设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
Loyola House(3)——My body long
送交者: 天婴 2008年07月29日21:54:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
Loyola House心灵之旅(3)——My body long for you
上午九点,是我见Olga的时间。我到她的房间,她已在那里等我了。 “快进来”她放下手里正在读的《圣经》 “早上好”我向她问早安 “晚上睡得好吗?” “还好,但是,我五点钟就醒来了。睡不着觉,我就下到餐厅的大厅里面……,随后,我就给她讲我看见了上帝的脸。 Olga听完我的讲述,眼睛里闪着泪光,没有说话。她打开《圣经》,对我说:”今天,我希望你默想祷告诗篇63篇,同时”,她从《圣经》中抽出一个小纸条,一看就是她临时预备的,因为是手写的。接着对我说: “还有这一段经文是我希望你今明两天祷告和默想的,就是《路加福音》第七章36-50节,那个有罪的妇人膏抹耶稣的故事。” 我一听让我默想《路加福音》中的故事,我有些不耐烦了。因为,我是福音班的老师,我福音班的教材就是《路加福音》。过去的三年,每个星期天都讲《路加福音》,我把《路加福音》翻来覆去都快翻烂了。 我说:“Olga,我没法儿默想《路加福音》,因为我看过太多的解经书,我对有罪的妇人膏抹耶稣的故事太熟悉了,我一默想,那些我看过的解经书的内容就会跳出来。” “Let it passing by” Olga淡淡地说 “我认为你就是那个妇人,不是吗?”Olga柔柔地看着我,以至于我无法再坚持。她接着说:“你自己到耶稣的面前,膏抹耶稣,打开香膏,闻香膏的气味”。 “那,我怎麽知道不是我的想象?”我突然觉得Olga 的要求很不理性 “圣灵会带领你的”Olga很肯定地说。 回到宿舍,开始读诗篇63篇。以前都是读中文的,这是第一次好好读英文。 “O GOD, you are my God. Earnestly I seek you. My soul thirsts for you. My body longs for you. ……” 读者,读着,我突然想到一个从没想过的问题:我的身体如何long for God? 我的soul渴想上帝好想象,我的身体就不明白了。但是,大卫在这里明明白白,清清楚楚地是说“我的身体渴想你”。我只有祷告说:主啊,让我明白,什麽是my body long for you? 翻开《路加福音》,读完一遍有罪妇人膏抹耶稣的故事,闭上眼睛默想。正如我所预料的那样,过去看过的所有关于这一段经文的解释,顷刻之间全跑出来了。使我无法集中注意力。看了一下表,马上就到午饭的时间了,下午两点半又要见Olga, 我有点儿急了。就在我着急的时候,Olga的“let it passing by”出现在我的脑海.我慢慢地平静下来,让那些东西一个一个走过去,直到我自己可以来到西门的家。…… 午餐的时候,没有看见Olga,我立刻明白,她在为我禁食祷告。别小看这些做属灵导师的人,他们是经过长期祷告才决定他们要引导的对象的。 Loyola House 一贯的做法是:根据报名人提供的信息和要求,把报名人的资料发给世界各地在 Loyola House 有资格做属灵导师的人。这些人接到名单后,就为所有报名的学员祷告。然后,按着圣灵的感动,他们再决定自己要引导的对象。上一次,我一位朋友的属灵导师竟是不远万里从澳洲来的修女。 两点半钟,我坐在Olga的房间,对着笔记,复述我到西门家的情形:“我看见一个很大的房间,里面有很多人,每个人都很忙,仆人们前前后后地传菜”。 “客人中有你熟悉的面孔吗?”Olga 问我 “有,但是,他们好像没太注意我,好像我不存在”我回答 “那西门呢?”Olga追着问 “他看见我了,他先是装着没看见,然后又白了我一眼,好像是说‘你来这里干嘛’?你不属于这里” 我继续读我的笔记。 “我觉得,我就想走了。人家又没请我,我在那儿干吗?” 我接着说 “你看见耶稣了吗?”Olga突然问, “没有,好像在我左手边很远的地方,有一个人头发很亮,一堆人围着他,他低着头和人说话。我猜那是耶稣,因为他坐在西门的旁边。但我看不清他的脸”。 “然后呢?”Olga 问 我说:“然后就到午饭时间了。吃完饭,我又困了”。 Olga对我说:“你回去以后,今天下午,继续接着默想,和耶稣对话。经文里没有这样写,但是,我希望你再回到西门的家,不要走,等着,直到耶稣叫你的名字。同时,我希望你注意经文中“a woman lived a sinful life”几个字。 “我有一个问题,我不明白我们的身体如何渴慕神?”,我迫不及待地问Olga 。 “我们的身体好象一块干旱的土地,等待上帝来滋润。我们从神而来,我们是属他的,当他滋润我们的时候,我们就和他合一”。 Olga接着说:“我最近才死了丈夫,我的女儿刚确诊患了癌症,在我来这里之前才作完第一次化疗。我无数次向神求,换我得癌症好了。耶稣没有答应我的祈求。但有一天,我再次这样祷告的时候,耶稣邀请我和他一起跳舞。你明白吗?Jesus invited me to dance !”。从那以后,我渴望和耶稣跳舞。” 我不明白,我也无法想象。看着Olga发光,满足的脸,让我想起了曾在卢云故居看到的一幅画,准确地说是一幅字。在卢云地下室的墙上,有一幅镶在相框里的字 God danced the day you were born. 看着Olga, 我心里默默地祷告:神啊,在干旱疲乏无水之地,我的身体渴想你,我的心切慕你。 Loyola House心灵之旅(1)——沉默的敞开http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=271994 Loyola House 心灵之旅(2)——上帝的脸http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=272011
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 丹枫:受洗仪式上的见证
2006: 恩雅:那双看不见的手
2005: 哪一个教会能救我? Which Church Saves
2005: 给 Bach 兄