設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
信,就會看見神的作為
送交者: 生命季刊 2023年01月08日01:56:13 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

image.png

 

信,就會看見神的作為

 

文 | 張濤

《生命與信仰》第43期

 

音頻為張藝博姊妹朗讀:



 

時間過得真快,轉眼移民加拿大已經23年,信耶穌也已經17年了。回首往事,真的是讓人驚嘆不已,曾經是堅定的無神論者,如今卻成了虔誠的基督徒。在中國大陸許多原先認識我的人當中,我的轉變曾經一度讓人感到不可思議:

 

“怎麼,連張濤那樣的人也會信耶穌?”

 

“是什麼力量能將一個曾經排斥和敵視基督教的人,成為一個積極宣揚基督信仰的人?”

 

其中有的人為我辯護:“也許不一定是真信,只是隨鄉入俗。”有的人則將我信耶穌視為“自甘墮落”。人都有好奇心,都想一探究竟,都渴望能見到神跡奇事。其實當初我信耶穌的過程本身就是一個神跡,就是神的作為。

 

記得剛來加拿大的時候,許多人向我傳福音,當時我的牴觸情緒特別大。因為一走進教會看到會眾忘情的敬拜時,馬上就會聯想到中國大陸文革時的那種場景,覺得眼前的這些人太愚昧、太可笑了。聽完牧師講道更加不屑一顧,覺得講員的水平和口才太差了,孤陋寡聞,簡直是一派胡言。當有弟兄姊妹分享見證時,我也嗤之以鼻,認為那是純屬巧合,偶然,運氣好,或者是胡扯。那時的我簡直是目空一切,處處以為自己很能。因此每當自己感到落魄的時候,就會不由自主地懷念自己的“曾經擁有”,沉浸在昔日混到廳局級幹部,在中國大陸某地的政法系統擔任領導時的“高光歲月”中。由於心態調整不過來,所以看什麼都不順眼。

 

然而,現實是無法逃避的。“天有不測風雲”,人難免會有倒霉的時候。我來加拿大投資的一家高科技公司,當初是頗具規模、很有實力的,誰知時隔5年之後,卻宣布破產了,從而使我投資的、幾乎占據我一半資產的資金,一下子“泡湯”了。這真的是晴天一聲霹靂,對我來說仿佛是世界末日到了。如果事情發生在中國大陸,靠關係、有特權,也許會有轉機。但在異國他鄉的法制國家,看來這回真的是無計可施了。人們都說“人的盡頭,神的開頭”,也許真的只有靠神才能讓我逢凶化吉走出困境。百般無奈之下,在朋友的勸說下,迫不得已地走進了教會。

 

當時我進教會的功利性是非常強的,因為陷入困境別無它法,只能“死馬當活馬醫”了。那時耶穌已是我唯一的救命稻草,當時的我幾乎把耶穌作為救命菩薩,我向神起誓說:“只要您能幫助我追回投資款,我就信您了。”從此,我堅持每個禮拜天去教堂,希望神能看到我的一片忠心;堅持每星期參加小組聚會,希望弟兄姊妹能多為我禱告。可是就這樣堅持了整整兩年,事情居然毫無轉機,我的律師甚至勸我放棄訴訟算了。

 

“屋漏偏逢連夜雨”,就在我身心疲憊不堪之際,我的膽結石發作了,疼痛難忍。先後經過兩個醫院B超檢查確診,該膽結石的直徑已超過一公分,非手術不可。看來這輩子從未住過醫院的我,要躺在外國人的手術台上了。英語、法語都不通,這可怎麼辦?教會的牧師和弟兄姊妹得知後,迫切地為我禱告,祈求神醫治的大能早日臨到,在我的身上彰顯出祂的榮耀。此時的我真的感到走投無路了,唯有單單地仰望神,渴望神的憐憫,渴望奇蹟的出現。

 

讓人意想不到的是,在教會的弟兄姊妹為我禱告了一個多星期後,奇蹟竟然真的出現了:每天的疼痛居然止住了,之後一切都恢復正常了。半個月後我再去醫院做B超檢查,出現了讓醫學界匪夷所思的事情,未經過任何醫生或醫學上治療的膽結石居然徹底消失了!連當時先後兩次為我做過B超檢查的那位醫生都驚奇:“從來沒有碰到過這樣的事,這是上帝干的!”

 

我也馬上意識到這是神的作為,因為之前我只是偶然從網絡上看到,黑木耳有細微溶解結石的作用。我也聽說了因為神是個靈,所以神醫治人疾病,有時會藉助於某樣東西或某個渠道,有時會藉助於醫生的手或藥物,有時什麼都不需要,“因為祂說有,就有;命立,就立。”(聖經詩篇33:9)於是我祈求神能藉助黑木耳來除去我的膽結石,因此每天我都要吃上一大碗煮得爛爛的黑木耳。但是我心裡明白,單靠黑木耳是沒用的,唯有神願意在其中做工才有可能。我就求神原諒我的一廂情願,希望神就借着這個黑木耳來除去我的膽結石。想不到這個世界真的有神,而且是一位能夠垂聽我禱告的神,並且在人不能的,在祂凡事都能!當時的我激動得淚流滿面,不知道說什麼為好,只是一個勁地感謝神,並向神發誓:“即使我失去的投資款追不回來,這輩子我也信您了!”

 

那一夜,我失眠了。我怎麼都想不通,那看不見摸不着、掌管萬有的神,怎麼會聽一個小教會的弟兄姊妹為我的禱告,又怎麼肯按照我的要求來給我這個無比渺小的人治病?自己何德何能會蒙神那麼大的眷顧?我該如何回報神如此大的恩典?也就在我為此而百思不得其解的那一刻,忽然我仿佛看到有一束強光,把我給震懾住了,一直以來自我感覺良好的我,突然發現自己原來是那麼地污穢不堪,渾身都是罪孽:年輕時的我,自以為正直善良,其實內心充滿了各種犯罪的邪念,只是未遇到合適的時機而已;為官時的我,自以為潔身自好,“出淤泥而不染”,其實與那些貪官污吏沒有本質上的區別,只是量變還未引起質變而已。在人看來,我是一個正人君子,其實我的內心充滿了驕傲、虛偽、嫉妒、詭詐,甚至還有淫亂的思想。當我看清了自己的真實面貌後,嚇得我出了一身冷汗。我在想,其實身體的某個器官出問題還不可怕,最可怕的是靈魂的墮落。原來多年來自己一直在欺騙自己,“打腫臉充胖子”,所謂的“清高”實質是無知,再這樣稀里糊塗下去,將來豈不是真的要下地獄了!頓時我從床上爬起來跪在地上,痛悔不已地向神呼求:

 

“主啊,救我!可憐我這個無知的罪人,求你救我脫離罪的捆綁!主啊,不要嫌棄我,求你來改變我的生命,讓我能夠跟隨你。”

 

image.png

 

禱告完後,我好像如釋重負一樣,整個人變得輕鬆起來。因為我不需要再去苦苦思索該怎麼辦,也不擔心我必須去從事力不從心的事。我迷茫的人生、昏暗的餘生仿佛一下子有亮光照了進來,讓我找到了方向,看到了希望。我相信主耶穌會接納我,因為無論我們過去有多麼大的罪過,只要我們在神的面前能夠省察自己,真心悔改,“憂傷痛悔的心,祂必不輕看。”(詩篇51:17)“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪。”(約翰一書1:9)而且“若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了”(哥林多後書5:17)。這些都是神的應許,古往今來無數的事實證明,神的應許從來沒有落空過。這些聖經的經文是過去自己耳熟能詳的,如今在腦海中再次浮現的時候,卻好像是第一次讀到一樣,這突然讓我醒悟,這就是神借着聖經在對我說話!從此以後我不能再活在自己的世界裡,不能再與這個世界隨波逐流了,我要讓耶穌來作我生命的主,讓祂來帶領我的每一天。我要把一切都交託給祂,讓祂來管理我的一生,我要在一切的事上榮耀祂。

 

在我禱告完後的第三天,又一個讓人意想不到的奇蹟出現了:久未聯繫的律師突然打電話通知我,說是案情發生了重大的變化,發現了與該案有牽連的某銀行的具體經辦人有嚴重的瀆職行為,此案可以向該銀行索賠。後來我失去的投資款,居然從銀行那裡連本帶利都追討回來了。據該銀行的負責人聲稱,這是該行有史以來的首次賠款(為此還特地簽訂了保密協議,以免銀行的信譽受損)。

 

image.png

 

“信主的人必有神跡隨着他們。”(可16:17)此話千真萬確。在之後信主的十多年裡,雖然我還遇到了許多的困難,有的甚至是非常麻煩的事情,但是每次當我靜下心來,在神的面前認真地反省自己,把一切都交託給神的時候,我就不再擔心、懼怕了。因為每次神都能垂聽我和我的弟兄姊妹的禱告,讓我安然度過難關,走出困境。有時祂所給我的,甚至會超過我的所想所求。當然,我不是要求神事事滿足我的需求,而是求神按照祂的旨意來成全我。當我的需求不合祂的旨意,或者在人看來是福而神已知是禍時,求祂務必予以攔阻。

 

記得在2013年的時候,有朋友介紹給我一個絕佳的投資房地產的機會,需要我投資一大筆的資金。通過各方面的考察,經過反覆的驗證,在人看來是利潤很高、穩賺不賠、萬無一失的。但是我向神禱告說:“如果正是那樣且不違背你旨意的話,求你成全,否則求你一定要攔阻。”結果就在簽訂合同即將付款之際,有一位交往多年的朋友,他是多倫多地區很著名的房地產經紀人,聽說我要投資房地產就突然來訪。在我將整個事情的前因後果作了如實介紹後,曾經被許多朋友讚不絕口的事,他卻認為此事“不靠譜”,勸我千萬不要投資。

 

當時他的話說得非常絕情,意思是我如果不聽他勸阻,執意要投資的話,那麼多年的朋友就當不成了。也許他認定我那樣做肯定會血本無歸,他不想與破產後窮困潦倒的人繼續交往。當時他拿不出充分的理由來說服我,只是說他有一種預感認定這可能是一個騙局,而且有一種無名的力量催促他前來當說客。於是我馬上意識到這也許就是神的攔阻。“神的意念高過人的意念”,雖然以人的有限暫時無法測透神為何要讓人來攔阻,但是既然是神不讓我去冒這個風險,我一定要順服神的帶領,因此我果斷地中止了這次投資。

 

事過一年之後,才得知那正是一個騙局,有不少的人起初以為能發大財,結果被騙得傾家蕩產。而且是一夥精通法律的人設下的圈套,因此雖然主要的當事人後來被繩之以法,但損失永遠無法追回了。若不是我信靠神,有神的看顧保守,結局真的慘了。

 

當然,我也有失敗的時候,那就是自以為是小事,自己能搞定;或者事情發生得突然,未經禱告就想依仗自己的能力和經驗去處理,結果幾乎都會吃“後悔藥”。六年前,我有一套獨立屋需要出租,當時出租房市場行情看好,因此我未經禱告就將該房上市了。剛掛牌就有人來租了,是一個剛來多倫多、在某大型超市任職高管的華人。既是同胞,又有高學歷、高收入,我想這麼簡單容易的事,就不要再去麻煩神了。因此我未經禱告就與對方簽訂了租賃合同。然而怎麼都沒有想到,看上去外表斯文的人,竟然是一個我今生從未遇到過的無賴和“人渣”。因此,原先說定連租兩年的,不到一年就讓他走人了。走的時候房屋已經面目全非,而且對方還口出狂言,若要去法院告他,就將我的房屋給毀了。

 

回想起信主之後走過的路程,我深深地體會到,神不僅是我永生的盼望,也是我今生唯一的依靠。人是靠不住的,唯有神是信實的;世界是多變的,唯有神是永恆不變的,“凡信靠祂的人必不蒙羞。”(羅馬書10:11)因為我們的“信”,不只是信有神,而是要與這位神建立關係,即堅定不移地跟隨神,也就是努力改變自己的生命,讓自己的心思意念討神的喜悅,讓自己的言行舉止合神的旨意,與過去的我區別開來,讓現在活着的我不再是過去的我;讓自己與那些不信耶穌的人區別出來,讓人們真實地感受到信與不信就是不一樣。

 

另外,我們的“靠”,也不是自己無所事事,而是完全地順服神的帶領,放下自己的架子、面子、法子,祂怎麼說我就怎麼做,“神所要的我都給”,在我們屬靈生命成長的過程中,難免會有苦難或挫折,也許那是神給我們的試練或管教。“神所給的我都要”,我不僅要神的恩典,更要施恩典的神。相信未經神的許可,任何災難都不會臨到我。相信有的時候,苦難真的是神化了妝的祝福。

 

image.png

 

張濤  來自中國大陸,現居加拿大。


 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的。

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判。

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊手機主頁

 



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: nngzh弟兄自你信主以來,你有沒有
2022: 致我的親人:當你迷失在這混亂的年間…
2021: 知識只有兩個來源:經驗和理性。
2021: 又一蠢貨牧師
2020: 王明道:主耶穌對教會的責言(ZT生命季
2019: 难忘今宵
2019: 难忘今宵