设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
网易宗教板对基甸St. Patrick文的回应
送交者: waiter 2002年03月21日15:56:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

网易宗教板上的回应:

作 者: hornetc(九歌) 2002-03-20 22:51:45 :0 :0

【 在 ji-dian 的大作中提到:】 :圣帕垂克节和圣帕垂克其人 : :基甸 : :昨天这个礼拜天是“圣帕垂克节”(St. Patrick's Day)。上个礼拜儿子就开 : :......

中国不野蛮,相对于那些灭绝种族的民族和国家而 言中国也不****。传教带给爱尔兰的东西是中古,中国 没必要去请人来“和平演变”,更反对企图尝试做这种 可怕的“和平演变”。   这篇文章骨子里透着基督化中国的愿望,建议删除!

----  惜诵以致愍兮,发愤以抒情。 所非忠而言之兮,指苍天以为正。

主题:Re:圣帕垂克节和圣帕垂克其人 作 者: lqmbzzw(千秋清梦) 2002-03-21 00:03:36 :0 :0

【 在 hornetc 的大作中提到:】 :【 在 ji-dian 的大作中提到:】 ::圣帕垂克节和圣帕垂克其人 :: ::基甸 :: : :...... 九歌老兄的民族气节,很让我佩服, 有时候在不知不觉之中就被灌了迷魂汤了. ---- 世界末日

主题:Re:圣帕垂克节和圣帕垂克其人 作 者: k_xiaoyao(逍-遥) 2002-03-21 00:07:55 :0 :0 [回复] [打包] [转贴] 【 在 hornetc 的大作中提到:】 :【 在 ji-dian 的大作中提到:】 ::圣帕垂克节和圣帕垂克其人 :: ::基甸 :: : :...... 赞成!

---- 岂能尽如人意,但求无愧我心

主题:Re:圣帕垂克节和圣帕垂克其人 作 者: gzhgalex(岭海和风) 2002-03-21 00:39:36 :0 :0 [回复] [打包] [转贴] 【 在 hornetc 的大作中提到:】 :【 在 ji-dian 的大作中提到:】 ::圣帕垂克节和圣帕垂克其人 :: ::基甸 :: : :...... 1.新教徒从英国入侵(在这个"故事"后好多年),统治爱尔兰以后,该国的人口锐减了一半以上,直至南部各郡独立.基督教用这种方法去"赶走所有的蛇"么? 2.爱耳兰是天主教国家,今天还是,新教徒对自己与天主教的界线是不是运用的太灵活了点?

证据----北爱持续不断的****冲突,就是当地天主教与新教这段恩怨史的遗留.

作 者: ji-dian(基甸) 2002-03-21 04:11:03 :0 :0 [回复] [打包] [转贴] 呵呵,几位仁兄有点反弹过当了吧?就这篇都要呼吁删帖“封杀异己”?

九歌,我通篇帖子里面都没有“中国野蛮”的意思,也没有提到“基督化中国” (当然就算是提倡“基督化中国”也不违反版规,不应该遭到封杀)。你基本 上就是“泛政治化”的误读,真还谈不上什么“民族气节”。不要这么紧张兮兮 的神经过敏好不好?

岭海兄,圣帕垂克的贡献我不过是实事求是的讲述了。他不应该为他以后很 多年别人的行为负责。讲圣帕垂克的好的“信仰实践”并不就要否定其他人 (包括基督徒)的不好的实践。

我根本没有说圣帕垂克是“新教徒”,而且我为了防止这样的误解,还特别加 了一[注],没想到你还是看岔了,唉,真不值得这么义愤填膺。

---- 基甸 无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫  基甸连线  http://jidian.ccim.org   

--

作者:ji-dian【基甸】 ※ 来源: 网易虚拟社区 广州站.

将本文推荐给好友 手机短信,推荐本文给好友

来“今日精华”推荐版友的原创佳作,让全区社员分享!

主题:Re:圣帕垂克节和圣帕垂克其人 作 者: hornetc(九歌) 2002-03-21 10:52:02 :0 :0 [回复] [打包] [转贴] 【 在 ji-dian 的大作中提到:】 :呵呵,几位仁兄有点反弹过当了吧?就这篇都要呼吁删帖“封杀异己”? : :九歌,我通篇帖子里面都没有“中国野蛮”的意思,也没有提到“基督化中国” :(当然就算是提倡“基督化中国”也不违反版规,不应该遭到封杀)。你基本 :上就是“泛政治化”的误读,真还谈不上什么“民族气节”。不要这么紧张兮兮 : :......

哈哈,不要把别人当傻子哟!提倡基督化中国本身就是垃圾言论!

主题:Re:圣帕垂克节和圣帕垂克其人 作 者: gzhgalex(岭海和风) 2002-03-21 10:56:55 :0 :0 [回复] [打包] [转贴] 【 在 ji-dian 的大作中提到:】 :呵呵,几位仁兄有点反弹过当了吧?就这篇都要呼吁删帖“封杀异己”? : :九歌,我通篇帖子里面都没有“中国野蛮”的意思,也没有提到“基督化中国” :(当然就算是提倡“基督化中国”也不违反版规,不应该遭到封杀)。你基本 :上就是“泛政治化”的误读,真还谈不上什么“民族气节”。不要这么紧张兮兮 : :...... "原来这个对欧洲和西方历史产生了重大深远的影响的“圣帕垂克”(竟)是一个基督教的宣教士。

可能很多人都不知道,圣帕垂克这个人其实既非爱尔兰人,也不是罗马天主教徒 [注]--虽然爱尔兰以他为“民族的骄傲”,而罗马天主教会给他“封圣”。"

鉴于通常所说的基督教是单指新教,而近期这里有两教"划清界线"的倾向,这段话不能说没有这个意思.

尽管在我这个局外人看来两者甚至东正教的都是基督徒.

主题:Re:圣帕垂克节和圣帕垂克其人 作 者: hornetc(九歌) 2002-03-21 11:26:49 :0 :0 [回复] [打包] [转贴] 【 在 gzhgalex 的大作中提到:】 :【 在 ji-dian 的大作中提到:】 ::呵呵,几位仁兄有点反弹过当了吧?就这篇都要呼吁删帖“封杀异己”? :: ::九歌,我通篇帖子里面都没有“中国野蛮”的意思,也没有提到“基督化中国” ::(当然就算是提倡“基督化中国”也不违反版规,不应该遭到封杀)。你基本 : :......

你可以看看下面有个注,再结合上面你就能发现 文章中是有意含糊其词的,这是某些新教写手惯用的 写作技巧。给人的印象就是罗马天主教是个后起的教 派,而新教大概就是正宗的了,可一旦指出基督教的 中世纪野蛮时,罗马天主教就该承担责任了。如果你 质问,回答是可想而知的,我这里通篇都没提到这个 呀那个呀的,你多虑了,呵呵。。。这就是“全无敌” 的一部分方式。 !

主题:Re:圣帕垂克节和圣帕垂克其人 作 者: gzhgalex(岭海和风) 2002-03-21 23:07:30 :0 :0

【 在 hornetc 的大作中提到:】 :【 在 gzhgalex 的大作中提到:】 ::【 在 ji-dian 的大作中提到:】 :::呵呵,几位仁兄有点反弹过当了吧?就这篇都要呼吁删帖“封杀异己”? ::: :::九歌,我通篇帖子里面都没有“中国野蛮”的意思,也没有提到“基督化中国” : :...... 好的就统称基督教,坏的就只是天主教。^V^

作 者: ji-dian(基甸) 2002-03-22 01:35:57 :0 :0

呵呵,第一个[注]是注明注解的地方,第二个[注]是注解的内容。

这都要拿来搞阶级斗争?服了你几位了。

---- 基甸 无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫  基甸连线  http://jidian.ccim.org   

=============================================该版另有奇文数篇如下:

对基督教的“攻击”是有益的 作 者: gzhgalex(岭海和风) 2002-03-21 21:06:06 :0 :0 基督教是对中国传统文化的极大威胁。也是科学在中国传播普及的一大障碍。 “因信称义”成为排斥异己,唯我独尊的最大理由。 对基督教的批判能使人明白,他不但不是真理,而且还是极为有害的祸水。

主题:Re:对基督教的“攻击”是有益的 作 者: lqmbzzw(千秋清梦) 2002-03-21 23:21:07 :0 :0 在基督的仆人的一个帖子里,他将基督教看成是一个国家一个的,他将他自己不看成是中国人,基督教与中国国家是对立的,所以,我对他说,如果他以后不以中国人自居的化,我将趋逐他。 把他赶出中国去。 .....

---- 世界末日

对基督教的“攻击”是有益的. 作 者: ant.(111) 2002-03-21 21:34:50 :0 :0

对于建设两个文明来说,对基督教进行适当的辨析是绝对有益的.

基督教是中国人维护主权的一大障碍.也是生命科学的拦路虎,进化论者中有些人承认基督教,基督教并不会对进化论者的信仰造成威胁,但是对于信徒来说,这会阻碍他们接近真理. 直到来这个讨论版之前,我一直认为基督教是一种会得到政府准予推行的东西,这是西方长期洗脑的结果。我们对基督教的讨论,并不是要完全否定基督教,而是要让人知道基督教绝对不是什么绝对真理.

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制