設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
你的“三座大山”是什麼?
送交者: 生命季刊 2024年02月17日10:12:18 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  


 

致我的親人:

你的“三座大山”是什麼?

 

文 | 小珺
生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀,結束詩歌為周瑞芳姊妹獻詩“主是我萬有”:


 

親愛的朋友,

 

沒有人喜歡一天到晚把“死”掛嘴邊,特別是大過年的,如果在長輩面前談死,那一定會被罵得像“該死”的人一樣。

 

不記得是從哪一天開始,我喜歡談“死”,甚至喜歡在墓地里(特別是莊嚴整齊的軍人墓地)安靜,我也肆無忌憚的在長輩面前談死,因為聖經清楚告訴我們:“往遭喪的家去,強如往宴樂的家去;因為死是眾人的結局,活人也必將這事放在心上。”(傳道書7:2)

 

 

既然死是眾人的結局,活人也必將這事放在心上,為何不開誠布公好好談談“死”呢?

 

你必須承認,雖然你忌諱談死,但心裡卻總惦記着,不是你願意的,卻是想甩卻甩不掉的,並且隨着一年又一年過去,“死”越來越頻繁浮現腦海。

 

孔子說:“未知生,焉知死?”我們卻要好好談談:“未知死,焉知生?”

 

因為“生”是為“死”做準備,“死”是“生”最終的目的,你明白這個重要的關乎你生命的道理嗎?

 

毫無疑問,人人都有一死,那“死”是從哪裡來的?

 

要知死是從哪裡來的,我們必須清楚人是從哪裡來的。

 

我不是從猴子變的,你也不是。如果今天還有人硬着心說自己是進化來的,是大猩猩變的,那請他到動物公園,好好抱着關在籠子裡的猿猴,痛哭流涕承認自己的大逆不孝,它可是他的祖宗啊,把祖宗關在籠子裡任人戲弄,光衝着這一點,這人就是該死的,他也是必死的!

人該死,是因為受造的人想與造物主上帝等同,受造的人把自己當作神,這是最大的大逆不道。今天,我們這些亞當的後裔和當年伊甸園裡的亞當一樣,因着內心的驕傲,犯罪墮落了。

 

人不承認自己的生命是上帝的賜予,不願意順從造物主的吩咐而生活,人尊自己為大,對神對人不虔不義,結局就是死,因為罪的工價乃是死。

 

今天人類最大的重擔是什麼?

 

最近讀到一篇文章,稱某國的新的“三座大山”將民眾壓得喘不過氣來,這三座大山是“教育、住房、醫療”。

 

朋友,“教育、住房、醫療”也是你最大的重擔嗎?我承認,無論在哪個國家,這些都是每一個人每一天直接面對的,許許多多的百姓,都像那首歌所唱“蝸牛背着那重重的殼,一步一步地往上爬。”

 

“教育、住房、醫療”就是人最大的重負?哪一天,當蝸牛甩掉重重的殼,它就真自由真解放了嗎?

 

不!我們親生的經歷或看見別人的經歷都告訴我們,“教育、住房、醫療”問題解決了,人依然背負重擔,依然勞苦嘆息。

 

這重擔是人靠自己無法逾越的三座大山:“世界、肉體、魔鬼”。

 

人一切的愁苦皆因“罪”,聖經這樣告訴我們:

 

“人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?”(耶利米書17:9)

 

“全世界都臥在那惡者手下。”(約翰一書5:19b)

 

“你們這些淫亂的人哪,豈不知與世俗為友就是與神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。”(雅各書4:4)

 

“務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。”(彼得前書5:8)

 

摩西向神禱告說:“我們因你的怒氣而消滅,因你的忿怒而驚惶。你將我們的罪孽擺在你面前,將我們的隱惡擺在你面光之中。我們經過的日子都在你震怒之下;我們度盡的年歲好像一聲嘆息。我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。誰曉得你怒氣的權勢?誰按着你該受的敬畏曉得你的忿怒呢?求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得着智慧的心。”(詩篇90:7-12)

 

 

人生在罪中,長在罪中,“肉體的情慾”與“世界的勾引”裡應外合,隨從今世的風俗,順從空中掌權者的首領(魔鬼),放縱肉體的私慾,隨着肉體和心中所喜好的去行。

 

每一個人,每一天,都真真實實地活在罪中。在罪惡中打滾的人,對罪已經失去了感覺,近乎麻木。說謊、自私、貪婪、詭詐、淫亂、邪惡,已是人的常態。

 

“按着定命,人人都有一死,死後且有審判。”(希伯來書9:27)

 

我們都清楚自己的舉止言行、心思意念是敗壞的,沒有一個人能逃得過神的審判,又有誰能通得過聖潔的神公義的審判呢?當人所說的每一句話、所做的每一件事、心裡的每一個念頭都如同電影一幕一幕呈現時,人絕對抬不起頭來,人的結局是註定的,就是離開神榮光的面,落在永遠的刑罰里,就是地獄。沒有一個人能靠自己的行為得救,因為在亞當里,我們都死了。

 

人需要被救贖,誰能救我們脫離罪和死呢?

 

“死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。在亞當里眾人都死了;照樣,在基督里眾人也都要復活。”(哥林多前書15:21-22)

 

“因為罪的工價乃是死;唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌里,乃是永生。”(羅馬書6:23)

 

 

亞當所做的是悖逆神,是過犯,在與神所立的“行為之約”中,他失敗了,帶給眾人的是死。基督所做的是順服神,是恩賜,帶給眾人的是生命。主耶穌在十字架上所成就的,使許多人從他們的過犯中被釋放出來,不再被定罪,反而蒙恩得稱為義。

 

在亞當里眾人都死了,照樣,在基督里,眾人也都要復活。何等的感謝神,罪人在“恩典之約”中得蒙救贖,約中元首基督與祂子民的關係,如同葡萄樹與枝子的關係,枝子連結於葡萄樹,就得滋養和供應。

 

對於信耶穌的人來說,活在世上是“好的”,死了是“更好”,為什麼?

 

信徒活在世上,生命與基督連結,確信神的愛,不再被定罪,有良心的平安,在聖靈中有喜樂,恩上加恩,蒙神保守恆忍到底。

 

使徒保羅說:“我情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。”(腓立比書1:23)

 

信徒死了比活着更好,因為當信徒離世時,他們的靈魂得以完全成聖,立刻進入榮耀里,他們的身體仍然與基督聯合,就安歇在墳墓里,直到復活的時候(參看西敏小要理問答37問)。

 

信徒在離開世界的時候,從基督里得到的恩福有兩方面:1、靈魂完全成聖,進入天家與主同在;2、身體安睡在墳墓里,等候末日復活。

 

哇,到那一天,“世界、肉體、魔鬼”三座大山都要完全挪去,“罪”不能再轄制我了!那是怎樣的自由和釋放啊!

 

親愛的長輩,信徒的死是“靈魂搬家,身體睡覺”,這就是為什麼我肆無忌憚在你面前談死,因為你總有一天要面對死亡,當好好預備啊,日子真的不多了,我為你何等焦急啊!

 

“睡在塵埃中的,必有多人復醒,其中有得永生的,有受羞辱被憎惡的。”(但以理書12:2)

 

信與不信,永生與永死,你真是要思量啊!

 

親愛的,我還要與你分享更精彩的,就是“最好”的,關於信徒身體復活,你預備好了嗎?

 

“人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。”(約翰一書5:12)

 

 

願你此刻就認罪悔改,接受基督耶穌為你的救主,靠祂得生命,一生為祂而活!願神賜福你!

 

——愛你的人

小珺 來自中國大陸,現居北美。


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 福音真偽辨:回應遠志明的《大愛篇》(2)
2022: 神父講錯一個字26年-數千信徒洗禮無效
2022: 【里程信仰問答之四十三】伊甸園是真實
2021: 愛就是愛,沒有基於佛的愛,基於神的愛
2021: 提上來 - 神的愛像男人對妻子的愛
2020: 禱告吧,不要真厲害成了東亞病夫!
2020: 兩種的認識