设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
神让我们把福音传给所有的人
送交者: msc 2015年05月11日18:58:25 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

TULIP是对福音最完备的解释。 我这样讲决不是讲其他的理解就是歪曲真理。 TULIP 仅仅是对救恩论而言的, 与其他领域的真理毫无排他性。 就救恩论来讲, 与TULIP直接相对的是阿米年的救恩论和伯拉纠的救恩论。 就我个人的认识来讲, 伯拉纠主义是异端, 而阿米年主义者则亏缺了神的荣耀。 加尔文救恩论和阿米年救恩论的争论已经有近500年。 一个信徒无论是否声称有特定的神学立场, 其救恩观念如果不是加尔文主义的救恩观就是阿米年主义的救恩观, 无一例外。我们认为阿米年注意救恩观认为人对救恩也有贡献,是亏缺了神的荣耀。 为此, 我们不可能不对它抱以警惕和抵制。 这不是有色眼镜, 而是对我们认为的真理的坚持。

我对雅一的咀咒没有愤怒。 她已经诅咒我们好长时间了。 我们没有一个人吭声。 我们沉默的道理非常简单: 我们持守TULIP的弟兄们认为救恩完全决定于神, 一个人的咒骂毫无作用。 我最近的愤怒是对对对眼弟兄去的。 当他指责WEAK弟兄有咒骂的行为时, 我提醒他注意雅一的长时间的疯狂的对我们的咒骂。 我第二次抱怨是接四季树姊妹的帖子。 我愤怒的原因有两个: 一是我认为对眼弟兄不公, 二是我对雅一骂骂咧咧用圣经经节的态度。 至于我们个人, 她愿意这么咒骂是她的事, 与我无关。

我对JOHNWZU所提的关于约翰福音3:16节的翻译的质疑, 并没有任何神学倾向, 只是请他注意即使对于想约3:16这样被熟知的经节都有不同的解释, 那么对于其他的情节的运用就更要慎重了。

福音是对所有的人的, 这是对的。 因为” 我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我”(约1232.  福音不是对所有的人的, 也是对的。 因为“我为他们祈求。不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。”(约179)。 神“愿 意 万 人 得 救”(提前24), 但是又“主叫他们瞎了眼,硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们”。 对于这些表面上充满矛盾的经节, 难道你就真的那么轻松地用神就是爱这一句话完全概括? 神是爱, 但神还有别的素质。 在申命记(4:24)和希伯来书(12:-1)里, 神也自我启示: 他是烈火。 父的本来面目岂能用一句“他是爱”来概括过去。 一个人生活在美好的宗教情感里, 发出神是爱的赞美无可厚非, 但是岂能把个人对神的部分感受变成绝对的东西,成为判定真理的根基?

福音是对所有的人的吗? 我无法回答, 因为背后的意思什么? 但是我敢肯定地说: 神让我们把福音传给所有的人

对于上面明显的神的全义和全爱的表面冲突怎么办? 我们该怎么办, 或者我是这么办的。

神学是对神的启示的理解和总结, 是启示和理解的结合, 绝对不是自洽的系统的理论。 如果任何一个人声称发现了一套完全的神学理论, 且不讲是否可能, 这本身就是一种悖逆的做法: 人不可能完全认识神。 但是神对我们的启示有时相互联系的。 不像其他的伪宗教的启示是凌乱的混杂的。 我们所能够做的就是用一颗敬虔的心, 努力去发现启示里面的系统性的东西, 并命题化。 对于我们无法理解的冲突, 我们绝对不敢用理性胡乱解释。 我本人无论如何不能从父的有限救赎得出神不是全爱的神的结论, 两者的逻辑上的冲突决不是我们的脑子能够理解的, 我只能惊奇三一神的奇妙: 父和子之间的伟大奥秘。 我也没有办法从“他是萬人的救主,更是信徒的救主”得出他就是所有人的主的结论, 因为耶稣在马太福音里明明讲过并不是所有称他为主的人他都认识。  对于这些我目前还没有办法明白的经节我只能去潜心学习, 而不是急于判定。

什么是福音? 福音是神的大能,不是我们的一厢情愿。我们传福音传什么? 我们传的是耶稣钉十字架。我们绝对不敢向人讲“神为你预备好了一份救恩”, 我们只有传的份, 得救不得救是神的主权。 我们不能越位。 如果我们明知故犯, 我们和耶利米所抱怨的传假平安的假先知们没有什么区别。福音绝对不是把十字架当成在永生和永死之间的鸿沟的一座功利性的桥梁,一个渴望永生的人可以过去。十字架成为一个人终极宗教情怀的物理实现。 福音是神让人的灵死而复活, 通过十字架治死肉体, 从而肉体也可以死而复活。 这一切都是神的作为, 人没有权利替神做决定。

郁金香设什么? 是对福音的认识。 我们一开始对福音的理解可能是耶稣为我们而死, 我们信他得救。 郁金香告诉我们我们为什么得救, 得救的过程是什么, 得救的确据是什么? 福音要伴随我们基督徒一生, 从对他的初步认识, 到深入的认识, 到最后完全认识(就是永生)。 如果有的人能够通过别的方法明白救恩们完完全全来自耶和华, 他必拯救和保守到底, 人只有顺服的份。 郁金香对他/她是没有用的。 郁金香仅仅是一种极其严密的表达形式, 是在救恩上把人圈在对神的完完全全的顺服上, 就像围栏的高压线一样。 如果一个人在它的范围里面而不触犯它, 它是没有效果的: 它对那些全身心对神顺服的人是无效的。

我在强调一下, 我对雅意的咒骂无所谓, 没有感到痛, 只是感到为彩虹不值。 如果我要让她停止咒骂, 只要承认“耶稣是我和犹大的主“就行了。 因为我过去对她的回答就是”耶稣是我的主,不是犹大的主“。但我不能。 你误会我了: 我没有痛, 只是为一切人(对眼)感到不值。

对于童心, 我们的理解有偏差。 我也曾经到别的论坛上劝过她。你对她的关爱是好的。 但是我对她的态度不能决定我是否在恩典内外, 也就是不能成为我们是否能够相互称呼弟兄姐妹的条件。

人不能把人自己的善德观加在神的身上, 当成神的全面的素质。 我们人的改变一个是全方位的, 首先是MIND, 其次是WILL,然后才是EMOTION. 一个人在神面前的谦卑应该是从世界观的谦卑开始。 在情绪和情感上的谦卑是容易的,也是不能持久的。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 大多数的基督徒死后没有进入天堂,却进
2014: 本人受委托收集寡言遗文,准备出书。请
2013: 山东大复兴(recorded sermon)
2013: 重读启示录48:庄稼和大酒榨
2012: 论基督和菩萨的不同
2012: 四季树:回国的一点印象
2011: 关于捆绑魔鬼在无底洞里,我几年前一直
2011: 班主如果在漠视Yuehanmiao的骚扰,可就
2010: 解开罗7疑团:广州良人教会牧师王岛得
2010: ZT: 海外华人中的“红色基督徒”现象