设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT 听神说话
送交者: caleb 2005年06月06日08:48:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

听神说话

记笔记是听神说话的好方法. 我们看神如何让哈巴谷先知听他的声音.

主要经节:
哈巴谷书 2:1-2
我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话,我可用什么话向他诉冤(向他诉冤:或作回答所疑问的)。他对我说:将这默示明明的写在版上,使读的人容易读(或作:随跑随读)。

诗篇 46:10
你们要休息,要知道我是神!

使徒行传2:17-18
神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。

教导

1. 听见神话语的保障
· 所有基督徒都能听见神的声音.
约翰福音 10:27 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我。
· 神的话绝不会与圣经相矛盾. 我们听见的话语必须与圣经的教导一致.
· 圣经是神的话, 我们必须对圣经的教导有一个基本的了解. 我们越熟悉圣经, 就越容易听见神的话语.
· 有一个正常的教会生活, 常与基督徒在一起. 有很多事情, 特别是神给我们指导性的启示, 需要其他弟兄姐妹祷告印证.
2 Corinthians 13:1凭两三个人的口作见证,句句都要定准。(Every matter must be established by the testimony of two or three witnesses.)

2.听见神话语的关键 - 哈巴谷书 2:1-2
哈巴谷书 的榜样 要点
我要站在守望所, …… 在神面前安静
我要立在望楼上观看…… 祷告寻求异象
我要看耶和华对我说什么话…… 神有时用我们心里突发性的感动向我们说话
他对我说:将这默示明明的写在版上 记录下我们心里突然的感动和看到的图画.

要点1:神用我们心里突发性的感动向我们说话
哈巴谷书 2:2: (然后,) 他(神)对我说:

a) 神的话

Rhema: 神用我们心里突发性的思想, 意念, 话语, 感觉, 异象向我们说话
Logos: 整本圣经
Rhema: 讲出来的话
Logos: 思想或对圣经的理解
Rhema: 当我专心寻求神时, 圣灵直接把神的想法和意思放在我们心中

· 圣经说神对我说 (哈巴谷书 2:2). 哈巴谷知道那是神的声音. 以利亚说那是微小的声音
· I Kings 19:11-12 耶和华说:「你出来站在山上,在我面前。」那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。
· 我们大脑中的想法是分析性的
· 我们心灵深处的思想是突发性的

b) 圣经教导突发性的意念可能是来自属灵世界的声音
· 不是所有的想法都出自我们自己
2Co 10:3-5 因为我们虽然在血气中行事,却不凭著血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。
· paga: 偶然相遇
在希伯来文中,paga 意思是代祷。直译为:“偶然的想法”或“偶然相遇。” 如果你很久没有想过一个人,却突然想为他祷告,这就是 paga.
· 信的人, 从他腹中要流出活水的江河来
John 7:37-39 节期的末日,就是最大之日,耶稣站著高声说:「人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人就如经上所说:『从他腹中要流出活水的江河来。』」耶稣这话是指著信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得著荣耀。
· Naba: 希伯来文先知,字面意为:冒气泡。
所以,当我们发预言时,我们调整我们自己的思想,让我们听见神此刻突发性的感动。
· 我们是圣灵的殿
1Cor 6:19 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人;
· 基督徒的灵是与圣灵融合在一起的
1Co 6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。
Pro 20:27 人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。

· 神是葡萄树,我们是枝子。
Joh 15:5 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什麽。

要点2:安静在神面前
Hab 2:1 我要站在守望所,
Psa 46:10 你们要休息(安静),要知道我是神!
要听见神轻微的声音,我们需要安静在神面前。
Mar 1:35 次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。
a) 远离外面的噪音
· 远离电话,孩子吵闹的声音
· 选择最舒适的坐或卧的姿势
· 利用清早自然的安静
b) 除去内在的噪音
问题 答案
1. 想到要做的事情 记录下来
2. 想到以前犯的罪 认罪祷告,记录下来并与组长祷告
3. 胡思乱想 集中思想: 主耶稣与你同在
4. 与你里面的圣灵沟通 以诗歌赞美来到宝座前,认真留意心中的每一个感动
5. 需要更多安静的时间亲近神 利用生活中很多机诫重复活动的时间等候(如:开车,洗澡,锻炼身体,重复的工作等)听神说话

c) 以利沙,大卫王是我们学习安静等候神的榜样
以利沙说:
2Ki ng 3:15 现在你们给我找一个弹琴的来。」弹琴的时候,耶和华的灵(原文作手)就降在以利沙身上。 他便说:「耶和华如此说:……

d) 安静等候神的其它特征:
· 不要试图努力,放松自己。
· 不靠自己做,只需要让神用。
· 就是此刻,是现在。
· 神是自有永有的,你随时可经历他。
· 体会神爱你。
· 不要强迫,不要急躁。
· 把主权交给神。
· 让神掌管你的心思意念。
· 让圣灵感动你(Rev 1:10 我被圣灵感动)

我们安静的目的在于要更多认识神(Psalm46:10):与神交通,听神说话。

要点3: 祷告时寻求从神而来的异象
Hab 2:1 我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什麽话,……

异象异梦是听神说话的关键
· 调整我们心灵的耳朵听到神的话(Rhema)
· 聚焦我们心灵的眼睛看到神赐的异象

圣经根据:
Num 12:6 耶和华说:「你们且听我的话:你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。

John 5:19 耶稣对他们说:「我实实在在的告诉你们,子凭著自己不能做什麽,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。

Act 2:17 神说:在末後的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。

b) 不同层次的异象:
· 灵里看见象照片式的突发性异象
我们灵里突然看到我们的亲戚,朋友,我们知道神要我们为他们祷告。
· 祷告时突然看见的异象
祷告时,不由自主看到的,出乎我们意料的。
· 看到我们身体以外的异象, 例:
2Kings 6:17 以利沙祷告说:「耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。」耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。
· 魂游象外时看见的异象
Act 10:10 彼得魂游象外,看见天开了……
这样魂游象外的异象在圣经里和当今都不多见。
· 梦中经历的异象
Act 16:9 在夜间有异象现与保罗。有一个马其顿人站著求他说:「请你过到马其顿来帮助我们。」
类似的异梦在圣经里和当今都很常见。

c) 与异象异梦有关的常见问题
· 厌弃或崇拜异象
· 害怕陷入异教异端
· 害怕异象会陷入情欲的引诱
· 害怕看见可怕痛苦的异象
· 被仇敌扭曲的异象
因我们的罪,给仇敌机会扭曲异象

d) 建议
· 安静在神面前,专心等候神
· 默想神的话,在异象中进入一个圣经故事。试图在心灵里看见圣经记载的故事,然后问神他要告诉你什么。求神赐给你更多的异象。
· 祷告亲近神时,敞开你的心,求神赐给你更多的启示。
· 为人代祷时,试图在灵里看见你所代祷的人,看见耶稣遇见那个人。然后放松自己,求神给你看见更多,并为所看见的祷告。
· 求神赐给你异梦,醒来时,立即写下所作的梦,并求神给你解释。
· 常常求圣灵充满
· 敬拜赞美时,进入诗歌,并求神给你异象。
· 试图在灵里看见圣经记载的故事和教导。

e) 一个屏幕, 三个投影仪: 圣灵,撒旦和我
· 把自己献给神, 求神洁净我们的身心灵来领受神的话语。
· 一旦看见与圣经教导不符的东西,立即斥责拒绝。
· 求神使用我们的全人。
Rev 4:2 我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。

要点4: 作笔记
Hab 2:2 他对我说:将这默示明明的写在版上,使读的人容易读(或作:随跑随读)。
作笔记,记录我们的祷告和神所成就的, 给神说话启示的自由。
圣经有很多书教导我们作笔记: 诗篇;启示录;先知书

a) 祷告笔记是及其重要的
· 给我们信心自由,知道我们会检验我们凭信心的祷告。
· 是你能不尽领受几句话,更能领受长篇的教导启示。
· 一旦记录下来,你的心思便可以全部交给神。
· 帮助我们长期记住神的话语启示。
· 释放我们的大脑和心思。

b) 有关作笔记的几点建议:

· 作笔记时身心灵要清醒
· 电脑笔记,录音机均可使用
· 草草记录,关键词即可, 不需工整完整的长篇记录
· 记录日期
· 记录对神的经历:异象,异梦,感觉,感动:如感恩,喜乐,忧伤,。。。
· 求神让我们专注于信,望,爱
· 认真读圣经,圣经知识是预言的基础
· 记录神要你天天祷告的事项
· 写下你给神的问题
· 天天记录直到养成习惯
· 开始新的记录前,阅读以前的记录,看神是否已经答应了你的祷告
· 不要给神时间限制,神看前年如一日, 神要我们相信他是信实的。

总结
祷告时的四个要点:
1. 安静在神面前
2. 留心神随时随地的感动
3. 祷告时寻求从神而来的异象
4. 作笔记

要专注于神,不要只想着从神得到什么。神渴望我们住在他里面,与他一同坐席,享受他自己。
没有捷径!我们从神的同在中经历神赐给我们的喜乐和满足。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制