设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
禧年和千禧年
送交者: 以西缅 2016年05月01日08:46:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

圣经用各种方式,预言千禧年的荣美,但到底千禧年的含义和核心是什么,不是很多人能够说的清。本讲题根据圣经中“禧年”的定义,来展开看千禧年的含义和实质,盼望对大家又有帮助,又有挑战。

如果在听的时候有些断断续续,你可以点击这里直接下载音频,然后再听就不卡了。

kaola_fm_small
其它平台:蜻蜓喜马拉雅

禧年的含义:照圣经的说法,上帝给以色列人立下了如下的规矩:每一个星期,七天要休息一天,这一天叫安息日;每七年要休息一年,这一年叫安息年;每当过了7个安息年,即77,49年之后的第50年,就叫禧年。

禧年的特点:(1)“人得自由”;(2)“物归原主”。也就是说,原来给有钱人当奴仆和婢女使用的,这一年可以回家做个自由人了;原来落在有钱人手中的财物田产,在这一年可以回归到穷人的手中了。拿现在人能明白的话说,社会上处处可见的穷富差别,就在禧年给一笔勾消了。

圣经中预言千禧年最典型的经文:启示录20章2-7节和以赛亚书11章6-8节 “豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧;少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引它们。牛必与熊同食,牛犊必与小熊同卧;狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。” 以赛亚书65章20节 “其中必沒有數日夭亡的嬰孩,也沒有壽數不滿的老者,因為百歲死的仍算孩童,有百歲死的罪人算被咒詛。

进迦南地之后的以色列人之问题:在迦南地的490年中,不单没有遵行神的话,守七年一次的安息年,更不可能守50年一次的禧年。因为他们在490年中,有70个禧年没有守,所以神叫迦南地将他们吐出来,一年顶七年,以致他们被赶出来整整70年!

以色列人的沉痛教训对今天的新以色列人(外邦信徒)所带出的警告:如果禧年的精义不能透过教会在全地彰显,那么主耶稣再来,就要审判神的家(教会),好叫我们看到:以色列人失败的地方,我们也失败了。

圣经原文字典的见证:千禧年的“千”字,它的字系是与“教训、效法、连结、牛犊的温驯”等字眼连在一起的。也就 是说,从整个永恒的角度来看千禧年,它代表所有人类进入永恒之前,在地上的一个过渡期。活在这个千禧年中的人,可以藉着在其中学习悔改、顺服神并彼此相爱的功课,让自己的生命走向成熟。以便最后在通过白色大宝座的审判之后,自己的名字记在神的生命册上。

千禧年可实现的关键前提:虽然人类今天的物质文明和科技水平,就像“巴别塔”那样被建得塔顶通天、登峰造极,但从禧年的原则来说,它与神所命定的两大规矩——“人得自由”和“消灭穷富差别”,却距离越来越大。不要提什么消灭穷富差别了,就连缩短穷富之间的差别,我们现在也是背道而驰而已。今天,地球上1%的富有人口,控制着整个世界大部分的财富和资源,这足以证明,从人的本性出发,靠着人自己的努力,禧年是不可能在现今这个世界上出现的。只有主耶稣再次降临,亲自干预,整个人类一直落在恶性循环之中的结局才可能彻底翻盘。也只有主耶稣的再来,才可能使地上的人亲眼 看见禧年的真实。

对千禧年的误解:有的人把主耶稣再来之时,为人类带来的“千禧年”,理解为那是特别留给外邦人的,因为那时信主的人都已经通通被提到天上去了,地上的一切都与自己无关;又有的人以为到时地球将荒无人烟,那是任凭撒但随意飘荡的所谓“无底坑”的场所,这些看法显然是不符合圣经的整体性、不变性和无误性的。

什么样的人可以进入千禧年:能够蒙神的恩典进入千禧年的人,恰恰是以信主的人为主体,而并非是所谓等着下地狱的外邦人。不管原来他们是属于什么人,只有真心悔改,都能蒙神的恩典被带进千年国度之中——这是神不变的原则和救恩的底线。

千禧年与大灾难的关系:圣经所预言的空前绝后的大灾难,不过是千禧年到来之前的预演和彩排而已。

挺身昂首迎禧年
头次复活在眼前
名字刻在生命册
第二次死不再见

qianxinian_overview

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 请教: 如何看待以下的见证,如何跟发见
2015: “感谢神送我奥巴马”
2014: 神的圣殿在哪里?--有感三江教堂被强行
2014: 耶稣洁净圣殿(太二十一12-13;可十一1
2013: “走不知道的路”???
2013: 彩虹版主请留意!
2012: (ZT) 保罗书信中“不许女人讲道”究竟
2012: 说道大陆现状,这个笑话很有意义 ---
2011: 真的很难想像。。。。
2011: ZT:黄得恩:《死而复活的大陆教会》- P