设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
校园枪击案频发,哪里才是我们的避难所?
送交者: 生命季刊 2023年04月01日05:36:13 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


 nashville-shooting-1-gty-gmh-230328_1680027777155_hpMain_16x9_1600.jpg

 

致我的亲人:

校园枪击案频发,

哪里才是我们的避难所?

 

文/秦路

生命季刊专稿

 

音频为暖暖姊妹朗读;背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“主的完全平安”:


 

亲爱的朋友,

美国当地时间2023年3月27日上午,位于美国田纳西州纳什维尔市的圣约学校(私立基督教小学)发生悲痛的校园枪击案。1造成了包括凶手在内的7人死亡,3个成人(包括校长),3个孩子(包括该教会的牧师的女儿)。

 

枪击案发生的时候,我们才意识到,这个世界,没有哪里是安全的,即使学校也不例外。甚至连基督教学校也不例外。其实,这个世界,没有哪里是安全的,我们早已经知道,过去3年的新冠疫情所带来的硝烟甚至还没有完全散去。

 

这个世界任何的地方,都不能够永远成为我们的保障;任何人都无法成为我们随时的帮助。警察在枪击案发生后才能够抵达现场;医生、护士和救护车只能在你身体出现问题后才能够抵达。但是,当意外发生时,往往只是一瞬间,我们甚至都无法拨打救援电话。

 

或许,你会觉得,我并不生活在美国,离这些枪击案十分遥远;

 

或许,你会觉得,我暂时还没有孩子,对这些司空见惯的事情已经没有了触动;

 

或许,你会觉得,我的孩子并不在私立学校,所以很安全;

 

或许,你会觉得,我不认识他们,和他们没有什么关系,就是当作新闻看看罢了;

 

或许,你会觉得,意外离我总是十分遥远;

 

我有3个孩子以及1个尚未出生的Baby,我今天从学校平安接到我的两个孩子,我深刻地感受到,如果我们每天还可以睁开眼,还可以见到我们爱的人,这都是神的恩典和看顾,而绝不是理所当然的。不是我自己可以掌控的,不是我自己可以决定的,而是爱我们、创造我们的上帝的看顾和保守。

 

那些失去孩子和亲人的家庭,他们从未想过这样的意外会发生在他们身上,他们从未想过,如此这般的灾难会发生在美国南部安静的小镇,而且是在学校里。

 

亲爱的朋友,哪里才是我们的避难所呢?哪里才是安全的呢?谁才是你的生命中随时的帮助呢?谁又能够给你永恒的安慰和保障呢?

 

所以圣经雅各书4:13-15告诉我们,你们有些人说:今天或是明天,我们要往某某城去,在那里逗留一年半载,做生意赚钱。”其实你们根本不知道明天会发生什么事。你们的生命是什么呢?你们只不过像一阵雾气,出现片刻,就无影无踪了。你们只当说:“如果主许可,我们就可以活着,可以做这事或做那事。”


smoke.jpg

 

这次枪击案发生后,有该教会的牧师的朋友告诉记者,虽然这位牧师失去了他的女儿,在悲痛欲绝之中,但是他们确信,赐人生命的耶稣基督必然会来迎接他们,将来有一天,他们必然会在天堂重逢。所以他们即使悲痛万分,但是却不至于绝望,依然可以带着盼望面对悲伤和痛苦。

 

这位牧师说:Through tears we trust that she is in the arm of Jesus who will raise her to life once again. 在眼泪中我们确信,她已经回到了那位能够让她从死里复活的耶稣基督的怀抱中。

 

复活的耶稣基督,是他们一家人最坚固的避难所。是他们在灾难和苦难面前唯一的保障和安慰。

 

亲爱的朋友,明天和意外我们永远不知道哪一个会先来,我们需要问自己的是,当意外和灾难来临的时候,我们的避难所在哪里?我们的避难所是什么?有什么是我们永恒的保障和依靠?

 

圣经给了我们答案:以色列的君王大卫在诗篇46:1告诉我们:上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。


psalm 46 1b.jpg

 

我盼望你可以认识这位在患难中随时帮助我们的神,让祂成为你生命中的避难所!

 

福音,不仅是告诉我们今天应该如何活,更告诉我们应该如何面对死亡、胜过死亡;是一个解决罪与死的好消息。

 

圣经以弗所书2:1-3非常清楚地告诉我们,我们都是死在罪恶和过犯之中的:你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”

 

我们所看到的所有的恶行和罪行,包括凶杀,枪击,奸淫,嫉妒,纷争,放纵等等,这一切的背后,都是因着人(你、我)都具有罪性的缘故。世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。我们被罪捆绑,无法自拔,也无法在罪中自救。而罪的工价就是死,死后且有审判。

 

然而,创造我们的上帝爱我们,差派祂的独生爱子耶稣道成肉身,来到这个世界,为了救赎我们这些罪人,祂代替我们被钉死在十字架上,并且在第三天从死里复活、升天,成全了救赎的大工。凡是相信祂的人,凡是愿意在祂的面前认罪悔改的人,祂就要赐给他们权柄,成为神的儿子,并且将来有一天,当耶稣基督再来的时候,祂要迎接我们回天家。

 

我们无法救自己脱离罪和死的捆绑,唯独耶稣基督能够拯救我们,使我们重生得救。而上帝所赐给我们的得救途径就是认罪悔改,归向神。这是我们唯一的途径,是我们得以进入耶稣基督这永恒的避难所的唯一道路。

 

没有在神面前悔改,没有在神面前的信心,我们是没有指望的。所以基督信仰为我们提供了出路:来到神的面前,认罪悔改,相信祂,并且将自己的一生交在祂的手中,我们才能够因此得享从祂而来的永恒的盼望和保证。

 

这就是我们人生最大的盼望,因为我们深知,我们的人生并不是由我们自己掌管,并不是由自己决定,也不是由他人决定,而是由那位创造宇宙万物的主决定,是由那位爱我们、为我们死在十字架上的耶稣基督所决定,所以,即使我们遭遇不幸、意外、灾难,我们虽然和所有人一样悲痛,难过,但是我们却不至丧胆,不至绝望,因为我们深信,那爱我们的神,掌管我们的人生,祂是我们的避难所。

 

亲爱的朋友,你愿意来到这位创造你、爱你的耶稣基督面前,向祂承认你的罪,奔向祂,投入到祂的怀抱吗?让祂成为你的避难所,让祂成为你永恒的保障吧!

 

注释:1.  https://www.foxnews.com/media/nashville-school-shooting-highlights-americas-soul-problem-trey-gowdy

 

 

秦路  来自中国大陆,现在美国牧会。


守望祷告宣传红色-2.jpg

请点击参加祷告👇:

24小时为教会复兴守望祷告(Zoom)

24小时不间断的祷告

弟兄姊妹可以随时加入

 

请转发守望祷告Zoom链接👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09


 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊手机主页


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: 查经分享:撒母尔记上第十三章
2022: 今年的春天在哭泣
2021: 知识的两个来源
2021: 罗素:疑神论者是什么(What Is An Agno
2020: 今日灵修:三种“知道”,你是哪一种?(
2019: 彼得书信信仰观 - 彼得前书
2019: 彼得书信信仰观 - 彼得后书
2018: 创世记45课视频:中国心学与婚姻神学(
2018: 第四十七天 如果主耶稣已复活