設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
嘁哩喀喳,想起別人寫的一段. 我自己也談點感想.
送交者: xunc 2005年04月01日22:19:36 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

那段往事勝似悽慘的童年,不堪回首。登陸時節恰逢9。11事件,北美經濟大滑坡, 工作極為難找。找了一份工是最繁重的工作,下着大雪還在室外給人挖坑種籬笆牆,要在國內, 連民工都不愛幹這活, 都是勞改犯才幹的。
不為掙錢, 只為積累點加拿大經驗,磨練一下心志。
吃苦咱不怕, 怕的是看不到希望啊!這是壓迫多少個新移民的狀況啊!

在地下室里住煩了想換地方,多方調研,目標所定一公寓房, 條件 還行。一切手續辦妥,只等再過幾天就往裡面搬了。忽然接到公寓管理員通知此房不能出租給我, 只因為我的條件不夠。
忽然間接到此通知, 實在是令然沮喪。多少天來,一直盼望着能夠儘快地搬出地下室住上高樓以帶來好運氣。兒子也每天查着日曆天真地憧憬着美好的未來:
“ 爸爸, 再過十天我們就可以住進大高樓了, 像在國內一樣是不是?”
“爸爸,我們什麼時候搬家?”

我怎能忍心去面對孩子的提問, 去告訴他我們不能住進高樓了, 去忍心打碎一個孩子如此微小的希望。
抱着最後一線希望, 我再次來到那個公寓, 找到管理員,又找到了經理。沒想到, 來了還不如不來。那個女經理竟然告訴我她拒絕我的原因是因為我的收入無法證明我能夠付得起房租。
天哪,她拒絕租房子給我的原因是因為擔心我沒錢交房租!!!
我一下子變成了窮人,連個普通的公寓樓都租不起了!
我是怎麼混的?我一直認為, 我的貧窮帽子自打我十幾年前參加工作以後就摘掉了。怎麼辛辛苦苦十幾年自認為已經過上小康生活了, 這貧窮的帽子反而又扣回到我的頭上來了?
百思不得其解中,那一晚我來到了教堂, 我真心地祈禱:“主啊, 萬能的主, 在天國的父,請您用您的大能賜福與我, 用您的大能, 顯示神跡, 給我指明前進的方向, 讓我擺脫心靈的彷徨。。。。。奉耶穌基督的名祈禱。 阿門!”
當你向上帝發出求助的請求之後之後, 也許你目前的環境依舊窘迫,你的生活依舊困難, 但是, 你的心靈得到了平安。在教堂里,或者在其他的地方, 你可以看到一個有着信仰的人臉上洋溢出的那種安詳。
那種平靜的安詳簡直令人嫉妒。
那種平靜安詳是神賦予他們的。
信了神, 神就賜福與你。
經文所說:“主看重你的心而過於你的言行。”我們都是有理智,受過教育的人。信不信神,有沒有信仰,自己心裡最清楚。有位朋友說過:“真羨慕他們能夠這麼快就信了上帝, 我也想信, 但是我就是信不了。”
的確是這樣, 信仰這東西是沒辦法欺騙的。 屬靈的東西在你的心中, 而不是能夠拿出來去讓別人看的。我那一次的祈禱是如此的認真, 我想上帝一定在眾多嘈雜的祈禱要求之中聽到了我至誠的聲音,就像人力資源中心的女辦事員在一厚疊簡歷中找出了你的那兩片紙一樣。上帝給我顯示了他的大能與神跡,他沒有給我那座公寓房, 卻給了我比那公寓房更好的。
在我剛搬到另外一個房子的第一天,便接到了面試通知並得到了一份理想的工作。

------轉自:屬靈的歷程 http://www.rolia.net/forum/forum_showPost.php?tno=266970&pno=2192906&_bno=60&_cno=6100&

2003年12月的一個晚上, 我在房間內做了個簡短的禱告, 我說: 神啊, 你是天地萬物的創造者, 你若讓我明白, 我就能明白, 我這裡有這些問題, 希望你能給我解答. 第二天, 我沒有立刻得到答案, 但第三天開始, 我陸陸續續得到一些答案. 一個月後, 知道了十多個問題的答案. 而神讓我知道這些問題答案的方式也是很奇特的. 那時, 我還經常上網聊天. 問別人基督教的問題, 就象現在很多慕道友上網問問題一樣. 結果有人上來不是回答, 而是說基督教有其他的問題, 說不要信了. 我還碰巧真知道他說的其他的問題, 就順便跟他說了為什麼. 結果, 我回答了別人不少問題. 回答問題的同時, 我查閱了大量的聖經(因為剛讀過不久, 記憶還很新鮮).再次讀經的時候,因為很有針對性的讀, 反倒解決了我自己的很多問題. 神真是奇妙啊, 他為每個人安排的道路都是不同的.
---再貼http://67.15.48.205/articleReader.php?idx=113329

回到你的植物人問題,因我不是當事人,不能說一定是神另有安排的實現了更好的成就. 但我提一個個人想法, 你是不相信有天堂的, 現在就給你比喻一下, 中國有很多被父母遺棄的孤兒,當初你看覺得這某某孤兒真慘,真沒天理, 後來這某某孤兒被一加拿大父母收養了.你一聽,這不比我混了一輩子都好嘛,真沒天理.

使徒行轉
7:55 但 司 提 反 被 聖 靈 充 滿 , 定 睛 望 天 , 看 見 神 的 榮 耀 , 又 看 見 耶 穌 站 在 神 的 右 邊 。
7:56 就 說 , 我 看 見 天 開 了 , 人 子 站 在 神 的 右 邊 。
7:57 眾 人 大 聲 喊 叫 , 捂 着 耳 朵 , 齊 心 擁 上 前 去 。
7:58 把 他 推 到 城 外 , 用 石 頭 打 他 。 作 見 證 的 人 , 把 衣 裳 放 在 一 個 少 年 人 名 叫 掃 羅 的 腳 前 。
7:59 他 們 正 用 石 頭 打 的 時 候 , 司 提 反 呼 吁 主 說 , 求 耶 穌 接 收 我 的 靈 魂 。
7:60 又 跪 下 大 聲 喊 着 說 , 主 阿 , 不 要 將 這 罪 歸 於 他 們 。 說 了 這 話 就 睡 了 。
你可能會為司提反而說這麼愛主的人都沒得好死,你們的將來都讓我感到慘不忍睹. 可你怎麼知道基督徒們反而羨慕司提反呢?--估計你也不明白. :)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 點滴隨想: 遛狗
2004: 倪弟兄正常的基督徒生活(五) - 十字架
2003: 當我們為自己擁有的感恩時
2003: [GDW]With You Always
2002: 卡爾 . 巴特:受難(三)
2002: [利未]一生一世必有恩惠慈愛隨着我(我