设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
嘁哩喀喳,想起别人写的一段. 我自己也谈点感想.
送交者: xunc 2005年04月01日22:19:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

那段往事胜似凄惨的童年,不堪回首。登陆时节恰逢9。11事件,北美经济大滑坡, 工作极为难找。找了一份工是最繁重的工作,下着大雪还在室外给人挖坑种篱笆墙,要在国内, 连民工都不爱干这活, 都是劳改犯才干的。
不为挣钱, 只为积累点加拿大经验,磨练一下心志。
吃苦咱不怕, 怕的是看不到希望啊!这是压迫多少个新移民的状况啊!

在地下室里住烦了想换地方,多方调研,目标所定一公寓房, 条件 还行。一切手续办妥,只等再过几天就往里面搬了。忽然接到公寓管理员通知此房不能出租给我, 只因为我的条件不够。
忽然间接到此通知, 实在是令然沮丧。多少天来,一直盼望着能够尽快地搬出地下室住上高楼以带来好运气。儿子也每天查着日历天真地憧憬着美好的未来:
“ 爸爸, 再过十天我们就可以住进大高楼了, 像在国内一样是不是?”
“爸爸,我们什么时候搬家?”

我怎能忍心去面对孩子的提问, 去告诉他我们不能住进高楼了, 去忍心打碎一个孩子如此微小的希望。
抱着最后一线希望, 我再次来到那个公寓, 找到管理员,又找到了经理。没想到, 来了还不如不来。那个女经理竟然告诉我她拒绝我的原因是因为我的收入无法证明我能够付得起房租。
天哪,她拒绝租房子给我的原因是因为担心我没钱交房租!!!
我一下子变成了穷人,连个普通的公寓楼都租不起了!
我是怎么混的?我一直认为, 我的贫穷帽子自打我十几年前参加工作以后就摘掉了。怎么辛辛苦苦十几年自认为已经过上小康生活了, 这贫穷的帽子反而又扣回到我的头上来了?
百思不得其解中,那一晚我来到了教堂, 我真心地祈祷:“主啊, 万能的主, 在天国的父,请您用您的大能赐福与我, 用您的大能, 显示神迹, 给我指明前进的方向, 让我摆脱心灵的彷徨。。。。。奉耶稣基督的名祈祷。 阿门!”
当你向上帝发出求助的请求之后之后, 也许你目前的环境依旧窘迫,你的生活依旧困难, 但是, 你的心灵得到了平安。在教堂里,或者在其他的地方, 你可以看到一个有着信仰的人脸上洋溢出的那种安详。
那种平静的安详简直令人嫉妒。
那种平静安详是神赋予他们的。
信了神, 神就赐福与你。
经文所说:“主看重你的心而过于你的言行。”我们都是有理智,受过教育的人。信不信神,有没有信仰,自己心里最清楚。有位朋友说过:“真羡慕他们能够这么快就信了上帝, 我也想信, 但是我就是信不了。”
的确是这样, 信仰这东西是没办法欺骗的。 属灵的东西在你的心中, 而不是能够拿出来去让别人看的。我那一次的祈祷是如此的认真, 我想上帝一定在众多嘈杂的祈祷要求之中听到了我至诚的声音,就像人力资源中心的女办事员在一厚叠简历中找出了你的那两片纸一样。上帝给我显示了他的大能与神迹,他没有给我那座公寓房, 却给了我比那公寓房更好的。
在我刚搬到另外一个房子的第一天,便接到了面试通知并得到了一份理想的工作。

------转自:属灵的历程 http://www.rolia.net/forum/forum_showPost.php?tno=266970&pno=2192906&_bno=60&_cno=6100&

2003年12月的一个晚上, 我在房间内做了个简短的祷告, 我说: 神啊, 你是天地万物的创造者, 你若让我明白, 我就能明白, 我这里有这些问题, 希望你能给我解答. 第二天, 我没有立刻得到答案, 但第三天开始, 我陆陆续续得到一些答案. 一个月后, 知道了十多个问题的答案. 而神让我知道这些问题答案的方式也是很奇特的. 那时, 我还经常上网聊天. 问别人基督教的问题, 就象现在很多慕道友上网问问题一样. 结果有人上来不是回答, 而是说基督教有其他的问题, 说不要信了. 我还碰巧真知道他说的其他的问题, 就顺便跟他说了为什么. 结果, 我回答了别人不少问题. 回答问题的同时, 我查阅了大量的圣经(因为刚读过不久, 记忆还很新鲜).再次读经的时候,因为很有针对性的读, 反倒解决了我自己的很多问题. 神真是奇妙啊, 他为每个人安排的道路都是不同的.
---再贴http://67.15.48.205/articleReader.php?idx=113329

回到你的植物人问题,因我不是当事人,不能说一定是神另有安排的实现了更好的成就. 但我提一个个人想法, 你是不相信有天堂的, 现在就给你比喻一下, 中国有很多被父母遗弃的孤儿,当初你看觉得这某某孤儿真惨,真没天理, 后来这某某孤儿被一加拿大父母收养了.你一听,这不比我混了一辈子都好嘛,真没天理.

使徒行转
7:55 但 司 提 反 被 圣 灵 充 满 , 定 睛 望 天 , 看 见 神 的 荣 耀 , 又 看 见 耶 稣 站 在 神 的 右 边 。
7:56 就 说 , 我 看 见 天 开 了 , 人 子 站 在 神 的 右 边 。
7:57 众 人 大 声 喊 叫 , 捂 着 耳 朵 , 齐 心 拥 上 前 去 。
7:58 把 他 推 到 城 外 , 用 石 头 打 他 。 作 见 证 的 人 , 把 衣 裳 放 在 一 个 少 年 人 名 叫 扫 罗 的 脚 前 。
7:59 他 们 正 用 石 头 打 的 时 候 , 司 提 反 呼 吁 主 说 , 求 耶 稣 接 收 我 的 灵 魂 。
7:60 又 跪 下 大 声 喊 着 说 , 主 阿 , 不 要 将 这 罪 归 于 他 们 。 说 了 这 话 就 睡 了 。
你可能会为司提反而说这么爱主的人都没得好死,你们的将来都让我感到惨不忍睹. 可你怎么知道基督徒们反而羡慕司提反呢?--估计你也不明白. :)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制