设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
预定拣选,因信称义与任凭
送交者: repentant 2017年01月04日19:36:30 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

另见 预定拣选与因信称义

http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1201633

不要贩卖你的L私货!
送交者: repentant 2017月01月04日07:40:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 那你不是脱了裤子放屁多此一举吗?神的拣选决定了被拣选的人届时 古道 于 2017-01-04 06:55:28

罗3

22就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。    

看到没有? 神的义加给信的人。你一贯反对这一句圣经经文! 一贯污蔑信的人是自己信的。

对你症下药! 我写成: 神的义加给他赐予信的人!

正好堵上你亵渎的嘴!

你的L破产了!

神预定拣选一切信他的人!

神预定拣选凡信他的人!

凡信的都是神拣选的

凡预定拣选的都是信的

除非你举出例子证明: 存在有的信徒不是神预定拣选的!

不服,你就论证一下嘛!

否则,闭嘴认输吧!

我当然承认了! 这不影响二者的对应关系。
送交者: repentant 2017月01月04日11:13:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 重要的是因果关系,拣选的时候人都还没有呢 古道 于 2017-01-04 10:52:18

预定拣选是计划,是因。

因信称义是实施,是果。

不能拿因否定其果

不能拿果否定其因

因导致果

果实现因

你否定神的义加给神赐予信的人!
送交者: repentant 2017月01月04日05:03:18 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 脓对“因信称义”缺乏一点基本主谓宾的常识 古道 于 2017-01-04 04:21:19

那是你一贯不认圣经的亵渎推理! 

送交者: repentant 2017月01月03日09:33:24 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 谁决定数量?神,还是人? 由 古道 于 2017-01-03 09:24:04 

罗3

22. 就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。    

你一贯否定信是神的恩赐! 因信称义是神的主权旨意!

你不明白为什么信是神赐给的,一贯污蔑信是自以为义!

圣经都告诉你重生是隐秘的事情,神如何赐给信同样是隐秘的。明白?

你非把神如何具体赐给信,说成人自己信,并加以亵渎推理。你否定神的义加给神赐予信的人! 还不认罪悔改吗??

"你们"指所有信耶稣的人
送交者: YeSuShiZhu 2017月01月04日05:25:32 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 彼得说的包括你吗? 为什么? repentant 于 2017-01-03 17:09:36

"你们"指所有信耶稣的人

你们所有信耶稣的人是神"捡选"的人,句号。
这句话
等于
他们"所有不信耶稣的人不是神"捡选"的人,句号。

对。不信的不是神拣选的。但是。。。。
送交者: repentant 2017月01月04日16:25:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: "你们"指所有信耶稣的人 YeSuShiZhu 于 2017-01-04 05:25:32

对。不信的不是神拣选的

但是,神不预定(拣选)不信者。神只预定信者。

凡信的都是神拣选的

凡预定拣选的都是信的

即: 神预定人不信,神预定人不得救,神预定人灭亡

这些陈述都是错的!! 是双重预定论。

同样,神不救人也是错的。

辩不过就输嘛! 找了根救命稻草? 呵呵! 怂包一个😎
送交者: repentant 2017月01月04日18:45:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 死不要脸的玩意,跟你说过,那叫“任凭give up” 古道 于 2017-01-04 18:11:59

【注:神不预定(拣选)不信者,阿古说那就叫:神任凭不信者,而且任凭就是不救】

我反驳如下:

任凭就是不救? 错!

任凭当然是不接受救恩后的任凭

神的任凭

1。意味着神的忍耐宽容和恩典

2。意味着神积聚的愤怒,预示公义在来临

罗马书 - 第 9 章 第 22 节
倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿。

诗篇 - 第 81 章 第 12 节
我便任凭他们心里刚硬,随自己的计谋而行。

以西结书 - 第 20 章 第 39 节
以色列家阿,至于你们,主耶和华如此说,从此以后若不听从我,就任凭你们去事奉偶像,只是不可再因你们的供物和偶像亵渎我的圣名。

罗马书 - 第 1 章 第 28 节
他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事

又来劲了?你只认识阿米念吗?呵呵!
送交者: repentant 2017月01月04日20:34:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 这就经典地显示出你的阿米念主义思想:信出于人,神预先知道谁会 由 古道 于 2017-01-04 20:25:14

你说:因为圣灵只重生被拣选的人,基督只在被拣选的人心里创始信心,神将祂的义加给这些祂拣选的人

对!我原文讲过了这个因果关系.

但是,注意!在数量上

灵只重生被拣选的人=基督只在被拣选的人心里创始信心=神将祂的义加给这些祂拣选的人(信的人)。

一个不多,一个不少!

拣选的人=信的人

具体见主贴论述二者关系。

人类不信神的堕落不涉及神救恩的术语,如预定,拣选,重生等。更不要说拿这些术语来推理了。

例如,亚当的堕落是 1 神没有预定他信吗? 2 神预定他不信了吗? 3。神预定他信了吗? 

这些问题对不信的人来说,都是荒谬的、无意义的无关问题(irrelevant)。其他术语一样。

神一直在救,直到公义。人弃绝神的恩典,之后神才弃绝人行公义! 所以不能说神不救或神没有救! 否则,就是把神对不信之人的公义当成神不救。

有限救赎预定论彻底破产,从亚当开始就已经破产了!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制