设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:列王纪上第十一章
送交者: 重生的新灵 2022年08月13日00:13:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

列王纪上第十一章分享

1—13

所罗门晚年离弃神,他因为放纵肉体的情欲,违背上帝的律法娶了一千多个外帮女子为妃嫔。当国家强盛,富裕时,人就“富贵思淫欲”,贪图享受,道德败坏,放纵肉体的情欲。当教会走在顺境中的时候,人数会增加,财产会增多,这时候往往会偏离正道与世界勾兑,导致真理偏差,犯属灵淫乱的罪。中世纪天主教的堕落黑暗正印证了这一点。苦难才是使人悔改归正的良药,十字架才是我们唯一得救的道路,当人不愿意背负十字架的时候,当人以为十字架是撒旦对人的攻击时 ,就一定会偏离真道,走向世界,最后就是灭亡。

所罗门娶外帮女人,外帮女人不信真神,她们就诱惑所罗门去随从她们的神,人的意志总是软弱的,会随从肉体的情欲。“英雄难过美人关”,女人一撒娇男人就心软,正如亚当当初就随从了夏娃一样。所以神起初造人时,只造一男一女,并没有造多个女人,神设下的婚姻是一夫一妻,让人生产敬虔的后裔,“有法利赛人来试探耶稣说:“人无论什么缘故都可以休妻吗?”耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女,并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。”(马太福音193—6),从属地的夫妻生活看属灵的生活。今天来看,所罗门犯的就是属灵淫乱的罪。今天世界各种宗教思想、哲学思想、现代思潮流派、各种人生观泛滥成灾,纷纷渗透进教会,很多教会讲道不再是圣经纯正的真理,信徒吃的陈设饼竟然是带酵的面团,真理被篡改得面目全非。其实归根结底只有两样:就是把神启示和人的自我意思混在一起,把属天的和属地的混为一谈,一块地种两样种子,真理被歪曲被稀释,这样的教会神必离弃!

14—25

所罗门犯罪,神就兴起敌人来攻击他,教会所教导的真理不纯正或者不是真理的时候,信徒就没有生命,根本经不起世界的冲击,一冲就垮,更不能站立在神的面前。耶稣说:“凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(马太福音726),凡听见主的话不去行的尚且如沙石,何况听的根本不是主的话,是世界的声音,不过是假基督徒,其结果是可想而知的。

26—40

神向所罗门显现时,曾向他应许说:“你若效法你父大卫,存诚实正直的心行在我面前,谨守我的律例、典章,我就必坚固你的国位在以色列中,直到永远。”所罗门背叛了神,神就把以色列国分裂成南北两个国家,把北国十个支派给了耶罗波安,这是教会彻底分裂的开始,直到南北以色列国被巴比伦帝国灭亡。神通过先知亚希雅把以色列十个支派赐给耶罗波安,并告诉他之所以把国赐给他是因为所罗门离弃神,也警告他:“你若听从我一切所吩咐你的,遵行我的道,行我眼中看为正的事,谨守我的律例戒命,像我仆人大卫所行的,我就与你同在,为你立坚固的家。”可惜耶罗波安也没有听从神的话,一得国就离弃神。有的信徒看不惯教会带领人的骄傲霸道,自己分裂出来,但一旦自己的教会成气候,自己也是骄傲霸道。

41—43

所罗门四十岁登基,当王四十一年,他活了八十一岁,在以色列诸王中是最长寿的了,人会老,人一老就糊涂,唯有永恒的基督才能保守我们,带领我们进入永恒。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: “他叫我儿子!”(含音/视频)-天父也一
2021: 安慰對親人的永恆狀態不確定之人
2019: 蒙拯救之路_5
2019: 蒙拯救之路_6
2018: “特别敬拜”(ZT)
2017: 义人转离他的义而作罪孽,就必因此死亡
2017: 提上来感谢gems1, 借他的帖子,分享一