设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
复活耶稣的"唯独神性"论--续
送交者: repentant 2021年01月31日18:20:40 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

引言:基督复活为完全神性的基督(道),是道的显现。说复活的基督仍然是神人二性,是抬高人性的亵渎! 复临的基督也是完全神性的基督,非道成肉身的基督,他的名字叫:神之道。“神人二性”的耶稣,非永恒,来自父,又回到父那里去了,有始有终。完全神性的道才是永恒的,无始无终。

启示录 - 第 19 章 第 13 节
他穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道。

传统的教导,包括信经,没有明确指明基督复活前后二者的不同。许多教会也是睁一只眼,闭一只眼,含含糊糊的,才导致许多人的典型错误!抬高人性以至于与道(神)同等!

只有道成肉身的基督,才是神人二性的基督。而耶稣受难,肉身替死,就是“道成肉身”过程的结束。

只有圣灵(道)成孕、道成肉身的基督,才是神人二性的基督。旧约以人身出现的基督,不是道成肉身,也不是神人二性,而只是道的有形体的显现。否则,旧约就有了那位弥赛亚的到来。这是错误的。道成肉身不是永恒的,神人二性不是永恒的。耶稣的神人二性本来就是分别不混乱的。

耶稣成就的永恒的什么?永恒的是救恩,永恒的是大祭司。即道成肉身的耶稣一次受难,救恩变永恒;神人二性的耶稣一次进入圣所,就成了永远的大祭司。即基督(道)一次时空的暂时的经历,就铸就了永恒。

希伯来书 - 第 9 章 第 12 节
并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。
希伯来书 - 第 6 章 第 20 节
作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。

复活了的基督,就不是肉身的基督,因为肉身已经替死消失,完全献给神,不能取回!复活的身体是灵性身体,不是恢复原来的肉身。尽管有原来肉身的特征,却不是道又再次成了(以前那样的)肉身。即复活的基督,已经不是道成肉身的基督,而是道的显现的基督,只有完全的神性。

1 John 5:7 For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.

看到没有?父道灵,才是三位一体。这里三位都是完全的神性,不包括神人二性的的基督(或称人子,神子)。如果复活的基督和复临的基督也是神人二性,那么,完全神性的道哪里去了? 搞出基督和道不同的二位吗?

当然,道有肉身的人性的经历,却不是永远杂合(调和)了人性, 或人性的成分或属性。纪念那位道成肉身的基督,才是纪念那位神人二性的基督。


末日之前的教会恰恰是“道成肉身”“神人二性”的基督的身体,而不是复活后的基督(=道)的身体!道没有人性,完全神性。

现在的教会作为神人二性的基督的身体,也必将如同耶稣一样,死后复活或被提,改变成为灵性的身体。即如同复活基督那样拥有灵性的身体。

届时,教会是作为复活基督(道)的灵性身体而存在,而不是彼时作为神人二性基督(道成肉身的那位)肉身身体的存在。这就是为什么现在的教会,要背起耶稣的十字架的原因。复活和被提的教会,已经背完了十字架,就不需要背起十字架,因为已经已经复活永生了。

注:这是圣经“教会是他的身体,是那充满万有者所充满的”原文的延伸

希伯来书 - 第 10 章 第 20 节
是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。

希伯来书 - 第 10 章 第 10 节
我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。

哥林多前书 - 第 11 章 第 24 节
祝谢了,就掰开,说,这是我的身体,为你们舍的(舍有古卷作掰开)。你们应当如此行,为的是记念我。

以弗所书 - 第 1 章 第 23 节
教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

以弗所书 - 第 2 章 第 15 节
而且以自己的身体,废掉冤仇,就是那记在律法上的规条。为要将两下,借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。

腓立比书 - 第 3 章 第 21 节
他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

上面经文,关于基督身体,有不同角度的说法。例如耶稣的身体为门徒舍弃的,也献给了神。那么,怎么又冒出来以弗所书说的“教会是耶稣的身体”呢? 要知道同样是以弗所书也说,耶稣以自己的身体,废掉了冤仇。可见,凡是比喻或灵意的解释,都有其限度和角度,不能无限延伸或引申。

教会是耶稣的身体,是从基督是教会的头来说的,基督是教会的元首。

以弗所书 - 第 1 章
22又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首
23教会是他的身体,是那充满万有者所充满的

上面说,复活被提的教会,也是复活基督的身体,即基督仍是教会的元首。同样,教会是基督将来的新妇,也是指基督是元首(头)这个意思,再加上基督和教会爱的关系。

但是不能因为,复活的基督是完全神性,他的身体即教会,就也是完全神性了。同样,即便你错误地将复活的基督当成神人二性,那么作为身体的教会也不是神人二性。未复活被提的教会,也要同样处理。


复活耶稣的"唯独神性"论
https://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1528911


附异端与正道的不同思维

调和论异端:耶稣“神人二性”:故人也要“人神二性”,胆子不够大,就人杂合(调和)上神的成分或属性,且越来越多。胆子大了,就人最终成为神。或者,耶稣复活,也是神人二性,耶稣道成肉身成永恒,把神的道搞丢。

正道:耶稣“神人二性”,但神人分别不混乱,保持各自的100%纯洁度,不乱性调和掺杂。耶稣死,人性灭,是为了罪债的偿还。耶稣复活为完全神性。

异端从耶稣的“神人二性”,挖地三尺,下工夫穿凿附会,就是为了抬高人性罢了,与神同等或同在。注意,人与神同在或同住,这根本不是能从耶稣的“神人二性”的同在或同住总结出来的,这是错误的思维,也根本不是耶稣“神人二性”的灵意和目的。耶稣的“神人二性”的同在或同住的灵意和目的,等同耶稣当中保天梯,其人性替死赎罪而已。没有其他含义。因为耶稣的神人二性是分别的。

人与神同在或同住,只能通过中保耶稣的受难赎罪(即信徒与基督成为夫妻而合一),而与神和好即可!而不是通过歪曲耶稣神人二性的本身,来获得人与神的同在或同住。信徒与基督合一,就可以与父合一了。

以弗所书 - 第 2 章 第 15 节
而且以自己的身体,废掉冤仇,就是那记在律法上的规条。为要将两下,借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦

以弗所书 - 第 2 章 第 16 节
既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。


0%(0)
0%(0)
  效仿耶稣的异端化 - repentant 02/02/21 (698)
  异端与正道的不同思维 - repentant 02/01/21 (705)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 为武汉人说句话:己所欲,施于武汉人(Z
2019: 阿古认错贴: 关于有效呼召特殊恩典
2019: “那召你们出黑暗入奇妙光明者”(彼前
2018: 习老大有些疯
2017: It’s the supreme court,stupid!
2017: 《一生之计在于神》
2016: 无神论国度崩壞是改革困難宿命