設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我從前風聞有你,現在親眼看見你
送交者: 生命季刊 2023年01月21日11:26:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話




 

Job-425–6-widescreen-825x510.png

 

我從前風聞有你

現在親眼看見你

 

文 | 曉芸
《生命與信仰》第43期

 

音頻為冬梅姐妹朗讀:


 

 

我是一名高級工程師,全國註冊公用設備工程師,從小我的學習成績很好,是我們村裡的第一位女大學生,大學畢業28年來在行業內也獲得了一定的成就。我是學理工科的,以前一直是唯物主義者,從來不相信這個世界上有神,我一直崇尚個人的努力和奮鬥,我在學業事業上的成就很多人都表揚我,說我的天資聰慧,但什麼是天資我不知道,又是誰賜給我的呢?

 

我第一次去教堂是在2015年去加拿大旅遊時,當時我們的大學同學在加拿大,在他們家吃飯時,看他們禱告得那麼專注,感覺很好奇,難道這個世界真的有神?然後那個周日邀請我們去教堂,我當時是不想去的,跟我又沒啥關係?但是出於禮貌我們還是去了,在教堂我竟然睡着了,都不知道講些啥。

 

過了兩年,我的身體亮了紅燈,2010年我得過真菌肺炎,後來治好了,在2017年初我住院查出得了肺結核。雖然沒有症狀,但內心害怕,沒有平安。這個病真的是很痛苦,胃口不好,睡眠不好,啥都不想干,甚至會想到輕生,我知道抑鬱症狀來了,我看不到未來,每天感覺自己在苟延殘喘。之前我身體好的時候,經常到處旅遊,從國內到國外,從亞洲到歐美等地。出去旅遊是能給我增加見識,開拓視野,但就真正快樂了嗎?就讓我內心真正豐盛了嗎?顯然沒有,尤其當時處於疾病中,怎麼去面對以後的人生,心靈的空虛加上對於生命沒有盼望,感覺我的生命毫無喜樂可言。

 

我是個很理性的人,之前我還在信佛和信耶穌之間掙扎。有一天我看了一個視頻,是一位曾經信佛的姐妹轉為信耶穌的經歷,讓我對基督信仰有了不同的認識。但我是在傳統的拜祖先等其他偶像的家庭里長大的,真的要學習基督信仰確實有掙扎,我擔心我家人接受不了,他們從小視我為家族的驕傲,我怎麼可以去信這些呢?但同時我在想世界上的三個地方,廣州的江弟兄、黃姐妹,加拿大的耿弟兄、汪姐妹,北京的胡姐妹,他們都信耶穌,並且大部分都是大學本科生,也是很理性的人,如果說一個傻,不會個個都傻吧,看他們那麼快樂,我怎麼都要學習一下聖經才行。因此2017年5月底我向神求救,讓我下定決心了解基督信仰。正好我的同事黃姐妹,她和她先生江弟兄都是很敬虔的基督徒,當他們知道我想了解基督信仰的時候,他們很有愛心,耐心地解答我對信仰的疑惑,並邀請我去他們家聚會,發讚美詩歌給我聽。當自己特別難受快支持不下去的時候,想到還有一個神愛我,特別是被那首《你的愛不離不棄》感動了,人世間還真的有不離不棄的愛嗎?我感受到神的愛了,真的是“人的盡頭就是神的開始”。

 

然後我開始讀聖經,聚會,當時聖經我是讀不懂的。但每天我都會讀2~3章,記得有一次查經,讀到詩篇62:9節:“下流人真是虛空,上流人也是虛假,放在天平里就必浮起,他們一共比空氣還輕。”當我讀到這個時驚詫了,然後感覺三觀都跟世俗的不同了,在屬世的價值觀里上流人是推進社會歷史進步的,或者是大富翁等,而下流人是在監獄裡、犯法的人,等等。但聖經卻說在神看來都是一樣的,大家都是按照神的形象造的,只是社會分工不同,清潔工和大領導都是一樣的。至於犯法的,因為我們的始祖亞當夏娃犯罪了,因此整個人類都有罪,都陷入罪中。這時我才知道我們每個人都是罪人,我之前不認識神,偏行己路,這就是得罪了神,我也是罪人。

 

那時我讀聖經還是讀不進去,讀不懂,那段時間也總是失眠,身體的狀態沒有什麼大的進展。張姐妹知道我的情況,她說你一定要讀聖經啊,讀不進去讓我跟神求,求神讓你讀進去。我記得我連續在床上跪着禱告了三個晚上,剛好有一天我去另外一個房子住時忘記把聖經帶回家,回到廣州後家裡沒聖經讀了,怎麼辦呢?雖然之前看得少每天還是看的,後來想起手機上有下載的《精讀聖經》APP,就打開《精讀聖經》聽。當時從新約開始聽,那天晚上我走路時就不斷地聽,這時我就聽進去了。這一聽進去就感覺被聖經深深地吸引了,以前不懂的經文很多都有些懂了,感覺到神的話語句句充滿力量和智慧,我的內心有一種說不出來的力量和溫暖。並且感覺到神的道在沖刷我,也讓我不斷地潔淨。即使聽不懂的,也給我安寧和喜樂。我就停不下來了,很渴慕神的話語,我感受到神垂聽了我的禱告,讓我深深地經歷了祂,祂竟然用一種如此奇妙的方式讓我讀聖經,讓我認識祂,感謝讚美主!

 

所以我真正認識主、相信主是從大量聽聖經開始的,我明白了信道是從聽道而來的,可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的(羅10:17)。在這過程中我經歷了神的大能,神奇妙地醫治了我的肺結核和抑鬱症,在神的幫助下,我對未來不再懼怕,也配合醫生治療,抑鬱症狀消失了,有一天我竟然可以起床做家務甚至去上班了,肺部的病灶基本都吸收了,醫生說很少有吸收那麼好的。感謝讚美主!

 

在信主的路程中,還有一件事是讓我記憶很深的,當時我剛重生沒多久,我覺得我信的這個神實在是太好了,就為我爸爸家族的親人提名禱告。大概禱告了兩三天,那天早上傳來我小姑急性心梗,她50幾歲了,從來沒有看過大病;又過兩天我深圳80多歲的大姑父腦梗住院,我當時一下子就懵了。但人的盡頭是神的開始,這也真的是神的憐憫。後來我給他們傳福音,一步步走過來,我這個小姑和大姑、大姑父都信主了,感謝讚美主!這又是我深刻認識神的一次。

 

在大量聽道讀經聚會的過程中,聖靈光照我,讓我看到自己的光景,看到自己真是個罪人,我得罪了人,得罪了神,虧缺了神的榮耀。我這個罪人只有用主耶穌的寶血才能洗淨我的罪。我曾經以為自己是一個好人,努力工作、照顧家庭,還資助大學生。但是聖靈的光照讓我看到自己的敗壞、污穢、抱怨、驕傲、苦毒、自私、嫉妒等等。有多少個夜晚,多少個清晨我跟主耶穌禱告,哭得痛哭流涕,求主赦免我一切的罪孽過犯,當我發自內心承認自己所犯的罪,求耶穌的寶血洗淨我的罪後,我感覺內心從來沒有的輕鬆,那些愧疚感一掃而空,然後感覺自己的內心被潔淨,越來越聖潔。我仿佛聽到主溫柔地對我說,孩子,我已經為你的罪釘死在十字架上了,你現在已經有了耶穌基督的新生命,現在我是你的主,你要遠離以前的惡行,在地上給我作見證,見證我在你身上的奇妙作為。感謝讚美主!

 

當我認了一個罪後並去悔改補償時,會感覺自己跟神的關係更進一步。我是承包項目的,之前有些給員工的分配方式比較隨意,信主後回想起來有些虧待他們。我把虧欠他們的一一償還,我能感受到父神對我的喜悅,自己跟父神的關係又更加親密了。

 

在生命的成長過程中,一路上我都是在跟罪爭戰,我不斷地認識罪,認罪和悔改。儘管我是一個罪人,但主耶穌愛我們這些罪人,每當自己靠着主得勝罪惡時,那種喜樂和脫離罪捆綁轄制的平安是沒有辦法形容的。自己信主後也更加能饒恕以前傷害過我的人。我想到之前犯過的罪,便常常責備自己。我想以後我還是會犯錯,但聖靈在我心裡種了一顆悔改的心,儘管我永遠不會達到完美,但是有主耶穌設立的標杆,有聖靈的幫助,我要及時地迴轉。我會效法耶穌,在永生的路上前行。

 

我在2019年10月受洗了,跟耶穌基督同死同復活,我承認人人都有罪,罪的工價就是死。耶穌是全人類唯一的救主,只有耶穌能救所有的罪人,我願意接受耶穌作我個人生命的救主,直到永遠。

 

曉芸.jpg

作者在教會作見證

 

我認識耶穌以後,除了每天渴慕祂的話語,追求屬靈的生命成長,也儘量去活出主的道,比如剛信主時一開始還不好意思跟同事說自己的信仰,但讀到馬太福音5:15節:“人點燈,不放在斗底下,是放在燈台上,就照亮一家的人。”就非常大膽地跟同事分享了。還有馬可福音16:15節:祂又對他們說:“你們往普天下去,傳福音給萬民聽。”我就非常喜樂地跟別人分享福音。因為耶穌喜悅我做什麼,我就去做什麼,我做不到時就求主給我力量去做,我都是靠着神的話來傳福音,因為祂是我的主,我的生命是祂重價買來的。

 

matthew-5-15-16-2.jpg

 

在信耶穌後,我的價值觀發生了很大的變化,凡事把耶穌放在首位,大事小事都帶到祂面前,向祂禱告,求祂帶領,因為我們人是會錯的,但創造宇宙萬有、愛我們的阿爸天父不會出錯。當越來越多的事交託給祂時,無論是順境,是逆境,我都能經歷祂的慈愛和信實,也不斷經歷自己生命的改變,常常能感受到聖靈的安慰、感動、扶持、帶領、甚至責備。我這一生只有一位主,就是耶穌基督。

 

關於永生,我剛接觸這個信仰時,完全不相信什麼永生,當時我只想讓自己開心點,能睡好一點就不錯了,在不斷學習、實踐真理的過程中,認識到我們的神是又真又活的神,聖經其他篇章都應驗了,難道啟示錄不能應驗嗎?那肯定是能應驗的。真是太感恩了,神不僅洗淨了我們一切的罪,還賜給我們永生,拯救了我們的靈魂,如此大恩大德,我們唯有將身體獻上,當作活祭,求主使用,信主以後也讓我脫離了對死亡的恐懼,因為我們知道,我們靈魂是永恆的。

 

信主五年多來神給了我豐盛的恩典,現在我爸爸,我女兒,三個姑姑,兩個姑父,妹妹,還有一些朋友都因為看到我信主的變化而認識了主,榮耀歸給耶穌。看到親戚朋友認識神,他們的生命也被拯救,被改變,讓我更加認識到我們的神是信實的神,因此自己願意為着天國尋找失喪的羊,認定為主做工就是我生活在這個世界上的目的。

 

信耶穌以後也不是代表在這個世界上就沒有了苦難,耶穌從來沒有答應我們在這個世界上沒有苦難,而是說在祂裡面有平安,我自身也還有很多的問題,還很不完全,但在這個世界上耶穌與我們一起去面對困難,還有什麼可怕的呢,因此我們可以靠着主剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶。不斷地經歷神,每天向神交託仰望,我不禁感嘆: 我從前風聞有你,現在親眼看見你,感謝讚美主!

 

60ab.jpg

 

曉芸 中國大陸基督徒。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊手機主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 查經分享:利未記第六章分享
2022: 你的“真盼望”是什麼?(含音頻)
2021: 社會現象的本質在教會
2021: 神就是愛,這句話很重要哈,信息量等於
2020: 三自的另一項墮落,說它是“異端”都算
2019: 阿古,來認聖經了!
2018: 創世記第35課(25:19-26)視頻:解決
2018: 甘肅廣河發文要求禁止學生寒假進入宗教