设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
揭秘祷告不被成全的原因
送交者: 乌克兰基辅华人服务社 2022年11月11日20:07:18 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
揭秘祷告不被成全的原因请先阅读“不只求他的国=妄求”这篇文章经文: 我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。(约翰一书 5:14-15 和合本)总结:上面的经文请仔细品味,神垂听我们祷告的先诀条件是什么?是照着他的旨意求什么,换句话说,如果我们所祈求的与他的旨意有出入,或者相矛盾时,神就不听我们的祷告=把它当成耳边风,因此也就不会被成全。         大家都清楚,一个正常的父亲,不会满足自己孩子的所有请求,而是在孩子提出请求之后,用自己的理性去判断孩子的要求是否合理?如果孩子的要求是合理的,也就是说,他想要的也是他所需要的,这时家长就会尽力满足孩子的需求。但是如果孩子所请求的,在家长看来是错误的、有害的、甚至是无理取闹的;家长就会拒绝满足孩子的请求;孩子的见识,知识、人生阅历,社会经验都太少,是非判断能力太差,所以不能溺爱孩子。同样父神对自己的儿女也一样,我们生下来是亚当的后代,有着从魔鬼那里继承来的错误的世界观和价值观,经常会在祷告中提出一些不合理的、甚至是荒谬的请求,这个时候神就会根据自己的心意判断是否成全。那么我们如何能知道哪些祷告会被成全呢?就是那些照着神的旨意祷告祈求的,这些祷告一定会被成全。见经文: 我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路加福音 11:9-13 和合本)总结: 神在这段经文中所提到的儿女所必需的,只要求、神就一定会给的饼和鸡蛋是什么呢?请仔细品味,是圣灵=神自己,神希望你不要聚焦在衣、食、住、行这些必要的生活资料上,而是只聚焦在求圣灵上,得到了神的你不就等于得到了一切吗!!见经文: 你们不要求吃什么,喝什么,也不要挂心;这都是外邦人所求的。你们必须用这些东西,你们的父是知道的。你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。(路加福音 12:29-31 和合本)总结:只要求他的国同样是指只求圣灵。     另外,一个基督徒随着灵命的逐渐成熟,也就是拥有的圣经话语越来越多的时候,他的祷告被成全的概率也在逐渐上升,因为他更了解神的喜好,知道如何投其所好!举一个最简单的例子, 见经文:耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,和我一同警醒。”他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(马太福音 26:36-39 和合本)   总结: 大家应该都知道,耶稣所求的,“叫这杯离开我是指他自己将被钉死在十字架上成全救恩,可能是出于对将要承受的痛苦的恐惧,他请求神倘若可行,让这个苦杯离开他,但是不仅是神,连我们大家也清楚这个苦杯能不能挪走啊?不能呀! 神在他身上有更美的计划!!!所以他在祷告最后说到“然而,不要照我的意思,只要照你的意思“1.这间接地反映出,我们的心意也与耶稣一样,与神的旨意在很多时候是有出入的;2.我们也应当学习耶稣,最终求神的旨意被成全。而且在我们不清楚自己的祷告是否与神的旨意相符时,不要盲目自信(=妄信),认为祷告一定会被成就,而是要做好各种思想准备,以免耽误事儿。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 浅谈老年人的生命价值(含音频)
2021: 【里程信仰问答之十九】怎么理解《圣经
2020: 政策、人物和毁灭之路:探讨2020年选举
2019: 当你面对试探時——释经札记
2019: A
2018: 复活论,论复活
2018: 葛神其人(恶俗维基)
2017: 《圣经》学习:启示录第一章
2017: 送彩虹版主一首歌:奇异恩典