設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
校園槍擊案頻發,哪裡才是我們的避難所?
送交者: 生命季刊 2023年04月01日05:36:13 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


 nashville-shooting-1-gty-gmh-230328_1680027777155_hpMain_16x9_1600.jpg

 

致我的親人:

校園槍擊案頻發,

哪裡才是我們的避難所?

 

文/秦路

生命季刊專稿

 

音頻為暖暖姊妹朗讀;背景音樂為孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“主的完全平安”:


 

親愛的朋友,

美國當地時間2023年3月27日上午,位於美國田納西州納什維爾市的聖約學校(私立基督教小學)發生悲痛的校園槍擊案。1造成了包括兇手在內的7人死亡,3個成人(包括校長),3個孩子(包括該教會的牧師的女兒)。

 

槍擊案發生的時候,我們才意識到,這個世界,沒有哪裡是安全的,即使學校也不例外。甚至連基督教學校也不例外。其實,這個世界,沒有哪裡是安全的,我們早已經知道,過去3年的新冠疫情所帶來的硝煙甚至還沒有完全散去。

 

這個世界任何的地方,都不能夠永遠成為我們的保障;任何人都無法成為我們隨時的幫助。警察在槍擊案發生後才能夠抵達現場;醫生、護士和救護車只能在你身體出現問題後才能夠抵達。但是,當意外發生時,往往只是一瞬間,我們甚至都無法撥打救援電話。

 

或許,你會覺得,我並不生活在美國,離這些槍擊案十分遙遠;

 

或許,你會覺得,我暫時還沒有孩子,對這些司空見慣的事情已經沒有了觸動;

 

或許,你會覺得,我的孩子並不在私立學校,所以很安全;

 

或許,你會覺得,我不認識他們,和他們沒有什麼關係,就是當作新聞看看罷了;

 

或許,你會覺得,意外離我總是十分遙遠;

 

我有3個孩子以及1個尚未出生的Baby,我今天從學校平安接到我的兩個孩子,我深刻地感受到,如果我們每天還可以睜開眼,還可以見到我們愛的人,這都是神的恩典和看顧,而絕不是理所當然的。不是我自己可以掌控的,不是我自己可以決定的,而是愛我們、創造我們的上帝的看顧和保守。

 

那些失去孩子和親人的家庭,他們從未想過這樣的意外會發生在他們身上,他們從未想過,如此這般的災難會發生在美國南部安靜的小鎮,而且是在學校里。

 

親愛的朋友,哪裡才是我們的避難所呢?哪裡才是安全的呢?誰才是你的生命中隨時的幫助呢?誰又能夠給你永恆的安慰和保障呢?

 

所以聖經雅各書4:13-15告訴我們,你們有些人說:今天或是明天,我們要往某某城去,在那裡逗留一年半載,做生意賺錢。”其實你們根本不知道明天會發生什麼事。你們的生命是什麼呢?你們只不過像一陣霧氣,出現片刻,就無影無蹤了。你們只當說:“如果主許可,我們就可以活着,可以做這事或做那事。”


smoke.jpg

 

這次槍擊案發生後,有該教會的牧師的朋友告訴記者,雖然這位牧師失去了他的女兒,在悲痛欲絕之中,但是他們確信,賜人生命的耶穌基督必然會來迎接他們,將來有一天,他們必然會在天堂重逢。所以他們即使悲痛萬分,但是卻不至於絕望,依然可以帶着盼望面對悲傷和痛苦。

 

這位牧師說:Through tears we trust that she is in the arm of Jesus who will raise her to life once again. 在眼淚中我們確信,她已經回到了那位能夠讓她從死里復活的耶穌基督的懷抱中。

 

復活的耶穌基督,是他們一家人最堅固的避難所。是他們在災難和苦難面前唯一的保障和安慰。

 

親愛的朋友,明天和意外我們永遠不知道哪一個會先來,我們需要問自己的是,當意外和災難來臨的時候,我們的避難所在哪裡?我們的避難所是什麼?有什麼是我們永恆的保障和依靠?

 

聖經給了我們答案:以色列的君王大衛在詩篇46:1告訴我們:上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。


psalm 46 1b.jpg

 

我盼望你可以認識這位在患難中隨時幫助我們的神,讓祂成為你生命中的避難所!

 

福音,不僅是告訴我們今天應該如何活,更告訴我們應該如何面對死亡、勝過死亡;是一個解決罪與死的好消息。

 

聖經以弗所書2:1-3非常清楚地告訴我們,我們都是死在罪惡和過犯之中的:你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。那時你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨着肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。”

 

我們所看到的所有的惡行和罪行,包括兇殺,槍擊,姦淫,嫉妒,紛爭,放縱等等,這一切的背後,都是因着人(你、我)都具有罪性的緣故。世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。我們被罪捆綁,無法自拔,也無法在罪中自救。而罪的工價就是死,死後且有審判。

 

然而,創造我們的上帝愛我們,差派祂的獨生愛子耶穌道成肉身,來到這個世界,為了救贖我們這些罪人,祂代替我們被釘死在十字架上,並且在第三天從死里復活、升天,成全了救贖的大工。凡是相信祂的人,凡是願意在祂的面前認罪悔改的人,祂就要賜給他們權柄,成為神的兒子,並且將來有一天,當耶穌基督再來的時候,祂要迎接我們回天家。

 

我們無法救自己脫離罪和死的捆綁,唯獨耶穌基督能夠拯救我們,使我們重生得救。而上帝所賜給我們的得救途徑就是認罪悔改,歸向神。這是我們唯一的途徑,是我們得以進入耶穌基督這永恆的避難所的唯一道路。

 

沒有在神面前悔改,沒有在神面前的信心,我們是沒有指望的。所以基督信仰為我們提供了出路:來到神的面前,認罪悔改,相信祂,並且將自己的一生交在祂的手中,我們才能夠因此得享從祂而來的永恆的盼望和保證。

 

這就是我們人生最大的盼望,因為我們深知,我們的人生並不是由我們自己掌管,並不是由自己決定,也不是由他人決定,而是由那位創造宇宙萬物的主決定,是由那位愛我們、為我們死在十字架上的耶穌基督所決定,所以,即使我們遭遇不幸、意外、災難,我們雖然和所有人一樣悲痛,難過,但是我們卻不至喪膽,不至絕望,因為我們深信,那愛我們的神,掌管我們的人生,祂是我們的避難所。

 

親愛的朋友,你願意來到這位創造你、愛你的耶穌基督面前,向祂承認你的罪,奔向祂,投入到祂的懷抱嗎?讓祂成為你的避難所,讓祂成為你永恆的保障吧!

 

注釋:1.  https://www.foxnews.com/media/nashville-school-shooting-highlights-americas-soul-problem-trey-gowdy

 

 

秦路  來自中國大陸,現在美國牧會。


守望禱告宣傳紅色-2.jpg

請點擊參加禱告👇:

24小時為教會復興守望禱告(Zoom)

24小時不間斷的禱告

弟兄姊妹可以隨時加入

 

請轉發守望禱告Zoom鏈接👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09


 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊手機主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 查經分享:撒母爾記上第十三章
2022: 今年的春天在哭泣
2021: 知識的兩個來源
2021: 羅素:疑神論者是什麼(What Is An Agno
2020: 今日靈修:三種“知道”,你是哪一種?(
2019: 彼得書信信仰觀 - 彼得前書
2019: 彼得書信信仰觀 - 彼得後書
2018: 創世記45課視頻:中國心學與婚姻神學(
2018: 第四十七天 如果主耶穌已復活