设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT 我的神,我的 神, 为甚么离弃我?(1)
送交者: xxnz 2006年02月19日22:19:04 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

刘志雄《十架七言》
第四句话:“我的神,我的 神, 为甚么离弃我?(马太福音 27:46)”
歌林多前书 1:21-23 世人凭自己的智慧, 既不认识神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人; 这就是神的智慧了。犹太人是要神迹, 希利尼人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督, 在犹太人为绊脚石, 在外邦人为愚拙。
马可福音 15:34 申初的时候, 耶稣大声喊着说,:“以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?”翻出来就是:我的 神!我的 神!为甚么离弃我?
利未记 16:7-10 也要把两只公山羊安置在会幕门口、耶和华面前,为那两只羊拈阄, 一阄归与耶和华, 一阄归与阿撒泻勒。亚伦要把那拈阄归与耶和华的羊献为赎罪祭,但那拈阄归与阿撒泻勒的羊要活着安置在耶和华面前, 用以赎罪,打发人送到旷野去, 归与阿撒泻勒。20-22节:亚伦为圣所和会幕并坛献完了赎罪祭, 就要把那只活着的公山羊奉上.两手按在羊头上, 承认以色列人诸般的罪孽过犯, 就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上, 藉着所派之人的手, 送到旷野去.要把这羊放在旷野, 这羊要担当他们一切的罪孽, 带到无人之地.

上帝的道路高过人的道路
 人总以为自己很有智慧,所以常常替上帝出主意,甚至觉得上帝考虑的不如自己周全。有时我也常常替上帝出主意:“你看那个人,我都快磨破嘴皮子了,可是到现在他还不信,你快点教训他,他一定会乖乖地信了!”
 如果上帝听我们的主意,麻烦一定很多。人自以为巧妙,神看它实为愚拙。而神用的方法,看起来好像是很笨拙的,却从中显明神无穷的智慧。
 神要人走永生的道路,既不用威胁的手段,也不用利诱的方法,他像将宰杀的羊一样被钉在十字架上,用他的生命向世人述说:“我爱你!”凡是愿意接受这个爱的,都可以跟从他。
 神用他那测不透的爱来感动、吸引我们,使我们渐渐对他的爱产生回应,说:“主啊,我愿意听你的话,当我还在罪中的时候,你就先爱了我;你的每一句话都是为我好,我愿意降服于你舍己的爱,甘心乐意地顺服你、听你的话。”
 这个方法看起来很笨,在人看来愚拙,却实实在在地改变了人类的历史。在历史上,除了耶稣以外,没有第二个人能够让人心改变、使属天的灵魂苏醒。
 凡是真心跟随耶稣的人都愿效法他的样式,宁可吃亏而甘心乐意,宁可受苦而满怀喜悦,为逼迫自己的人祷告,为羞辱自己的人祝福。这个巨大的能量,是从世人不屑一顾的软弱里显明出来的,这就是基督。
 所以保罗说,他不传什么高言大志,也不传人不能及的大能、大力,只传那位十字架上的基督。耶稣基督爱世上所有的人,为拯救人类脱离罪和死的权势,也为了满足神公义而心甘情愿地被人钉在十字架上。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: 我为何如此确信
2004: 洪水遗民(修改版)