设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
不想受刑罚的就要顺服在上有权柄的(详解这是指顺服哪些人)
送交者: 乌克兰基辅华人服务社 2023年01月07日09:50:06 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
不想受刑罚的就要顺服在上有权柄的(详解这是指顺服哪些人)经文∶在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于 神的。凡掌权的都是 神所命的。所以,抗拒掌权的就是抗拒 神的命;抗拒的必自取刑罚。作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞;因为他是 神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑;他是 神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。所以,你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。你们纳粮,也为这个缘故;因他们是 神的差役,常常特管这事。凡人所当得的,就给他。当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。(罗马书 13:1-7 和合本)总结∶ 一,. 抗拒掌权的,就是抗拒神,就必自取刑罚=肯定会因此被神惩罚;因此基督徒幸福的必要条件就是顺服掌权的;二,上边这段经文中掌权的具体指的是哪些人?首先让我们看看,掌权人应有的特征,他们一定是神的仆人,而且他们必须清楚什么是神眼里的行善和作恶,这与世人眼里的行善和作恶完全不同,只有这样才能正确对待在下的人;世界上不认识神的人根本做不到的;而且世界上掌权的对我们不一定是都有益处的;迫害基督徒的掌权的多的是;见经文 义人增多,民就喜乐;恶人掌权,民就叹息。(箴言 29:2 和合本)继续总结,既然上面经文中掌权的一定是指神的仆人,那么具体是指哪些人呢?1. 牧者见经文∶你们要依从那些引导你们的,且要顺服;因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。(希伯来书 13:17 和合本)总结∶ 我们要顺服那些引导我们的牧者;他们是与我们的灵魂有益处的人;2. 属灵年长的弟兄、姊妹;经文∶你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。(彼得前书 5:5 和合本)总结∶在教会里属灵年纪小的,要顺服属灵年纪大的;如果很难根据圣经判断弟兄姊妹之间的属灵年龄,那么每个人都应当学习保罗,存心谦卑,认为自己属灵年纪最小,看别人比自己强;彼此顺服;见经文∶凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。(腓立比书 2:3 和合本)我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人, (以弗所书 3:8 和合本)3. 属灵的父母经文∶你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。”这是第一条带应许的诫命。你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。(以弗所书 6:1-4 和合本)你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。你们作父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。(歌罗西书 3:20-21 和合本)总结∶能照主的教训和警戒养育儿女的只有属灵的父母,不是肉身的父母。 因此属灵的儿女一定要顺服他们一自己属灵的父母;而且注意是凡事=在所有的事情上;这就是属灵的儿女一定是听话的,因为不仅是背逆的属灵儿女100%会受神刑罚;也是因为他们把属灵父母的命令当作神的旨意(这就是最上面经文中的不但是因为刑罚,也是因为良心=恭敬的心);而属肉身的儿女则不然,不听话一般不会有不良后果;而且很多时候肉身儿女看肉身父母是愚昧的,自己比父母强多了;4.专以服侍圣徒为念,并一切同工同劳的人经文∶弟兄们,你们晓得司提反一家,是亚该亚初结的果子,并且他们专以服侍圣徒为念。我劝你们顺服这样的人,并一切同工同劳的人。(哥林多前书 16:15-16 和合本)总结∶我们要顺服那些专以服侍圣徒为念的人,以及一切同工同劳的人;三, 而其余的圣经里让我们顺服的比如丈夫以及主人都有可能不是在上有权柄的;因为a.他们有可能是不信神的,b.即使主仆都是圣徒,但是有可能主人的属灵的年纪小,从而做出错误的引导; c..如果夫妻都是圣徒,有没有可能丈夫的属灵年龄比妻子小?答案是没有;见经文∶ 我不许女人讲道,也不许她辖管男人,只要沉静。因为先造的是亚当,后造的是夏娃,且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。(提摩太前书 2:12-14 和合本)她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫,因为妇女在会中说话原是可耻的。(哥林多前书 14:35 和合本)总结∶ 可以看出神的安排是丈夫是牧者,领导者;即使有可能肉眼看妻子领受的话语更多,更深刻。四. 而且属灵长辈所拥有的权柄是为了造就下面的弟兄、姊妹,所以对他们一定是有益处的;见经文∶所以,我不在你们那里的时候,把这话写给你们,好叫我见你们的时候,不用照主所给我的权柄严厉地待你们。这权柄原是为造就人,并不是为败坏人。(哥林多后书 13:10 和合本)主赐给我们权柄,是要造就你们,并不是要败坏你们;我就是为这权柄稍微夸口,也不至于惭愧。 (哥林多后书 10:8 和合本)总结∶五,.最上面经文中的纳粮、交税都是指十一奉献;不是空空地佩剑是指并非徒劳地佩圣灵宝剑=持神的道;见经文∶并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道; (以弗所书 6:17 和合本)
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: 转载:美国人的收养理念(Katie Hurst)
2022: 天开了神的使者上去下来…(含音频)
2021: 从政治历史,看神本与人本
2021: 国会山视频
2020: 刘同苏:我是罪人,我怕谁?(zt 海外
2020: 相声 - 我是好人
2019: 欲以三心致三乱 直招得楚歌四面
2019: 一叶障目,不见泰山
2018: 创世记第33课视频(24:54-67):回家