设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
基督徒委身教会是一种淫乱行为
送交者: 井中蛙 2020年11月12日19:43:55 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


一年之前,我就在电脑上敲下这个题目了,之后迟迟没有往下码字,顾虑重重,不难意料,此文出来之后,我很可能成为一只过街的老鼠,人人喊打,特别是教会领袖们,自然本能地抵抗的。我最终还是鼓起勇气写完了,因为总有这个负担,那就是要把自己在圣经里领受与人分享,或许这个负但是神放上去的,“我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。”(太10:27)一是了却了一件堵在我心的事,二是即便我理解神的话语有偏或有误,发表在光天化日之下,能得到睽睽众目的分辩是非,予以纠正。


愿神怜悯我。


我们先明确“教会”的概念,也就是什么叫教会?教会,简而言之,就是“信神的族类聚集敬拜神”。从时空上,可分为无形教会与有形教会,或说天上教会与地上教会,无形教会指天上的教会,是圣洁的,会友合格率100%,100%人神合一,100%在天堂里;有形教会指地上的教会,会友有与神貌合心离的,有人可能下地狱的。标题所指的教会是有形教会,或说地上的教会。地上的教会是不完美的,它是天堂与地狱的入口处……


教会有两部分人组成,一是耶稣基督,二是基督徒。他们的关糸是,耶稣基督是头,基督徒组成身体,每一个基督徒是身体中的肢体,如眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴、手脚等。肢体的每一个动作都是头指挥的,听命于头,顺从头。


我们再来看“委身”的概念。委身就是“以身相许”。这个世界的种种关糸中,唯一能委身的,只有夫妻关糸。因为委身,就如圣经说的,“二人成为一体”,你的身体是我的,我的身体是你的。妻子身上每一个部位都是丈夫的,或者说,丈夫对妻子身上每一个部位了如指掌,反之亦然,夫妻两人的世界,就当年的伊甸园,“当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻”(创2:25)。


父母子女关糸,谈不上委身,因为他们的身体,彼此是保守的。可想而知,夫妻关糸,应该在人际关系中排在第一位,也是最重要的关糸,其次才是父母子女的关糸。


这是一种肉身的委身。


另一种委身就是信仰上的委身。圣经上没有委身一说,夫妻肉体上的委身,是世上的约定俗成,人看是好的,神虽然没有明文肯定这种委身,但从他的话语中,神赞同这种委身。“妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。”(哥前7:4)

神从夫妻委身的关糸中,引到自己身上。“因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。”(弗5:23)我们可以这样解读,我才是教会的头,这个头,单单指丈夫,或者说,我就是教会的丈夫,教会是我的妻子,教会当委身于我,不能委身于其他。


人从夫妻委身的关糸,推论得出,基督徒与基督之间,应当存在这种委身关糸,因为基督徒与基督的关糸,在信仰上就是夫妻关糸,这是信仰上的委身。耶稣在客西马尼园与门徒进行最后的晚餐,就是按照犹太人的风俗举行的定婚典礼,当基督“又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:‘这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。’”(路22:19)他是以未婚夫的身份许诺的,后来他真的兑现了自己的诺言,在十字架了为妻子舍命了。


除开肉体上的夫妻委身,以及信仰上基督徒与基督委身两种关糸之外,其他任何关糸都不是“委身”的关糸!


这样看来,基督徒与教会是肢体与身体的关糸,不是肢体与头的关糸,不是夫妻关糸,凡不是夫妻关糸的委身,都是淫荡的。所以,基督徒委身于教会是一种乱伦关糸!也是一种淫乱关糸!


基督徒当遵行上帝的话:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。” (来10:25 )”


在什么地方敬拜不重要,以什么样的心敬拜才重要。“我们的祖宗在这山上礼拜。你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。耶稣说,妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道。我们所拜的,我们知道。因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,神是个灵所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:20~24)


我几乎听到耶稣基督如雷的声音:“我实实在在地告诉你们,你们当委身于我,除我之外,没有委身!”


当今世界,特别是在中国这片神奇的土地上,“委身教会”的声音不绝于耳,越来越大,甚至有些基督教机构,将“委身教会”当作用人的原则,一些基督教教学机构,也将“委身教会”当作录取的前提条件,“委身教会”成为教会权柄的主要特征和职能标示,基督的形象与式样悄悄让位了,退到了一个不起眼的角落,教会渐渐坐强坐大了。


经过一年多时间的思考,我终于领悟了,我想这是神的启示,基督徒只能委身基督,也只有委身基督,因为两者是夫妻关糸,也从从理论上剖析了“委身教会”的荒谬,写了《基督徒委身教是一种淫乱行为》。我是引经据典,有证有据的。


圣经的证据。“耶稣说,妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。”(约4:21);因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:20)


圣经的论证。凡不是夫妻关糸的委身都是淫乱的;基督徒与教会不是夫妻关糸;所以,基督徒委身教会是淫乱的!


具体来说,教会只是身体,基督徒是肢体,身体是肢体组成的,身体是这一族类,肢体是单个人,无论族类还是单个人,都是人,基督徒委身教会,就是单个人委身于某一族人,实际上就是委身于某一个人,委身于人就有可能委身于罪。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。(罗3:23)


基督徒委身教会极有可能委身于一个人。


我们中国有几千年的封建独裁的历史,这是世界上绝无仅有的,在这段漫长的历史里,都是个人说了算的,国家由国王说了算,一个省省长说了算,一个县县长说了算,一个局局长说了算……一个教会,自然而然的,就是教会第一负责人说了算,这第一负责人通常是牧师,也就是由牧师说了算,这是现今教会里,存在的普遍的现象,不用我举例,开开你的眼睛,摸摸你的良心,说说你的实话,就不难得出这样的结论的。


如果一个教会的负责人是神的忠诚的管家,那么,委身于教会的基督徒们,就有可能开展荣神益人的事工,如果教会负责人,由于种种原因,比如对神的话语理解有误,或是因某种利益歪曲神的话语,或是“我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做”。有意无意的,偏离了神的正道,那么,这一委身教会的族类就要陷于罪里。


我们翻开基督教的历史,那些血泪斑斑的罪恶也是触目惊心的。比如,十字军东侵,迫害伽利略,哥白尼等科学家,贩卖黑奴,屠杀穆斯林,都是以“上帝”的名义蛊惑人心的,人心之所以被蛊惑,乃是人心偏离方向,不再用心灵和诚实拜神,不是委身上帝,而是委身教会,用火热与激情成就教会的旨意,实际上是成就教会领袖人物的旨意。


人一偏离了神,就走近了罪,干起了恶,离神多远,就离恶多近。不说我们普通信徒,就是那如雷贯耳的神学家又如何呢?


马丁路德在《犹太人和他们的谎言》中写道:“这些犹太人是如此的绝望、邪恶、毒意和被魔鬼所占据,1400年来他们是我们的疟疾、鼠疫和所有的不幸,而且还一直是。他们是真的魔鬼。假如我能够的话,我希望将他(犹太人)打倒在地上,在我的愤怒中用剑将他刺穿。”


改教领袖慈运理在改教之初,在旧的教会体制的逼迫中苦苦挣扎,但是改教成功之后,他自己的理论成了权威,于是委身的,不再是基督了,而是自己了,任何对自己的神学观点,比如“婴儿洗”提出质疑的,不再唯独圣经了,不看圣经的理论依据,而是唯独自己的神学了,对异议即许多“重洗派”人物,进行疯狂的打击,将他们关进猪笼里,沉到河水里淹死,声称“给你们重洗个够”!


就是我最尊敬的加尔文,1553年,因为西班牙一位医生反对三位一体说和婴儿洗礼,将这位医生行踪向教会密告而被捕,随后以异端的罪名当场烧死。


上述总总的教会历史上的恶,我们不难看出,彼时彼地的基督徒,所委身的,不是基督,或者说,不是真正委身基督,而是教会,是在委身教会的情形下,离开基督而行出来的恶。


信徒委身教会,有着一千多年的历史哦,那时候信徒连圣经都不能自己阅读,都是教会专人解经,信徒不能有自己的见解,更不能有自己的行动,一切依附于教会,也就是依附于教会领袖,委身,实实在在的委身,完完全全的委身!


在漫漫血泪史中痛定思痛,神终于兴起了马丁·路德、慈运理、约翰·加尔文、门诺·西门斯、雅各布斯·阿民念、约翰·卫斯理等改教领袖,将基督信仰回归基督,强调教会不是圣品人员的阶级组织,传扬“真道”及“因信得救”的福音,强调“信徒皆祭司”,以至于发展到后来的“唯独圣经,唯独基督,唯独恩典,唯独信心,唯独神的荣耀”的“五个唯独”。将基督徒委身教会转为委身基督!


400多年过去了,改教号角渐去渐远了,不知道从何时开始,“委身教会”又死灰复燃,并且越烧越旺,我们怎么能不警惕呢?


有反驳说“信徒要委身一间教会,不要东跑西跑,没有固定的聚会,奉献,侍奉。这样的基督徒是浮萍。”


试问,不委身在一间教会,就不是“同感一灵”了吗?


我这几年当专职外公,主日,如果上午9点钟以前有空,就在一间教会参加10点钟的聚会,如果下午2点钟以前有空就参加另一间教会3点钟的聚会,如果3点钟有空就参加又另一间教会的4点钟聚会,如果整个白天带孩子,晚上才有空,我就参加另一间教会晚上7 点钟聚会,这算浮萍吗?


又有反驳说“不要忘记,教会是基督的身体!”


--是的,教会是基督的身体,但是,是你所在的那间教会是基督的身体,别的教会是不是也是基督的身体呢?如果委身在你教堂礼拜一个基督徒,到另外一个教堂礼拜,是不是脱离基督的身体呢?


0%(0)
0%(0)
  委身教会有不同含义,不建议使用。 - repentant 11/13/20 (667)
    谢谢提醒 - 井中蛙 11/15/20 (660)
      再深入一点:耶稣为门徒洗脚;在上的要服侍在下的 - 追求永生 12/02/20 (131)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 今日灵修:毫无疑惑地相信耶稣是救主!(
2019: a
2018: 加拉太书:我如今在肉身活着
2018: 保罗为什么把那些主张一定要行割礼才能
2017: ZT: Free Will自由意志
2017: 创世记25课视频:婚变(21:8-21)
2016: 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们
2016: 美国大选后,有人愤怒,有人欢欣…
2015: 远志明:真爱——《远方》选摘之一
2015: 教会是你家的后花园吗?