她就得了很大的釋放,在自殺的邊緣迴轉,她說,為什麼我們教會很多人為我禱告,就是沒有你禱告的這個力量呢?

經上說:“

“主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告,被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。” - See more at: http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=977105#sthash.N9R1OOVE.dpuf
主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告,被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。”“主耶穌基督在法利賽人和文士的中間站起來說:“今天這經應驗在你們耳中了。”


是的,今天這經應驗在我們耳中了,因為耶穌基督已經復活。,對信心怎麼定義當然都可以,但是信心是可以檢驗出來的。你如果用聖經來檢驗你的信心,你就能夠悔改,得到神要賜給你的信心,這是用人的信心拿神那裡的信心。你如果用你的信心來檢驗聖經,你就只好重新解釋聖經,死路一條,總有一天神要用火檢驗你造的巴比塔的。

未完。



惟其沉默,祂才是神



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 致微一先生(2)
2013: 提上來向老魚弟兄請教,因為讀書少
2012: ZT:Olympics' religious roots
2012: beiqian:禱告第15天 我不撇下你們為孤
2011: 周末連環畫:瑪土撒拉——2011年中國之
2011: 女人啊,你究竟是強者還是弱者?
2010: 易中天評上帝
2010: 這裡好象沒有什麼人氣麼
2009: 我們到底出了什麼問題呢
2009: 教會應該是人文主義的