设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
Loyola House心灵之旅(1)——沉默的敞开
送交者: 天婴 2008年07月29日21:20:40 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
从朋友那里听说Loyola House灵修中心很久了,一直没有下决心去那里静修。主要有两个顾虑,第一:Loyola House是耶稣会的灵修中心。第二:我害怕重复过去参加各种培灵,退休,塑造营会的后遗症,“兴奋”过后的“冷淡”好像曲终人散的孤寂会一点一点吞噬那起初的爱情。 年初,下决心报名参加Loyola House三天的灵命引导静修营。对我来说,让我三天不说话是无法想象的一件事,但是,我还是硬着头皮报名了,因为我心里有一个深深的需要。6月15日,早早下了班,开了近3个小时的车,到了坐落在Guelph的Loyola House灵修中心。其实,我并不是第一次来Loyola House,以前送朋友来过,也自己来过。主要是利用Loyola House600多英亩的不见一人的环境想自己的问题。但今天,来到Loyola House我带有一个期盼,期待这三天的静修在我生命中能留下一个革命性的印迹。 放好行李,先到Loyola House的小教堂集合,听一下这三天的安排。看了一下,听了一下,在来的23名学员中,有作神父的,有基督教福音派神学院的院牧,有作辅导的,有规正神学院的老师,有护士,还有我和我同事。他们当中有从澳洲来的,有从香港来的,有从韩国来的,有从美国来的。大家介绍完,Father John介绍了三天的安排,很简单,三天不许说话,每天早晚各一次和自己的属灵导师有45分钟的见面,每天晚上有主餐聚会,剩下的时间就是自己按照属灵导师的引导祷告。介绍完毕,我们一起唱一首诗歌,这首诗歌是这样的: "Come and Journey with A Saviour Come and seek Him deep within where He meet us in our living In our striving and out sin Silence to open ourselve up to Spirit. ...... Father John说:静修的目的是要和耶稣相遇,和耶稣相遇的途径就是使自己向神敞开,让自己available,使耶稣可以工作。我一边听,一边努力怀疑着自己的理解力和想象力。随后,我脑子开始无意识地走神儿,眼睛不知不觉地开始打架。 按照时间表,见到了我的属灵导师。Olga是一位60岁出头的妇女,一双可以融化人心的眼睛,深邃而温柔。柔和而刚毅的声音,让我完全对初次见面的她没有戒心。她说:“我不是来辅导你的,我的作用就是和你一起祷告,把你引到上帝的面前。每天早上我们见面后,我的责任就是为你祷告直到晚上再见面的时候,晚上见完面,再为你祷告直到第二天早上见到你。”。随后,她拿出一个准备好的问题,让我先看看。我看了一下,读完第一题我就没法往下看了。 “想谈谈吗?”她问我 “就谈第一个问题吧”我说 “这里问,我和耶稣的关系,坦白的说,我和耶稣现在没关系,因为我一天不读圣经也不会想,几天不祷告也照样吃喝。但我和耶稣曾经有过关系,耶稣救赎我,改变我,医治我。但是,现在,我和耶稣没关系,我不渴慕他,我没有耶稣是我一切的感受,He is so close and so far away". Olga没说什麽,默默地递给我一张纸,上面是几段祷告。 “I want to look on the face of God and see truth as it really is; To know God with my mind's eye and love God with all my heart So will I ponder God's Word day and night, and wait with it, until it comes to life in me. ......" 我读着,我的眼睛和心不约而同地一次又一次回到the face of God和see truth as it really is.我在心里说:上帝啊,我渴望看见你的脸,我渴望按真理的本来面目明白真理。 Olga说:“今天晚上,我希望你默想这几段祷告,让耶稣对你讲话。不过,不要work on it,求耶稣的恩典与你同在。” 我说:“我困了,我可能无法祷告”。 Olga说:“困了就睡觉吧,我们来祷告。” 穿过长长的宿舍走廊,昏暗的灯光推着我放大的黑色身影,在完全没有声音的修道院式的楼里一步一步前行。此刻,我已经困的睁不开眼了,但我还是坚持向上帝说:主啊,求你恩待我,我在这里,让我看见你的脸。 我一头扎在床上,第一天结束了。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 丹枫:受洗仪式上的见证
2006: 恩雅:那双看不见的手
2005: 哪一个教会能救我? Which Church Saves
2005: 给 Bach 兄