设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
生命的转机:出现在我认定拥有失败人生剧本时
送交者: 生命季刊 2022年07月05日09:11:16 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

   


 

image.png

 

 

生命的转机

——我的得救见证

 

文 | 朝朝
《生命与信仰》第42期

 

音频为冬梅姐妹朗读


 

 

我1967年出生在中国西南地区的一个书香门第家庭里,父母都是大学毕业生,家族里的长辈们不是教师就是医生,祖爷爷还是20世纪初柏林大学博士毕业的经济学家。我的爸爸妈妈一贯教导我和哥哥都要自立自强自尊自爱,就像我的先祖们那样,而且要与人为善,善待别人,别人就会善待我们。在别人眼里我从小就是很勤奋努力也很懂事听话的好女孩,我的自我感觉也很好,也一直极力维护着这一形象。

 

高中毕业的时候,即使自己心里不乐意,但也依旧乖乖听从父母的话,报考医学院。23岁时我以优异成绩毕业,留校成为一名儿科医生。按照人生规划,我24岁结婚,27岁时生了一个女儿。1999年的夏天,工作9年后,为了解决当时夫妻两地分居已经3年的问题,同时也盼望换个环境来解决夫妻越来越多吵架乃至已经出现的离婚的危机,简单来说,就是为了挽救婚姻,我来到了芬兰,在一所大学医学院病毒研究所工作。

 

可是,人算不如天算,即使换了环境,我们夫妻在一起的吵架依然不可遏制地越来越严重,我指责丈夫懒惰不成器,甚至越来越沉沦。丈夫也不服气,从开始的闷不出声到后来忍不住跟我对骂,什么话难听我们就捡什么话骂,我和丈夫从爱人变成了仇人。我们可以歇斯底里毫无底线地彼此吼叫,现在回想起来都觉得自己简直像魔鬼一样恐怖,最终,在我出国2年后,我们还是在芬兰离了婚。

 

家没了,我的美好人生期望也破灭了,原来,我不如自己想像的那么优秀,不如自己想像的那么能自立自强,不如自己想像的那么能靠自己努力掌控自己的人生。

 

让我极其难过和沮丧的是,我离开国内大城市大医院那么好的生活和工作,做出了巨大牺牲,全是为了这个家,可是,到了国外,这个家却破了,我的心也碎了,从此我成了单亲妈妈。人生无常啊,我从一帆风顺的人生赢家突然就变成了一败涂地的失败者,觉得老天给我开了一个大大的玩笑!离婚后的生活还要继续,我却经历人生更多的“大玩笑”:陷在人生失败经历中的我试图用我的高等教育知识以及高尚的心灵鸡汤来辅导自己的思想,管理自己的情绪,结果是非常无奈、毫无果效,我越来越痛苦、恐慌和烦躁!远在国内的老父老母用每周一封厚厚的家书来安慰我,他们甚至借着回顾家族显赫历史来激励我要自强不息,结果当然更是无效,父母也绝对想不到他们的言行带给我相反的后果—我不仅越来越痛苦和烦躁,我甚至觉得既然带给家族羞辱,那我干脆死了算了,死了我就什么都不知道、什么也不用负责了。

 

离婚后的几年,我也不断交男朋友,试图找到一个真爱之人来满足我对爱的渴慕、达成我对家的憧憬,结果可想而知,我这个爱情乞丐,遇见的也是一个个爱情乞丐,我们彼此贪婪索取,最终都是彼此伤害而结束。同时,女儿不断长大,到了青春期,她不再乖乖听我话,而喜欢跟着一帮不爱学习的孩子鬼混。我发现我对叛逆的孩子完全无知无助又无力,我不断气愤又痛苦地对着女儿大声咆哮,结果当然无济于事,而我也越来越自暴自弃、抑郁忧伤,直到想要结束生命的境地。我成了自己都不喜欢的人,自残自杀好几次,只是自杀未遂。我当时的感受就是人生太苦,而且毫无意义,我的人生剧本就是不折不扣的悲剧。

 

1999年初来芬兰时,我接触了当地芬兰的以及来自台湾的基督徒,他们热情地招待华人新移民去教会聚餐,并给我们介绍上帝,他们说上帝创造世界并爱我们。不过那时我偷偷想:幸好在国内就打了预防针—爸爸在我出国前就特别警告我:要小心西方国家基督徒灌输基督信仰,那无非是精神鸦片,他们信仰的上帝是他们想像出来的,“信则灵,不信则不灵”,我们可是最先进的唯物主义者,不要受骗上当。于是乎,我就一边跟基督徒辩论,坚持我的无神论主张,一边参加他们每周一次的家庭查经聚会。

 

说真的,我内心毕竟还是很喜欢参加基督徒的聚会,因为我能真切感到基督徒们从心里发出的爱是真挚的,与他们相处让我感觉好温馨,他们唱的敬拜诗歌也都很好听,给人以宁静和神圣的美感,带给我心里说不出来的温暖和慰籍。不过,后来我因离婚生活变得一团糟,我却好几次跟基督徒阐明我的观点:你们虽然很好,你们说的上帝却看不见摸不着,没有我认为信服的事实来证明祂的存在,所以,即使我的生活很不堪,即使我的人生很不如意,即使我被一波又一波的抑郁失望痛苦所折磨,我心里仍然是清高的,我要忠实于我的内心,我可不能因为感动于基督徒们善良有爱心的好行为而来相信你们传的上帝,否则就是欺骗了你们,欺骗了我自己,更是欺骗了你们的上帝啊。

 

就这样,时间到了2004年4月19日。万万没想到的是,在我不得不认定我拥有失败人生剧本的时候,生活竟然出现了转机:也就是我跟基督徒辩论4年半以后的一天晚上,我在一次跟男朋友吵架、情绪低落时,请两位基督徒朋友为我祷告;祷告刚开始,我就竟然忍不住嚎啕大哭起来,在我痛哭时,我的眼前像演电影一样出现一幕幕我从小到大犯的错:我撒谎、嫉妒人,恨恶人,淫乱不洁,还有小时候偷家里糖果的样子,那些画面竟然如此龌龊肮脏,极其恶心可怕。我不停地哭,也不停地看见里面真实黑暗的自己,原来我光鲜的表皮下面竟深深埋藏着一个坏透了的大脓肿,这脓肿一下子被曝光了!我继续哭个不停,一个厚厚的假面具被摘下来了,我被里面原来是如此肮脏的自己吓坏了,我的心口也疼痛不已……神奇的是,就在我痛哭的过程中,我感受到那个丑陋不堪散发恶臭的大脓肿也被切开、引流、清洗,我也逐渐、逐渐变干净了……一种被洁净后的平安和轻松慢慢地、缓缓地注入我的心,待我睁开眼睛,我看到墙上的时钟显示已经过去了2个小时。我到那时终于醒悟到一个事实:原来我一直都何等会装啊!原来我是一个戴面具的假纯洁、假坚强的假好人!脱去伪装的面具,我不折不扣是个污秽不堪的罪恶之人,而且我对自己的罪人心性和行为毫无洗白和自救能力,我已经不能再强撑着过自欺欺人的生活了。但是,刚刚这一幕是为何又如何发生的啊?原来这世界真是有上帝啊!看不到摸不到的上帝,祂是个灵,祂就是圣经所启示的那位创造天地万物的全知全能的神!现在我知道了,那一天晚上,是上帝亲自怜悯我、拯救我,我经历到又真又活的神触摸我的心了!

 

神的灵察看我的一切,也是神让我看见我内心里其实是个如此肮脏的大罪人,我的婚姻失败,我的脾气暴躁,我严重的抑郁症状,其实完全都是我这个大罪人的自作自受,我以前引以为傲的作为医生、妻子和母亲身份的一切努力和付出,其实都是出于自私的目的和动机,说白了,就是想让自己过得好,想让别人赞美自己,自己脸上有光,同时也满足自己的家族期望,光宗耀祖。我的整个思想体系都是以自我为中心,我的行为和抉择都是为取悦自己和抬高自己啊!唉,像我这样自私自利的人遇见也同样自私自利的别人,特别是家人配偶,那么,亲密相处下来,因自己私欲得不到满足而彼此相咬相伤的恶果,就不是自怜的我过去认为的是自己遇人不淑太不幸了,而是本身就自私败坏的我咎由自取的必然结果了。但是,那天的哭泣中,我不仅认识到有一位真神,还真真切切地感受到神就是爱,因为神还能将看到自己败坏本相而痛苦不已的我扶起来,祂洁净了我,医治了我,使我的灵魂苏醒,我的生命仿佛焕然一新了,这神就是基督徒一直传给我听的耶稣基督。于是,我第二天一早就打电话给昨夜为我祷告的朋友,决定要受洗成为基督徒!

 

信主后随着经历神每天的同在和带领,透过读圣经和祷告,以及每周有查经班团契的生活,我才越来越深刻地发现我过去的世界观是建基于无神论下的自我中心,活着是为自己,哪怕为家族、为集体、乃至为国家的荣誉而活,说到底也是为自己的荣耀而活,这样的世界观引发的价值观、人生观,以及由此产生更细一点的婚姻观、金钱观、教育观等等,统统都参杂着错谬的思想。岂不知,我是被神所造的,神造我的目的是要荣耀神,而不是荣耀我自己,我的心思意念和言谈举止都应该是要满足神的心意,而非让我的私欲得满足。我过去是悖逆神,为自己而活,这就是我这个罪人的本性啊!罪让我自私自利、极力荣耀自己;罪让我会骗人、会嫉妒、会淫乱、会想掌控一切。原来我以为是做了不道德或违法行为才是罪人,这实在是本末倒置了。基于这样错谬的观念,未信主之前,我极力想掩盖内心的恶龊,于是戴着假面具生活,也用相对于这个社会的所谓道德标准为自己的罪行开脱,或想用做出这个世界上认为的好行为来证明自己还不错,其实,都是缘木求鱼、一错再错。后来我看圣经说“我们都有罪,连我们最好的行为也像污秽的衣裳。由于我们的罪,我们像枯干了的树叶被风吹散。” (以赛亚书64:6现代中文译本)

 

image.png

 

真是醍醐灌顶,一针见血!不仅如此,为自己而活,活在罪中的我愁苦多而又多,不能自拔,哪知圣经也早有真理教导,就是诗篇16篇说的“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增”,相反,当“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住”。

 

如今,我再也不用戴一个好人的假面具,再也不用装好人,而是在基督里成为一个罪得赦免、心被洁净的蒙恩的罪人,神这样的大爱临到我实在是我不配得的,完全出于祂的恩典。圣经说:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰壹书1:8-9)“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。”是的,我原来是被神所造,被神所爱的人,是耶稣基督,付上生命的代价,救赎我脱离了罪恶辖制,是真理让我得了真正自由,我以神为乐,忧愁烦恼就尽都逃跑了。我实在为我是蒙恩的罪人而感谢神,我心里不住地要说:“主啊,你救我的命,免了死亡,救我的眼,免了流泪,救我的脚,免了跌倒。从今往后,我怎能不为你活!”

 

我得救信主后从里到外都被神改变,是一个新人,好轻松、好自由,真真切切体会到“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书5:17)如今的我虽然依旧是单亲妈妈,但不再是爱情乞丐,耶稣基督的爱每天充满我、神的话语每天引领我,使我的生命行在真理的光中满有喜乐,真是美好,并有永恒的意义。俗话说“江山易改,本性难移”,但我信主重生后的经历是“在人不能,在神凡事都能”!神彻底医治我的抑郁症,好多次我在基督徒营会里带敬拜赞美唱诗歌时,台下弟兄姐妹反应我的喜乐很有感染力,就忍不住特别来询问我为何那么的喜乐,那时我就正好向他们见证,是耶稣基督将过去严重抑郁到多次要自杀的我彻底拯救医治了,如今我活着,是耶稣基督在我里面活了!不仅如此,我家中那个火眼金睛时刻要究察我坏脾气坏行为的女儿,也因我生命真真实实的改变,不得不归感谢和荣耀给我的神耶稣基督。(女儿后来自己也经历神的恩典,重生得救,那又是另一段感恩的故事,就不在这里细说。)

 

回顾信主17年的历史,过去的我被错误的自我中心的世界观洗脑,过的是戴着自立自强自尊自爱面具人的生活,岂不知这是我悖逆神的罪性所致,罪人的结果就是灭亡啊!但感谢神,如今,我蒙了何等大的恩典,当我死在过犯罪恶中的时候,十字架上的耶稣基督,已经替我死、而且死里复活,胜过了罪恶和死亡,我如今与爱我的主耶稣基督一同活过来,所以,我的生命是出于祂、依靠祂,也要归于祂,愿荣耀归给祂,直到永远!

 

朝朝 来自中国大陆,现居芬兰。

 

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

                                              image.png


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 你是个喜欢与人攀比的人吗(含音频)
2019: 第三章 认识上帝是人心的禀赋
2019: 浅谈主给教会的恩赐〈读经札记〉
2018: Keep Heaven on Your Mind
2017: 有请阿古: 来点客观实际一点的。
2017: 提上来:父赐给耶稣另外哪个强盗了吗?