设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
持守得胜-我与忧郁症搏斗的故事(之十五)
送交者: 底波拉 2021年03月24日13:47:19 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

屬靈爭戰是一個在發生在超越界的戰場,是十分真實的。在每一次爭戰得勝

之後,都要持守得勝的地位,万万不可大意。一個人的靈是全人的中樞,以前人們以爲大腦是人的中樞。其實,人的靈才是一個人的真正生命之髓所在。銀練摘斷,金礦破裂,瓶子在泉旁損壞,水輪在井口破爛,塵土仍歸于地,靈仍歸于賜靈的神。

(傳十二67耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人,名叫亞當。(創:二:7

屬靈爭戰就是捍衛自己的靈在聖靈的保守之中,不受侵犯。上帝就是光,在

他毫無黑暗;(約一:5)一個簡單的道理就是我們的靈是清潔的聖潔無瑕疵

的,被保守在聖靈裏,如同被接在永活的水泉之管,而不是被接在如同下水道似的世俗之污水管上。這樣的保持是需要付代價,就是務要謹守,儆醒,因爲你們的仇敵如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人;你們要用堅固的信心抵擋牠----”

 

不可給魔鬼留地步

 

尤其是不可給魔鬼留地步。每天的讀經,陡妫鎰找獔猿郑f不要三天打魚,兩天曬網。在這事上。我有過刻骨銘心得教訓,在我獲得多次得勝后,感到自己的靈性挺強的,就有了疏忽。

有一段時間,我因爲忙亂,沒有堅持每天的信仰宣告和屬靈爭戰的宣告。而且我還作了一件得罪神的事,就是我看到香港一家報刊徵文啓事,他們徵求報告文學,得獎數目約二,三千美金。我想起我在二十年前寫過得硬一篇報告文學《大疑團》就是我採訪李建華醫生后寫的。大意就是介紹李大夫中西醫結合治癌的事跡,主要是介紹他所研習的道家氣功《靈子術》在他醫療活動的作用。當時我很得意我寫的這篇稿子,后來因爲種種原因沒有問世。這次我重新拿出這篇稿子來看,從寫作的角度曲看,我仍然是感到滿意。再説,我缺錢花,於是,我就把這篇作品整理修改出來,當時,我的狀況是寫作才能枯竭,甚至坐在電腦面前都不可能,我也寫不出見證性的文章。可是竟然我能夠坐在電腦面前一口氣將這篇稿子重新修改打印出來,當時我還對自己產生錯覺,還以爲此事實是蒙神允許的。於是我就趕時間將這篇稿子寄出去了。后來我在去電問及稿子有沒有收到時,對言及他們是分地區收稿子的,我應該寄到美國地區的指定地址。這麽一來,因爲這個誤差,我就失去了這次機會。

 

在後來的幾個月,在我遭遇激烈的屬靈爭戰時,有位在這方面有經驗和擅長教導的牧師說,我身上有困惑和蒙蔽的靈攪擾我。並在特會上為我按手驅趕它們。雖然我對這樣的用詞---蒙蔽的靈;困惑的靈---還不太習慣接受。但是那段時間,我確實對神懷疑,在追求的路上困惑重重。有一次我做了一個夢,夢到我碰觸了一個蜂窩一樣的東西,結果從哪裏冒出許多毛毛茸茸到處飃午的飛絮,越冒越多。那正是我那段時間靈命出問題的寫照。而我幾乎忘掉了那篇稿子的事。

 

有一天晚上我在陡鏁r,聖靈光照了我這件事。神要真正告訴我的是:我既已認識了神,就不要像那世人一樣被再被世上的小學所迷惑,被引誘的离了真道。我所求的都不在耶穌之外。祂還籍一位小姊妹告訴我,祂知道我心裏有許多沒有弄清的問題,但是,只要信,不要怕。不要鑽牛角尖,等神的時候到了,祂自然會告訴我的。后來我在看根據本仁約翰寫得《天路歷程》的電視片的時候,對我因迷惑而陷入泥沼的這段經歷深有體會。以後要切記謹慎,儆醒。

不要給魔鬼留地步。靈性走到一個地步,就知道魔鬼是會把一些不屬于神的思想注射到你的心思意念裏去。為了防止這惡毒的伎倆。我幾乎天天求主耶穌基督在我的意志,思想,感情,心思意念裏掌權,求祂完全地佔有我。行在光明裏是防止跌倒的法寶。我求佔有我的思想,祂是信實的。“那晝夜思想耶和華的人有福了。”我在被聖靈掌管的越來越多,思想也就越來越清洁。回想多年前,我的思想整日被世上的情欲,被挫敗消極的思想和事物所佔據的光景 ,真是不可同日而語了。

 

寻求祷告伙伴

 

在与忧郁症搏斗的日子里。千万不要封闭自己。要寻找可靠的朋友倾诉,也就是倒垃圾,将心中的委屈也好,担心也好,盼望也好说出来,不要憋在心里。钻牛角尖。

在情绪低落時不要作任何重大的决定。

 

但是重要的是,要寻找与自己一同祷告的同伴。我很幸运,曾经遇到几位热心与我一同祷告的同伴,有一位张运帆姊妹陪伴我十几年。祷告是寻求神的帮助,近一步是与神联手对付忧郁症。这是解决忧郁症的根源性的问题的根本手段。

 

每天读经

 

每天读圣经,用神的话语改变自己的思维方式,神的话是有灵力的。不要怕失败,因为以前旧有的思维方式也不是一朝一昔形成的。现在改变思维方式也不可能一蹴而成。目的性不要太强而是养成习惯。坚持下来,经过一些瓶颈的突破就会翻转过来,

抑郁的特征是消极﹑悲观﹑负面﹑埋怨﹑批判等黑暗的心态。让圣经的话语光照,生活在基督的光中,依靠神,活出有信心﹑有盼望﹑积极向上﹑充满阳光的生命,这是胜过抑郁的途径。神是赐人信心和盼望的神,在人不能,在神却凡事都能。“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉著圣灵的能力大有盼望”。

敬拜讚美

 

在經歷爭戰求得勝的過程中,敬拜讚美神是我在後來學到的功課,也是在爭戰中突破的一個關鍵。早年,我只是在那裏祈求,甚至那只是在哀求。果効並不大。後來,我參加了一個靈恩派主辦的敬拜讚美的特會,有兩,三千人參加。在那幾天裏,我的靈受到很大的震動。集體大聲敬拜讚美,好像天都裂開了。我的靈也被點燃。從死沉中被挑旺。神造人的目的就是使祂的名被榮耀。我們受造的目的之一,就是敬拜讚美神。我們大聲敬拜讚美神,表明我們的身份。也是向魔鬼宣告,我們是屬神的兒女,不是屬鬼魔的。后來,我每天從早到晚放敬拜讚美神的磁帶。我家的屬靈空氣被扭轉了。有時我的靈被挑旺到忍不住跟著音樂跳起舞來,聖靈帶動我,我只要自由地隨著聖靈的律動起舞。那是我最喜樂得時光了。“禰已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐,好叫我的灵歌颂禰并不住声,耶和华我的神啊,我要称谢禰,直到永远。”

 

 

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 建议版主适当修改版规
2019: 预苦期灵修第十八日 迦百农:拆通了房
2018: 和问兄关于信仰几个问题讨论汇总
2018: 《综合查考四福音书》第五课 耶稣童年
2017: 摸我衣服的是谁?
2017: 再读《诗篇第十九篇》:颂赞上主律法的
2016: 这是耶和华的逾越节
2016: ZT:耶稣为什么拣选犹大?- 唐崇荣