设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
朋友们,警惕撒但常用的伎俩!(含音频)
送交者: 生命季刊 2021年10月17日10:50:54 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

why-should-believe-in-God - Copy 1.jpg

谁是你的父?(下)
——约翰福音信息(51)

撒但借着无神论思想、唯物主义等,引诱许多人否定神的存在

文 | 任运生
生命季刊专稿

请阅读本文第一篇:谁是你的父(上)

音频为郭光明弟兄朗读:

约8:37-47

二、魔鬼的特征

“他们说,‘我们不是从淫乱生的。我们只有一位父就是神。’耶稣说,‘倘若神是你们的父,你们就必爱我。因为我本是出于神,也是从神而来,并不是由着自己来,乃是祂差我来。你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。’”(约8:41-43)

“我们不是从淫乱生的。”(约8:41)

“我们”放在句首强调的位置,犹太人有一种强烈的暗示,讽刺主耶稣的童女降生。因为根据太1:18-25的记载,马利亚还没有出嫁就怀孕,约瑟在梦中被天使吩咐之后才把马利亚娶过来。

还有一种可能,在下文约8:48犹太人骂耶稣是“撒玛利亚人”,撒玛利亚人不仅在血统上不纯正,而且也随从外邦拜偶像,拜偶像被认为是属灵的淫乱。

然后他们回应主耶稣“你们是行你们父所行的事”的话,说,“我们只有一位父就是神。”(约8:40)

但主耶稣指出,如果一个人以神为他的父,就必然具备两个特点:一是爱主,二是喜欢听主的道。因为主耶稣是从神而来,是神差祂来拯救世人。

如果神是我们的父,我们首先是爱主耶稣,因为耶稣是神的儿子,是从神而来的。

笔者经常接待一些本来不认识的孩子,但他们的父母是朋友或是主内的弟兄姐妹,这样因着爱他们的父母,也就爱这些孩子。常识也告诉我们,如果我们爱一个人,却恨他的儿子,甚至想要杀他的儿子,这是不合情理的。

有人说,犹太人不知道或不相信耶稣是神的儿子。但因着耶稣的神迹奇事和圣洁无罪,也应当信祂。

“但我有比约翰更大的见证。因为父交给我要我成就的事,就是我所作的事,这便见证我是父所差来的。”(约5:36)

“我若不行我父的事,你们就不必信我。我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事。”(约10:37-38)

如果神是我们的父,我们会喜欢听主耶稣的道,因为祂讲的,是从父神那里看见听见的,是神的话,是神永恒不变的真道。

“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(约8:44)

“你们是出于你们的父,魔鬼。”这是福音书中主耶稣对竭力抵挡神之人最为严厉(Harsh)的指控!——“你们是出于你们的父,魔鬼。”(约8:44)

VoddieBaucham牧师曾经开玩笑说现在流行第十一条戒命:你们要和善 (Thy shalt be nice), 按着这条戒命主耶稣这样的话太严厉(Harsh)、难听(Hard)、得罪人(Offensive)、伤害人了(Hurting)。

魔鬼有什么特征?第一,杀人(Murderer);第二,说谎(Liar)!

魔鬼如何杀人撒谎?

“耶和华神吩咐他说,‘园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。’”(创2:16-17)

“蛇对女人说:‘你们决不会死;因为神知道你们吃那果子的时候,你们的眼睛就开了;你们会像神一样,能知道善恶。’”(创3:4-5,新译本)

神的话和魔鬼的话到底哪是真的呢?

“亚当一百三十岁的时候,生了一个儿子,样式和形象都和自己相似,就给他起名叫塞特。亚当生塞特以后,还活了八百年,并且生了其他的儿女。亚当共活了九百三十岁,就死了。”(创5:3-5)

“塞特…,就死了。”(创5:6-8)

“以挪士…,就死了。”(创5:9-11)

“该南…,就死了。”(创5:12-14)

“玛勒列…,就死了。”(创5:15-17)

“雅列…,就死了。”(创5:18-20)

“以诺…神把他取去。”(创5:21-24)

“玛土撒拉…,共活了九百六十九岁,就死了。”(创5:25-27)

“拉麦…,就死了。”(创5:28-31)

“挪亚五百岁的时候,就生了闪、含和雅弗。”(创5:32)

到底谁的话是真实的呢?到底谁的话是谎言呢?

更重要的是神所说的死是指的人的宝贵的灵魂因着犯罪而灭亡。这个比身体的死亡更加严重。

不仅如此,魔鬼杀人还没有到此为止,还有更多。

“正好像罪借着一个人入了世界,死又是从罪来的,所以死就临到全人类,因为人人都犯了罪。” (罗5:12)

由此可见,魔鬼的谎言和杀人究竟有多凶残!

从总体看如此,从具体看也是如此,杀人和谎言向来都出自魔鬼。

人类的第一桩谋杀案是该隐杀了他的兄弟亚伯,圣经明说该隐属于恶者。

“不可像该隐。他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。”(约一3:12)

法老王屠杀以色列男婴,北国以色列王朝不断地谋杀篡位,哈曼图谋灭绝以色列种族,希律王屠杀伯利恒城两岁以里的男孩,背后都是魔鬼杀人的作为。

波提乏妻子对约瑟的诬告陷害,可拉一党用莫须有的罪名反叛摩西,米甸女子勾引以色列民犯罪,诱惑大卫奸淫,以外邦女子引诱所罗门远离神,用谎言控告约伯,以卑鄙圈套将但以理投进狮子坑,借彼得之口劝阻主耶稣走上十字架,背后都是魔鬼虚谎的作为。

甚至耸动出卖、谋害主耶稣的,背后也是魔鬼撒但。

“吃晚饭的时候,魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里。…他吃了以后,撒但就入了他的心。”(约13:2;27)

今天,魔鬼撒但仍然在撒谎、欺骗、杀人。比如有人放纵肉体的各种欲望,有人唯利是图,造成各种人祸,从而导致各种疾病夺去人的生命。有人放弃神造人所赐予的尊贵地位和宝贵价值,认为人生毫无意义和盼望,自杀轻生。

“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)

然而,魔鬼撒但并不总是以青面獠牙、凶神恶煞的杀人者面目出现,除了用各种伎俩夺取人的生命,他还用各种烟雾弹引诱人离开真神,离弃圣经。他常常躲在我们所看的电视、电影里,躲在我们听的音乐、歌曲里,躲在我们所读的书籍、杂志里,躲在我们接触的网络、媒体里,躲在政府的机构里,法律的条文里,学校的校园里,微信朋友圈里,我们的家人朋友里,在社会各个角落里,潜移默化地侵蚀着每个可以吞吃的人。我们当仔细分辨,这些烟雾弹有时候看起来是美好的东西,甚至看上去还和神的话语很像,但都是魔鬼的谎言和谋杀。

“这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。”(林后11:14)

这里简单的归纳一些撒但常用的伎俩:

1.借着无神论思想、唯物主义,引诱无数人否定神的存在。这是撒但的第一层攻击,目的是否定神的存在。

2.借着各种其它宗教引诱人拜假神,号称条条大路通罗马。这是撒但的第二层诡计,就是否定独一真神。

3.从各个方面攻击圣经的可靠性,真实性,权威性;这是撒但的第三个混淆,耶和华是独一真神。圣经是我们信仰的基石,是独一真神给人类的启示。撒但千方百计地要让人怀疑圣经的可靠性和权威性,从而离弃神。比如《达芬奇的密码》引诱了许多人离开基督信仰。

4.通过许多似是而非的东西来重新定义圣经中的概念,继而攻击神。比如把神让以色列人保持圣洁而不要与异族通婚说成是种族主义,把神审判罪恶说成残暴,把神设立的各种秩序说成是歧视。把神圣洁牺牲的爱,曲解成肉体的情欲,为各种性乱辩解。曲解圣经里平等的定义,变成结果上的绝对平均。曲解公义的概念,攻击神和圣经是各种非公义的源头。

5.离开神,靠人的努力来打造人间天堂。这个谎言更加难以分辩。首先,它借用了圣经里的教训,如公平,公正,照顾孤儿寡妇寄居者等,但却是片面的。举例说,圣经教导我们要帮助穷人,但是也教导我们不可助长懒惰,所以摩西律法没有让人不分青红皂白地发放食物,而是不要割尽地角,需要帮助的人还是要自己劳动去收割,而不是坐在家里等着天上掉馅饼。新约也有类似的教导,保罗教导教会在帮助寡妇的时候也要注意分辨谁是真寡妇,而且还是要敬虔的。其次,这一类谎言利用了神给人的良心,即使是非基督徒仍然有一定的恻隐之心,是非之心。撒但利用了这一点,打着各种平等的旗号,想要绕开福音,绕开神,不解决罪的问题,靠人的努力打造今天的巴别塔。这类谎言一开始往往会带来一些正面的,合乎圣经教导的改变,但如果不解决圣经所说问题的根源即罪的问题,最终必将象神借耶利米先知所责备以色列人的:“因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。”(耶2:13)

6.用各种享乐勾引人把时间精力用来追求今生的物质享受、地位、名誉而忽略永生的福分。

这些思想上的混淆加上身体上的伤害,都是撒但杀人诛心的手段,目的就是勾引人离弃神,最终和他一起在地狱里永远沉沦!

圣经的话从来没有似是而非、模棱两可的,向来是一清二楚、斩钉截铁!

“你们的话,是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。”(太5:37)

“我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

“除祂以外,别无拯救。”(徒4:12)

“罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”(罗6:23)

主耶稣对犹太人说,“我将真理告诉你们,你们就因此不信我。你们中间谁能指证我有罪呢?我既然将真理告诉你们,为什么不信我呢?出于神的,必听神的话。你们不听,因为你们不是出于神。”(约8:45-47)

“你们中间谁能指证我有罪呢?”(约8:46)

两千多年来没有一个人成功,没有任何人能够证明主耶稣有罪,连祂的敌人也不能!彼拉多曾三次宣告说,“我查不出祂有什么罪来!”主耶稣被钉十字架的唯一罪名是:祂自称是是神的儿子!但祂真是神的儿子!

单单凭这一点,犹太人就应该认识耶稣就是神的儿子,他们所盼望的救赎主!然而,他们可悲地拒绝了祂!

“愚昧无知的百姓阿,你们有眼不看,有耳不听,现在当听这话。”(耶5:21)

圣经注释学家亨利·马太曾经说过一句与耶5:21相似的英文谚语:

Noneso deaf as those that will not hear,None so blind as those that will notsee.(Matthew Henry)

没有人比不愿听的人更加耳聋,没有人比不愿看的人更加眼瞎!

拒绝聆听耶稣基督的真理,就必然成为魔鬼撒但谎言的靶子!盼望弟兄姐妹多多查考圣经,用心祷告,慎思明辩撒但的谎言。更希望还在寻求中的朋友们打开心扉,早日出黑暗入奇妙光明。

(感谢凌云弟兄对本文的修改和建议)

任运生  牧师,在美国牧会;生命季刊特约撰稿人。

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

福音真义

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

请点击阅读任运生牧师约翰福音系列文章

👉约翰福音系列文章

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制